Другие возможности хлебопечки

Готовим хлеб дома

Другие возможности хлебопечки

№1  СообщениеVitek1552 » 17 фев 2011, 12:32

Порывшись в интернете на форумах, посвященных хлебопечкам, понял, что многие люди используют хлебопечки только по их прямому назначению - пекут хлеб, иногда замешивают тесто. Между тем, возможности хлебопечки гораздо шире. У меня хлебопечка германской фирмы QUIGG и с ее помощью я научился делать йогурт, домашний творог, даже пробывал взбивать масло и варить сгущенку. Все очень просто берем цельное молоко, йогуртовую закваску (если нет таковой подойдет и столовая ложка йогурта Активии), отправляем все это в хлебопечу и включаем режим "Тесто", когда хлебопечь перестает работать не открываем ее, а ждем еще несколько часов и все йогурт готов. Чтобы оттопить (сделать) творог, беру простоквашу, отправляю в хлебопечку, включаю режим "Мармелад" (у моей хлебопечки это девятый). И все вкусный, мягкий творог готов. На этом же режиме получается отличная сгущенка. Войдя в нашу жизнь, хлебопечки прочно заняли там свое место, являясь по сути универсальными, простыми в использовании, помощниками особенно в деревнях, где бывают перебои с поставкой хлеба, старикам далеко идти в магазин.
Аватар пользователя
Vitek1552
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Автор темы
Сообщений: 3
Здесь с: 15 фев 2011, 13:04
Визит: 06 сен 2012, 09:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Другие возможности хлебопечки

№2  СообщениеEmma » 02 мар 2011, 12:09

Ничего себе другие возможности! Никогда бы не подумала, что такое возможно. В крайнем случае, думала, что выпекать булочные изделия можно будет еще в хлебопечке, а тут и йогурт, творог, взбивать масло и варить сгущенку. Интересно теперь только, какие модели и каких производителей могут все это делать? Любая хлебопечка может такое делать? Или тогда она намного дороже?
Аватар пользователя
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 115
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 10 дек 2012, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№3  Сообщениеalla1605 » 13 мар 2011, 15:52

С удивлением узнаю, что в хлебопечке можно готовить йогурт и все остальное, абсолютно не напоминающее выпечку. У меня Мулинекс, так я, кроме стандартной выпечки хлеба и кексов, использую замес теста на пиццу. А еще мне очень нравится варить в ней джем. Особенно часто практикуем это зимой, когда очень уж хочется сладкого к чаю.
Аватар пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 173
Здесь с: 14 фев 2011, 10:40
Визит: 19 фев 2015, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№4  Сообщениеsvetikkk » 18 мар 2011, 13:07

Да, я кстати тоже слышу в первый раз о том, что в хлебопечке можно делать йогурт. Хотя если задуматься, то ее принцип практически такой, как и в йогутрнице, она подогревает, а больше ничего и не надо. Я даже слышала что йогурт делают в термосе, или на батарее. Возможности в моей хлебопечке Panasonic SD-257, кроме стандартных, есть то, что она варит варенье. Так как мы ее купили на новый год, то попробовать не приходилось возможности, но скоро лето и я обязательно отпишусь как это работает.
Аватар пользователя
svetikkk
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 42
Здесь с: 14 фев 2011, 13:01
Визит: 14 июн 2011, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№5  Сообщениеalla1605 » 20 мар 2011, 16:55

А Вы не ждите лета. Можно сейчас использовать апельсины, мандарины, любые свежие замороженные фрукты. В инструкции к хлебопечке должно же быть описание необходимой закладки продуктов. Например, я делаю так - на 500 грамм очищенных апельсин даю 400 грамм сахара, но как по мне, можно и меньше, получается очень сладкое. На 600 грамм фруктов или ягод даю 360 грамм сахара и сок 1 лимона. Попробуйте!
Аватар пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 173
Здесь с: 14 фев 2011, 10:40
Визит: 19 фев 2015, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№6  Сообщениеagerzen » 17 авг 2011, 08:15

Все больше поражаюсь возможностям и "способностям" хлебопечки. Действительно полезная и универсальная помощница в делах кухонных, а значит: самостоятельно отрабатывает все на нее затраченное, что не всегда удается тем приспособлениям, оборудованию для кухни, которые "вечно стоят" без дела со дня покупки.
Все больше "влюбляюсь" в эту электрическую домохозяйку... ;)
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Другие возможности хлебопечки

№7  СообщениеUkoKoshka » 29 авг 2011, 09:11

Насчет сгущенки - это супер! Спасибо за совет, обязательно попробую. Вот что значит мозговитые русские люди!
Аватар пользователя
UkoKoshka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 19
Здесь с: 14 фев 2011, 10:35
Визит: 29 авг 2011, 09:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№8  СообщениеFlishka » 31 авг 2011, 13:40

А не подскажите пропорцию для сгущенки? Хотелось бы попробовать.

У меня опыт был только в приготовлении джема из клубники. Получается очень вкусный, не такой как на плите. Клубничка остается целенькая. Жаль фото не осталось. Вот мой рецептик: 400 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст.л. лимонного сока, программа "Джем". Ягоды клубники разрезаем пополам или на четыре части.
Аватар пользователя
Flishka
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 31 авг 2011, 13:26
Визит: 31 авг 2011, 14:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№9  СообщениеVarya » 18 окт 2011, 07:14

Сейчас трудно купить качественную сгущенку, поэтому сгущенка в хлебопечке – как находка. И вкуснее и экономнее. Молоко, конечно, надо брать только домашнее. На 1 литр – грамм 350 сахара. Варить 4 часа. Начинает загустевать где-то через 3 часа 15 минут. Сгущенка получается вкусная и густая. Объедение!
Аватар пользователя
Varya
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 18 окт 2011, 06:55
Визит: 18 окт 2011, 07:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Другие возможности хлебопечки

№10  СообщениеKiRa » 28 окт 2011, 11:00

Всю свою жизнь хлеб покупала я в магазинчиках, киосках. А этим летом гостила у родственников и там испробовала хлебобулочные изделия, а также джем, приготовленные c помощью агрегата LG (HB156JE). К изделию при покупке прилагалась книга рецептов, где расписано более 40 вариантов изготовления выпечки и шесть - джема. Настоящая находка для начинающего пекаря!
Аватар пользователя
KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
 
Сообщений: 205
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 09 ноя 2016, 08:20
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 38

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

Активные темы

Реклама