Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

Готовим хлеб дома

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№1  СообщениеForum Editor » 12 фев 2015, 11:24

Во многих рецептах для хлебопечки встречаются дрожжи и здесь возникает вопрос: какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки? Естественно, в данном случае можно воспользоваться рецептом приготовления бездрожжевого теста, однако и в него добавляются сухие дрожжи. Поэтому в процессе приготовления хлеба значимым моментом является правильный выбор этого ингредиента.

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки? - Fresh and Dry Yeast

Для любого вида хлебобулочных изделий нужно использовать конкретный вид дрожжей. Это же относится и к компании-производителю хлебопечки. К определенной модели печки необходимо выбирать определенные дрожжи. По этой причине дать ответ на вопрос, какие дрожжи лучше для хлебопечки достаточно трудно.

Дрожжи для хлебопечки производятся в специальной среде с использованием таких веществ, как минералы, азотная кислота и сахарная свекла. Изначально данный продукт имеет вид пенистого налета. В дальнейшем, после очищения, он уплотняется. По завершению полного обезвоживания грибка, дрожжи упаковываются и поступают в продажу.

Виды дрожжей для хлебопечки

    1. Живые дрожжи представлены в форме кубиков. Данный вид в основном используется в выпечке. Причина здесь простая: они придают выпечке удивительный вкус и форму. Количество влаги в них составляет 70 %. Данные дрожжи еще называют сырыми. И отвечая на вопрос, можно ли в хлебопечке использовать сырые дрожжи, ответ однозначен – можно.

    2. В основном, дрожжи сухие для хлебопечки используются вдвое меньше, нежели свежие. Они получаются при обезвоживании грибка. Количество влаги в них составляет не больше 8%.

    3. Гранулированные дрожжи представлены в виде небольших гранул. Для их получения осуществляется обезвоживание грибка на 65 %. Действие таких дрожжей значительно слабее, нежели свежих. Их сразу добавляют в муку. Преимущественно данных дрожжей – длительность периода хранения в холодильнике.

    4. Активные сухие дрожжи представлены в виде гранул. Они используются посредством высыпания в теплую воду без смешивания. Данные дрожжи при этом надо отставить на 15 мин. Потом полученную смесь надо хорошенько перемешать, чтоб получилась однородная масса, и добавить в тесто. Длительность хранения дрожжей – около 2-х лет.

    5. Инстантные дрожжи схожи с вермишелью. Тесто, в процессе воздействия данных дрожжей, начинает поднимать более активно – почти в 2 раза быстрее. Их нужно смешивать с мукой. Дрожжи добавляются в уже готовое тесто. Данный вид дрожжей не разводится в воде.

    6. Прессованным дрожжам свойственен кремовый оттенок. При давлении такие дрожжи не должны размазываться, они – надламываются. Длительность хранения данного вида дрожжей при плюсовых температурных показателях составляет примерно 12 суток.

    7. Для пивных дрожжей свойственен определенный цвет. Они более темные по оттенку и обладают более резким вкусом, за это отвечает в их составе такой ингредиент, как хмель. Данные дрожжи нецелесообразно применять в хлебопечке. Если их добавить в выпечку, то она после расстойки расплывется. Единственное, что может спасти ситуацию – осуществление смешивания пивных и прессованных дрожжей. В данном случае вкус выпечки значительно улучшится.

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки? - Sourdough bread

Как определить качество дрожжей для хлебопечки?

В данном случае следует рассмотреть прессованные дрожжи и на их примере определить основные признаки качества дрожжей:

    - запах должен быть приятным и свежим;
    - вкус должен быть чистым, мягким и кисловатым;
    - цвет должен быть беловато-желтым или матово-желтым;
    - консистенция должна быть достаточно твердой и пластичной.

Как видно выбрать дрожжи для хлебопечки не так уж и сложно. Зная определенные нюансы, которые следует учитывать в процессе выбора дрожжей, можно сделать правильный выбор. Кроме того, сама хозяйка определяет, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки, так как одни предпочитают использовать сухие дрожжи, другие – живые и т.д.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№2  СообщениеАнна1 » 26 фев 2015, 19:21

Пользуюсь хлебопечкой уже больше года. Дрожжи использую обычно сухие. Они самые лучшие по качеству. Их проще всего рассчитать по весу для рецепта и применяются они быстро без какой-либо специальной подготовки. Никогда не было случая, чтобы эти дрожжи меня подвели и возникла мысль использовать другие дрожжи.
Аватар пользователя
Анна1
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 26 фев 2015, 19:06
Визит: 26 фев 2015, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№3  Сообщениеficus_ua » 09 июн 2015, 17:07

Много лет пеку хлеб исключительно в своей старенькой домашней хлебопечке. Дрожжи использую самые простые - сухие Саф Момент.
Никогда с ними проблем не было.

Главное - следите за сроком годности.
Аватар пользователя
ficus_ua
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 27
Здесь с: 08 июн 2015, 11:59
Визит: 01 июл 2015, 11:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№4  СообщениеBlond » 11 июн 2015, 15:48

Подскажите, а можно в хлебопечке выпекать бездрожжевой хлеб? Меня врач посадил на бездрожжевую диету. Теперь пеку всякие коржики на кефире.
Аватар пользователя
Blond
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 11 июн 2015, 15:27
Визит: 16 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№5  СообщениеAbargainisabargain » 11 июн 2015, 16:16

Рекомендую сухие Pakmaya - ни разу не подводили.
Кстати, "живые" дрожжи использую только для пирожков на молоке в духовке.
Аватар пользователя
Abargainisabargain
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 18
Здесь с: 09 июн 2015, 16:43
Визит: 12 июл 2015, 00:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

№6  Сообщениеklepa36 » 11 июн 2015, 16:26

Моей хлебопечке уже 2 года стукнуло. Одно время хлеб в ней пекла каждый день, дрожжи использовала исключительно сухие, в основном это были Саф-момент. Единственное, что я уяснила из инструкции к хлебопечи, так это рекомендация к дрожжам, хранить их в холодильнике, именно сухие. А за пару часов до выпечки достать их, дабы они согрелись до комнатной температуры. И всё, тесто всегда поднималось великолепно.
Аватар пользователя
klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 23
Здесь с: 08 июн 2015, 12:54
Визит: 07 июл 2015, 10:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама