Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Готовим хлеб дома
Добавили в закладки: Nadin2013
Подписчики: vlada, Joseaphnerm

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№11  СообщениеАлександр » 02 сен 2011, 17:29

agerzen писал(а):

Да, чуть не забыл (может и банально): таки рациональнее и рентабельно пользоваться нынче хлебопечкой?

Полезная ссылка: Себестоимость хлеба из хлебопечки.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 976
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 10 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ads
Ads
 

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№12  Сообщениеtimoha » 13 сен 2011, 18:15

Мне на день рождения подарили хлебапечку Moulinex. Мне тоже нравится ржаной хлеб, но рецепт ржаного хлеба, в прилагаемой книге рецептов отсутствовал. Я спросил в магазине где продают кухонную технику, там мне сказали, что лучше не экспериментировать, если нет в рецептах производителя, то не стоит. Я на свой риск решил пробывать, взял рецепт домашнего хлеба, и начал экспериментировать с пропорциями муки. Самый оптимальный вариант который мне понравился, это 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки.
Аватар пользователя
timoha
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 13 сен 2011, 17:56
Визит: 02 дек 2011, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№13  СообщениеMaldives » 31 янв 2012, 21:08

Обожаю кухонную технику, но до хлебопечки еще не дошло дело, пока не приобрела. Пробовала не раз у подруги изделия, которые она выпекает – у нее печка LG Русский повар. Насколько я знаю, никаких проблем с выпеканием у нее нет – делает как пшеничный, так и ржаной хлеб, сладкие булочки и все в этом роде. Настолько вкусно все получается, не оторваться!
Аватар пользователя
Maldives
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 31 янв 2012, 20:57
Визит: 10 сен 2012, 20:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№14  СообщениеNatashaV50 » 01 апр 2012, 10:31

Я пользуюсь хлебопечкой больше года. Белый хлеб она печет отличный, я остановилась на одном рецепте "Молочный". А вот со ржаным проблемы есть. Пробовала "Дарницкий", "Бородинский", с кофе и медом. Получается не такой как заводской. Конечно, он не плох, но очень крошится, а "Бородинский", похож, но совсем как кирпич. Режим для ржаного хлеба отличается только временем, он длиннее на 40 минут. Белый хлеб своего производства вкуснее, чем из магазина, поэтому о себестоимости не стоит говорить. Во-первых, буханка значительно больше, даже 700 граммовая, а я пеку на килограмм, во-вторых, пусть он и чуть подороже выходит, но вы и хлеб другой получаете, по другой рецептуре. Я сомневаюсь, что в производстве добавляют в тесто сливочное масло и хорошего качества муку.
Аватар пользователя
NatashaV50
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 01 апр 2012, 10:20
Визит: 31 дек 2012, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№15  СообщениеNatashaV50 » 02 апр 2012, 12:50

Испекла вчера по рецепту Влады. Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!
Аватар пользователя
NatashaV50
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 01 апр 2012, 10:20
Визит: 31 дек 2012, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?

№16  СообщениеLedyG » 09 июн 2012, 07:56

Третий год у меня очень дешевая хлебопечка ALASKA. Очень я ей довольна, пеку любой хлеб, естественно ржаной тоже пробовала, хотя у нее нет специально этой функции. Рецепт подобрала очень простой, хлеб получается вкусный, аромат необыкновенный.

Хлеб ржаной:

    Дрожжи - 2 ч.л.
    Ржаная мука - 300 г
    Пшеничная - 225 г
    Соль - 2,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Яблочный уксус - 6 мл
    Масло растительное - 30 г
    Сухой Саф-квас - 75 г
    Вода - 410 мл

Концентрат или сухой Саф-квас разбавляем в теплой воде, воды должно быть строго 410 мл, лучше чуть меньше, при избытке воды крышка хлеба может провалиться. Пекла в своей хлебопечке на режиме Основной. Но могу посоветовать замес теста делать в хлебопечке, а потом перекладывать в смазанную маслом форму, ставить на расстойку и выпекать в духовке, получается гораздо вкуснее.
Аватар пользователя
LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 76
Здесь с: 21 май 2012, 21:00
Визит: 31 авг 2016, 11:44
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№17  СообщениеAlex835 » 31 окт 2012, 05:37

Выпекать в хлебопечке намного выгоднее чем покупать хлеб в магазине. В отношении выпечки хлеба из ржаной муки. Если замес сделать чисто из ржаной муки, то получится "пластилин". Ржаная мука всегда "разбавляется" мукой 1, 2 или высшего сорта, примерно, 1 к 1 или 1 к 2. Мы лично делаем 0,3 стакана ржаной на 3 стакана муки первого сорта, и еще добавляем пару ложек отрубей. Получается как диетический серый хлеб, но тоже вкусно.
Аватар пользователя
Alex835
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 31 окт 2012, 05:08
Визит: 31 окт 2012, 05:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№18  СообщениеPat » 21 фев 2013, 19:11

Хлебопечку купила совсем недавно. И только ради выпекания домашнего ржаного здорового хлеба. Выбор пал на Мулинекс Уно Металл. Функция выпекания такого хлеба в ней имеется. Но. Мне нужен 100% ржаной, да еще и с добавлением пророщенного зерна. В инструкции же указано, что ржаной муки можно добавлять к пшеничной не более 50%. Пошла на компромисс, рискнула добавить все-же 2/3. Первый хлеб, прямо скажу, «не случился», плохо замесился и не пропекся. Во второй раз сделала минимальную буханку и смазала ведро маслом (в рецепте масла 0). Получилось лучше, но кирпичик получился настоящим "кирпичом", жестким и плотным. В третий раз я сделала отдельно опару и чуток подождала, пока поднимется. Да и воды чуть прибавила к тому, что по рецепту. И вот ура! Все у меня получилось!
Экспериментируйте. У всех свои печки и свои рецепты. А так же и вкусы. Мой рецепт на большого (и слегка озабоченного здоровым образом жизни) любителя, поэтому и не привожу его здесь. Если постараться, то все обязательно получится. У меня же получилось. :good:
Аватар пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 220
Здесь с: 23 окт 2012, 17:23
Визит: 12 янв 2017, 09:10
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№19  Сообщениеlerales » 21 ноя 2013, 10:25

У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает :good: особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№20  Сообщениеlerales » 28 ноя 2013, 09:35

Вчера попробовала другой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Этот хлеб тоже вкусный, но мне больше понравился с кукурузой. Рецепт похож на тот, только пропорции другие:

    1. Молоко 1 мерный стакан + 2стол. ложки;
    2. Мука пшеничная 2,75 мерных стакана;
    3. Мука ржаная 0,75 мерных стакана, оказалось маловато, я еще потом добавила 2 стол.ложки;
    4. Соль 1,5 чайных ложки;
    5. Коричневый сахар 0,25 стакана;
    6. Сливочное масло 1,5 стол. ложки;
    7. Ржаные хлопья, покупала в супермаркете, называются "Myllyn Paras" 0,25 стакана;
    8. Тмин 2 стол. ложки;
    9. Дрожжи сухие (использовала "Pakmaya", хорошо подошли).

Все загрузила в хлебопечь и установила режим "WHOLE WHEAT" на 4 часа, муж любит хлеб с чесноком, я взяла большую головку чесночка, потерла на мелкой терке и добавила при втором замесе теста, получилось вкусно, ну, на любителя, конечно.
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.След.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Активные темы

Реклама