Мука для хлебопечки – какую выбрать?

Готовим хлеб дома

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№1  СообщениеForum Editor » 10 фев 2015, 05:28

Выпекать в хлебопечке удобно: не нужно прилагать значительное количество усилий, а вкус выпечки получается действительно превосходным, но при этом не последнюю роль в качестве выпечки играет мука для хлебопечки. Любая хозяйка, конечно же, хочет максимально продлить «жизнь» машины. По этой причине, прежде всего, интересно, какая мука должна применяться для выпечки, чтоб техника прослужила максимально долго.

Мука для хлебопечки – какую выбрать? - Flour

Сорт муки указан в рецепте

Многих хозяек интересует вопрос – какая мука лучше для хлебопечки? В основном, в рецептах выпекания хлеба указано, какую муку следует использовать – пшеничную, ржаную, с отрубями, овсяную или другую. В процессе приготовления в современных хлебопечках можно применять различную муку. С того времени, как появились данные чудо-машины, компании-изготовители стали указывать на упаковках «Хлебопекарная мука». Данная надпись указывает на возможность применения муки в хлебопечке.

Чтоб быстро и качественно приготовить блюда надо применять муку высшего сорта, добавив быстрорастворимые сухие дрожжи. К хлебопекарной относят овсяную, пшеничную, ржаную муку, муку с отрубями. Главное – следовать рецепту и читать этикетки в процессе приобретения муки. Так можно приобрести именно то, что нужно для хлебопечки.

Первое – ознакомиться с инструкцией

Хлеб, сделанный в хлебопечке, всегда выходит дешевле того, который продается в магазинах (см. Себестоимость хлеба из хлебопечки). Кроме того, такой хлеб всегда получается более вкусным и полезным. При приобретении хлебопечки, прежде всего, надо ознакомиться с инструкцией к использованию и лишь после этого можно начинать эксплуатацию.

В комплекте к любой хлебопечке идет перечень рецептов. Если хозяйку не устраивает ни один рецепт, то можно поискать что-то другое в Интернете, где представлена масса разнообразных рецептов, в которых написано, какую муку использовать для хлебопечки.

Главные нюансы

Все хлебопечки осуществляют замешивание теста, после чего оно выстаивается и лишь после этого из теста можно испечь свежий хлебушек. Однако значительную роль здесь играет модель устройства. В процессе выбора хлебопечки необходимо учитывать параметры самого хлеба, а также наличие доступных программ.

В основном, в хлебопечках продукты надо добавлять в конкретном порядке. Если их добавлять неправильно, хлеб не получится. В хлебопечку первоначально надо налить жидкие ингредиенты, после сухие, и лишь затем – добавить дрожжи. В особенности значимым является порядок для устройств, делающие перерыв перед стартом следующего цикла.

Как уже было отмечено, в процессе выпекания хлеба важным аспектом является добавление хорошей муки. В основном, в процессе выбора того, какую муку лучше использовать для хлебопечки, большое количество хозяек отдают предпочтение белой муке из пшеницы. Данную муку получают из пшеничных очищенных зерен. «Мука для приготовления хлеба», то есть мука наивысшего качества, в значительной мере подходит для техники по той причине, что она в своем составе содержит значительное количество глюкогена, делающий ее в большей мере эластичной, за счет чего гарантируется пышная и удивительная выпечка.

Зерновая (солодовая) мука для хлеба является, по сути, смесью непросеянной белой муки с осоложенными зернами пшеницы. По данной причине вкус выпечки выходит сладковатым, с ореховым привкусом. Кроме того, в некоторых случаях в процессе выпекания хлеба применяют ржаную и гречневую муку.

В зависимости от муки, выпечка может в значительной степени отличаться, по этой причине, когда выбирается мука для хлебопечки, необходимо быть крайне аккуратным.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№2  Сообщениеklepa36 » 11 июн 2015, 16:34

Я всегда использую только пшеничную муку высшего качества. Как-то решила поэкспериментировать с рецептами, решила испечь из кукурузной муки, хлеб получился жёсткий, будто непропечённый, на вид резиновый. Ещё пробовала готовые смеси с использованием ржаной муки, тоже не то. Всё-таки на наш вкус пшеничная мука идеальный вариант для выпечки вкусного, белого хлеба.
Аватар пользователя
klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 23
Здесь с: 08 июн 2015, 12:54
Визит: 07 июл 2015, 10:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№3  СообщениеSivs » 12 июн 2015, 10:19

Насколько я заметила, именно выпекание хлеба как раз и позволяет определить качество муки (ведь не секрет, что даже продукт с маркировкой "высший сорт" может в конечном итоге быть не самого лучшего качества): в случае, если мука действительно превосходная, хлеб в хлебопечке получается действительно белоснежный и очень вкусный, если же качество муки немного подкачало, то выпеченный хлебушек получится уже слегка сероватым. Так что мой совет в данном случае однозначный - муку для хлебопечки стоит брать только самую лучшую.
Аватар пользователя
Sivs
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 19
Здесь с: 12 июн 2015, 09:45
Визит: 27 июн 2015, 22:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№4  Сообщениеficus_ua » 17 июн 2015, 14:30

Конечно, белая мука высшего качества - идеальный вариант для выпекания вкусного домашнего хлеба. Но я пеку себе диетический хлеб, из пшеничной цельнозерновой муки грубого помола. Хлебушек получается серым и более жёстким, зато полезным и диетическим!
Аватар пользователя
ficus_ua
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 27
Здесь с: 08 июн 2015, 11:59
Визит: 01 июл 2015, 11:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№5  СообщениеRedvik » 17 июн 2015, 14:36

А у меня свой способ выбора муки для любимой хлебопечки. Покупаю муку всегда на развес что бы можно было проверить ее качество. Берем муку на совочек, которым ее набирают, немного приглаживаем муку, что бы ровненькая была и быстро засовываем в муку палец, аккуратно и быстро его вынимаем. Если мука осыпалась сразу после выдергивания пальца, ее не следует брать (мало клейковины). Муку сохранившую ямочку от пальца смело можно брать.
Аватар пользователя
Redvik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 8
Здесь с: 17 июн 2015, 14:25
Визит: 28 окт 2016, 17:48
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№6  СообщениеViktorella » 03 июл 2015, 01:51

Я пробовала печь хлеб из разной муки. Просто было интересно поэкспериментировать. Брала и пшеничную, и ржаную муку, и отруби с измельченными орехами добавляла. Даже гречневую муку к пшеничной добавляла. Вкус интересный получился.
Самый вкусный хлеб получается из пшеничной муки, хотя на вкус влияет не только качество самой муки, но и правильное соотношение ингредиентов. В рецептах обычно указывается небольшое количество жира, поэтому хлеб получается не вкусным. Сдобный хлеб выходит намного лучше. И еще одна тонкость есть. Муку обязательно просеивать через сито надо, тогда тесто лучше получается. Те, кто печет пироги об этом знает. А при использовании хлебопечки почему-то забывают.
Аватар пользователя
Viktorella
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 6
Здесь с: 03 июл 2015, 01:05
Визит: 05 июл 2015, 03:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№7  СообщениеАнатолий » 21 янв 2016, 16:38

Нужно экспериментировать и подбирать муку. Просто вся мука должна пройти анализ качества в хорошей лаборатории и на нормальном оборудовании.
Аватар пользователя
Анатолий
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 21 янв 2016, 16:37
Визит: 21 янв 2016, 16:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№8  Сообщениеblacorr » 29 янв 2016, 03:56

Мне нравится хлеб из муки 1-го сорта. Пусть он более серый, зато более вкусный и полезный. Иногда пеку хлеб из смеси муки высшего и 2-го сорта. Тоже ничего, но хуже поднимается. Оптимальное соотношение 3:1 или 3:2. Сдобную выпечку делаю только из лучшей муки высшего сорта. Тут она в самый раз.
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 318
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: 18 мар 2017, 04:17
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 4

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№9  СообщениеАлександр » 29 янв 2016, 05:39

А у нас в городе (небольшом) достаточно сложно найти любую другую муку, кроме высшего сорта. Поэтому приходится печь хлеб из нее. Так бы, конечно, использовал более "здоровые" сорта муки.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 976
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 15 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

№10  СообщениеKinor » 22 фев 2016, 13:02

blacorr писал(а):

А у нас в городе (небольшом) достаточно сложно найти любую другую муку, кроме высшего сорта. Поэтому приходится печь хлеб из нее.

Есть такая мука под названием "Штибель", идет под разной нумерацией - от ржаной до высших сортов. Оптимальный вариант. В последнее время у нас исчезла с прилавков, к сожалению. Тогда я просто пользуюсь самой дешевой мукой. Ничего, работает.

Фото из инета

Мука для хлебопечки – какую выбрать? - DSC00290
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 27 апр 2016, 07:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама