Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Готовим хлеб дома
Добавили в закладки: Nadin2013
Подписчики: vlada, Joseaphnerm

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№21  СообщениеАлександр » 11 янв 2014, 20:59

lerales писал(а):

У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В мерный стакан наливаю молоко - 1,3 стакана...

lerales, можно уточнить? Я так понимаю, здесь есть опечатка, да? Имеется в виду: "В форму для выпечки наливается молоко в количестве 1,3 (именно один целый и три десятых?) мерных стакана"? Потому что трудно себе представить как можно в стакан налить один целый стакан молока и еще сверху 0,3 стакана. Просто я засомневался, а вдруг имеется в виду 1/3 стакана молока :? (такое количество уже с успехом может поместиться в мерном стакане :)). Проясните, пожалуйста.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 979
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 22 май 2017, 22:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ads
Ads
 

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№22  Сообщениеlerales » 12 янв 2014, 21:52

Да, вы правы опечатка. В форму для выпечки 1,3 стакана. Один стакан и третья часть стакана.
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№23  СообщениеАлександр » 13 янв 2014, 04:35

Я внес соответствующее исправление в Ваш пост, чтоб у других не возникал подобный вопрос. Хочу попробовать приготовить ржаной хлеб по Вашему рецепту. О результате расскажу здесь.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 979
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 22 май 2017, 22:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№24  СообщениеKinor » 13 янв 2014, 12:07

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - IMG_7929.JPG

Пару лет назад мне мои родственники подарили на день рождения хлебопечку. Машинка, конечно, самая примитивная и из дешевых, тем не менее, она очень меня выручает. Замешивает тесто, что экономит мне время. Правда, когда я хочу, допустим, приготовить беляши именно такие, как когда-то делала, то изредка все-таки замешиваю тесто вручную. Процесс этот - целый ритуал. Опара, затем несколько последовательных замесов с добавлением муки, выстойка теста несколько раз. Это все занимает довольно долгое время.

Хлеб пеку в ней любой: белый, серый, ржаной. К сожалению, в наличии у моей хлебопечки только одна форма для выпечки, поэтому, если хочется нам булочек или хлеб другой формы, то тесто замешивается в ней, а выпекается в духовке.

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - IMG_3808.JPG

Предлагаю вашему вниманию страницу с рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке из книги рецептов выпечки хлеба. Предложила бы всю книгу, но не знаю, есть ли здесь такая возможность.

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - img156-002

Пользуйтесь на здоровье, уважаемые форумчане! И поздравляю всех С Наступающим Старым Новым годом! Здоровья и Счастья!
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 06 май 2017, 15:59
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№25  СообщениеАлександр » 21 фев 2014, 20:14

lerales писал(а):

У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает :good: особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.

Спасибо, lerales! Хлеб получился отличным! :good: Стоит только уточнить, какой объем мерного стакана Вашей хлебопечки? По мне, так для моей хлебопечки (Panasonic SD-256 WTS) имело смысл добавлять несколько меньшее количество жидкости... и муки, соответственно, т.к. готовый хлеб сильно так "подпёр" крышку хлебопечки. Я отмерял количество ингредиентов стаканчиком, который шел в комплекте ХП, и объем его, по верхней метке, составляет 300 куб.см.

И фотоотчет, конечно:

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 01_Rzhanoj_hleb.JPG

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 02_Rzhanoj_hleb.JPG

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 03_Rzhanoj_hleb.JPG
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 979
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 22 май 2017, 22:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№26  СообщениеНаталья87 » 18 апр 2014, 16:48

Девочки! Помогите, пожалуйста! У меня тоже хлебопечка есть. Хочу побаловаться, но ищу строго определённый рецепт. Хлеб ржаной, под названием "Ефимовский". По вкусу чем-то напоминает "Бородинский", только понежнее будет. Будьте добры, подскажите рецепт! Буду очень благодарна - так нравится вкус хлебушка.
Аватар пользователя
Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 88
Здесь с: 08 апр 2014, 11:09
Визит: 19 апр 2017, 17:05
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№27  Сообщениеmarisha_212 » 22 май 2014, 13:10

обожаю хлеб из хлебопечки, получается невероятно вкусны, главное найти хорошую муку.
Аватар пользователя
marisha_212
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 13
Здесь с: 21 май 2014, 14:25
Визит: 23 окт 2014, 18:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№28  СообщениеLedyG » 19 июн 2014, 14:03

У меня простая и дешевая хлебопечка Аласка и функции" Ржаной" у нее нет, но так мы любим темный хлебушек, что я решила испечь его в своей простушке. Методом проб и ошибок я подобрала идеальный для моей семьи рецепт очень вкусного ржаного хлеба и делюсь им с вами.
Итак, мука ржаная Алейка, пшеничная без разницы:

    Ржаная - 300 г
    Пшеничная - 225 г
    Дрожжи сухие - 2 ч.л.
    Соль - 2,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Яблочный уксус - 6мм
    Масло растительное -30 г
    Сухой Сафквас - 75 г
    Вода - 410 мл

Закладываем по принципу - сначала сыпучее, потом, то, что льется. Экстрат сухого кваса я засыпаю в воду и размешиваю. В муку можно добавить любые сухие специи для аромата и вкуса - чуть-чуть.
Ставите на замес теста - это минут 25, потом расстойка, тесто увеличивается в 2 раза, потом режим Выпечка. Время не менее 1ч.10мин. И хлебушек готов. Но я предпочитаю после замеса переложить его в круглую форму, руки приходится смачивать водой, так как тесто липкое, на расстойку ставлю в теплую духовку, выпекаю тоже в духовке. В ней корочка никогда не трескается и не проваливается. :)
Аватар пользователя
LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 76
Здесь с: 21 май 2012, 21:00
Визит: 31 авг 2016, 11:44
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

№29  СообщениеОля-ля » 27 окт 2015, 00:58

У меня тоже появилась хлебопечка. Но я от нее не в восторге. Хлеб всегда свежий и оторваться от него нельзя.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Оля-ля
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 26 окт 2015, 23:55
Визит: 27 окт 2015, 00:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама