Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

Готовим хлеб дома

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

№1  СообщениеForum Editor » 10 фев 2015, 05:59

Изначально нужно ответить на вопрос диспенсер - что это такое. Всевозможные добавки влияют на вкусовые особенности хлеба и позволяют проводить с ним разнообразные эксперименты. В сладенькие булочки можно положить изюма и т.п., а средиземноморский хлебушек невозможно сделать без зелени, а также орехов.

Если в технике отсутствует устройство, посредством которого можно добавлять продукты в необходимым момент в авто режиме, то надо подождать сигнала, чтоб не пропустить тот самый момент. Необходимо будет во время замешивания теста быть постоянно рядом с техникой, что, естественно, не всегда является удобным. У различных моделей техники дополнительные продукты будут добавляться в заготовку в авто режиме.

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись? - Диспенсер в хлебопечке

Что такое диспенсер в хлебопечке?

Диспансером называют устройство, которое в авто режиме в необходимом объеме что-то выдает. Диспенсер в хлебопечке является емкостью, оборудованной в крышке. Данная емкость используется для добавления из нее различных продуктов, к примеру, изюма или орехов, на определенном этапе замешивания теста.

Посредством данного приспособления упрощается процесс выпечки хлеба при отложенном начале засыпке добавок, когда нужно что-то испечь к установленному времени. Нет необходимости вставать либо спешить домой, чтоб добавить какие-то продукты для хлеба. При этом не происходит измельчение компонентов, они поступают в тесто в таком виде, в котором они поступили в устройство.

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке?

Необходимо сказать, что диспенсер в таком устройстве, как хлебопечка, используется для добавления продуктов в авто режиме. Вместе с тем, его наличие влияет на стоимость хлебопечки. Однако есть ряд положительных моментов в наличии диспенсера:

    • удобство использования таймера отсрочки старта выпечки – устройство необходимо тем, кто использует функцию отложенного старта и не сидит около хлебопечки. Необходимо загрузить продукты в определенные места, выставить программу и таймера. Здесь следует отметить, что сыр, а также шоколад следует класть в форму сразу, а вот изюм, орехи и т.п. следует класть в диспенсер по той причине, что они должны быть сухими.
    • точность при вычислении объема – для приготовления начинки нужно столько, сколько вмещает в себя диспенсер. В особенности это относится к сырам, ветчине и т.п., в противном случае могут возникнуть проблемы через перебор. Выпечка не пропечется, не поднимется или выйдет не очень хорошей.
    • ингредиенты не разламываются – если класть сразу все, то дополнительные ингредиенты дольше будут перемешиваться с иными продуктами, что может повлечь за собой возникновения негативных моментов.

В итоге, отвечая на вопрос о том, диспенсер что это такое и нужен ли он, необходимо заметить, что пользователи, которые имеют хлебопечки, оснащенные диспенсером, отмечают, что наличие данного устройства просто необходимо. В особенности, когда есть желание произвести запуск программы отсрочки и отсутствует возможность следить за процессом приготовления. Однако, устройство не всегда может сработать. Сегодня хлебопечки с диспенсером купить не составит особенного труда – на рынке представлена масса моделей хлебопечек, оснащенных этим устройством.
Те же, у кого техника не оснащена диспенсером, вполне вероятно, отметят, что без данного дополнения можно и обойтись. Производить добавление дополнительных ингредиентов можно по сигналу, и при выборе функции отсрочки старта можно положить все продукты сразу. Нужно только лишь соблюдать необходимую последовательность, чтоб продукты смешались и намокали в процессе приготовления.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

№2  Сообщениеdgiberish » 05 июл 2015, 10:06

Эксперты давно отмечают, что чем проще техника, тем она надёжнее. Все "навороты" придумываются производителями не трудно догадаться для чего. И вообще, самая вкусная еда это та, к которой приложили руки, вложили душу и времени на приготовление не пожалели. Вот поэтому бабушки – самые лучшие повара! :yes:
Аватар пользователя
dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 45
Здесь с: 24 июн 2015, 08:14
Визит: 10 июл 2015, 23:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

№3  Сообщениеsemechka_1 » 07 июл 2015, 12:08

Мама любит печь хлеб и использовала при этом духовку. Получался очень вкусный и пышный, при этом она не применяла никаких современных "наворотов". Подарили ей хлебопечку, что бы проще было, не так трудоемко. Она попробовала пару раз и все равно периодически по старинке печет, так больше нравится. И, в принципе, тесто любит, когда его с душой вымешивают, а не с помощью новейших технических примочек ;)
Аватар пользователя
semechka_1
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 06 июл 2015, 14:49
Визит: 07 июл 2015, 23:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

№4  СообщениеКиса) » 16 окт 2015, 18:58

dgiberish писал(а):

Эксперты давно отмечают, что чем проще техника, тем она надёжнее. Все "навороты" придумываются производителями не трудно догадаться для чего. И вообще, самая вкусная еда это та, к которой приложили руки, вложили душу и времени на приготовление не пожалели. Вот поэтому бабушки – самые лучшие повара! :yes:

Вот согласна, множество наворотов быстрее ломают технику.
Аватар пользователя
Киса)
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 25
Здесь с: 17 авг 2014, 01:31
Визит: 15 авг 2016, 20:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Диспенсер: что это такое и можно ли без него обойтись?

№5  СообщениеРостислав » 22 апр 2017, 11:46

Без диспенсера придется всё в ручную делать: останавливая процесс приготовлен хлеба или булочек и вкидывать по времени и по определённым грамм в приготавливающийся предмет еды. А с диспенсером проще: он сам это делает.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
Аватар пользователя
Ростислав
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 154
Здесь с: 26 мар 2017, 14:11
Визит: Вчера, 22:45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама