Рецепты хлеба для хлебопечек

Готовим хлеб дома
Подписчики: vlada

Рецепты хлеба для хлебопечек

№11  СообщениеАлександр » 24 авг 2011, 11:16

agerzen писал(а):

Дайте мне последнюю цифру, отсутствующую в ваших рецептах - что за вес изделия на выходе у вас получается? Машинка у вас выдает продукт 500, 700, или 1000 граммовые "булочки"?

PS: к примеру об цитированном рецепте из 3 ст. муки и ст.л. меда у вас получается сколько хлеба? в граммах, а не в штуках :)

Отвечу пока на Ваш вопрос за Владу. Если я не прав, то, думаю, когда Влада вновь появится на нашем форуме, она меня поправит. :)

Итак, у Влады, как я понял, с февраля месяца 2011 г. хлебопечка Scarlett SC-400. В ней можно выпекать хлеб двух "размеров": 500 г и 750 г. Исходя из рецепта, смею предположить, что он рассчитан на булку хлеба весом 750 г. Для того, чтобы получить булку хлеба весом 500 г, нужно брать 2 ст. муки и, соответственно, уменьшить количество остальных ингредиенты приблизительно в 1,5 раза.

В общем же, чтобы ориентировочно рассчитать конечный вес булки хлеба, можно использовать следующую пропорцию: приблизительно с 1 кг муки получается 1,6 кг хлеба.

Проверим теорию для нашего случая. В 3 стаканах содержится приблизительно 0,48 кг муки. Итак,
1 кг муки - 1,6 кг хлеба
0,48 кг муки - X кг хлеба

Рассчитаем, X=0,48х1,6=0,768 кг, т.е. приблизительно 750 г. Что и требовалось доказать.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 8 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Ads
Ads
 

Рецепты хлеба для хлебопечек

№12  Сообщениеagerzen » 25 авг 2011, 13:15

Александр писал(а):

В общем же, чтобы ориентировочно рассчитать конечный вес булки хлеба, можно использовать следующую пропорцию: приблизительно с 1 кг муки получается 1,6 кг хлеба.

Проверим теорию для нашего случая. В 3 стаканах содержится приблизительно 0,48 кг муки. Итак,
1 кг муки - 1,6 кг хлеба
0,48 кг муки - X кг хлеба

Рассчитаем, X=0,48х1,6=0,768 кг, т.е. приблизительно 750 г. Что и требовалось доказать.

А что в этом процессе и рецепте нет процентов на усушку, утруску, и "доступное хищение" на пробу и для уточнений концентрации и готовности?..
Неожиданно и очень порадовали и вдохновили расчеты, если действительно соответствуют возможностям и способностям хлебопечки и раскладкам...
Нагнали, честно говоря, на меня несколько "унылостей" мнения пессимистов, твердящих: а из кила муки выходит пол-кило хлеба, так на-фиг это треба!..
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Рецепты хлеба для хлебопечек

№13  СообщениеАлександр » 26 авг 2011, 04:23

agerzen писал(а):

А что в этом процессе и рецепте нет процентов на усушку, утруску, и "доступное хищение" на пробу и для уточнений концентрации и готовности?..
Нагнали, честно говоря, на меня несколько "унылостей" мнения пессимистов, твердящих: а из кила муки выходит пол-кило хлеба, так на-фиг это треба!..

С поправкой на усушку, утруску и, особенно, "доступное хищение" вполне возможно из 1 кг муки получить 0,5 кг хлеба :D
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 8 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Рецепты хлеба для хлебопечек

№14  СообщениеАлексей Я » 15 сен 2011, 12:26

Добрый день! Недавно вернулся из армии, служил на Подвижном механизированном хлебозаводе, соответственно там пекли хлеб. Рецепт был не сложный: такие пропорции на 100 кг муки: 60 л воды, 2 кг дрожжей и 1,3 кг соли... в одной печке выпекали за раз примерно 136 кг хлеба. Такой вопрос - такая простая рецептура годится для хлебопечек, или лучше еще какие-нибудь ингредиенты добавлять и в каких пропорциях?
Аватар пользователя
Алексей Я
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 15 сен 2011, 12:17
Визит: 15 сен 2011, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты хлеба для хлебопечек

№15  СообщениеАлександр » 29 сен 2011, 12:57

agerzen писал(а):

Дайте мне последнюю цифру, отсутствующую в ваших рецептах - что за вес изделия на выходе у вас получается? Машинка у вас выдает продукт 500, 700, или 1000 граммовые "булочки"?

PS: к примеру об цитированном рецепте из 3 ст. муки и ст.л. меда у вас получается сколько хлеба? в граммах, а не в штуках :)

Есть еще один способ приблизительно определить вес готового хлеба. Для этого необходимо сложить веса всех ингредиентов и из полученного результата вычесть 50 г.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 8 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Рецепты хлеба для хлебопечек

№16  СообщениеАлександр » 05 окт 2011, 06:27

Алексей Я писал(а):

Добрый день! Недавно вернулся из армии, служил на Подвижном механизированном хлебозаводе, соответственно там пекли хлеб. Рецепт был не сложный: такие пропорции на 100 кг муки: 60 л воды, 2 кг дрожжей и 1,3 кг соли... в одной печке выпекали за раз примерно 136 кг хлеба. Такой вопрос - такая простая рецептура годится для хлебопечек, или лучше еще какие-нибудь ингредиенты добавлять и в каких пропорциях?

В Вашем рецепте, как минимум, не хватает сахара. Сахар является питанием для дрожжевых бактерий. А вообще, дрожжи, мука, вода, сахар, соль - основные ингредиенты для выпекания хлеба. Рецепты хлеба для хлебопечки лучше брать из руководства по эксплуатации, а также на форуме Про Кухню.ру :)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 8 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Рецепты хлеба для хлебопечек

№17  СообщениеАлександр » 28 апр 2012, 06:59

Рецепт молочного хлеба от пользователя кнопка перенесен в отдельную тему.
Данную тему закрываю. Прошу для удобства обсуждения каждый новый рецепт хлеба размещать в новой теме специально созданного подфорума ("Рецепты для хлебопечки").
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 8 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама