Себестоимость хлеба из хлебопечки

Готовим хлеб дома
Подписчики: Emma

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№31  Сообщениеlustochka » 23 июн 2012, 12:33

Хлеб из хлебопечки получается дешевле, но не намного, если покупать муку. Полностью себя оправдывает её использование тем людям, у которых есть где бесплатно раздобыть муку. Обычно это те, у кого есть земельный пай и арендатор рассчитывается мукой. Но хочу заметить, что даже если её покупать (как поступаю я), то всё равно это выгодно, поскольку сохраняется здоровье всей семьи и это самое главное. Мы на рынке покупаем сразу мешок муки, так получается намного дешевле, да и в её качестве уже не приходится сомневаться, так как являемся клиентами данной торговой точки уже больше десяти лет. Так что однозначно хлебопечка выгодна во всех отношениях. Вы ведь не знаете, из каких именно ингредиентов производитель изготовил данный продукт, а дома всё ясно – чистая, отфильтрованная вода, йодированная соль и качественная мука. Как только у меня сломалась хлебопечка, я сразу же купила новую, поскольку без данной кухонной техники уже жизнь свою не представляю.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№32  СообщениеLeviafan » 15 июл 2012, 05:58

Продолжая тематику последнего поста, хочу сказать, что, действительно, при расчете себестоимости хлеба из хлебопечки, нельзя его сравнивать с магазинным аналогом, так как состав покупного батона или буханки оставляет желать лучшего. Если раньше хлеб соответствовал ГОСТу в полной мере, то сейчас рамки этого самого ГОСТа сильно расширились, а некоторые и вовсе используют вседозволительное ТУ. Таким образом, необходимая мука высшего или на худой конец первого сорта может быть заменена на низкокачественное сырье, лишь отчасти напоминающее муку. Более-менее же натуральный хлеб стоит значительно дороже. Возвращаясь же к хлебопечкам от негодования на современного производителя, отмечу, что у меня нет пока этого чуда техники, но я, непременно, постараюсь купить в ближайшее время. Тем более, что считаю, что в отличие, например, от микроволновки хлебопечка - необходимая единица кухонной техники. Но, я могу привести данные, о которых говорила моя знакомая: цена черного хлеба из хлебопечки в среднем составляет 20 рублей за пятьсот грамм. При этом, вкус с магазинным аналогом, даже не имеет смысла сравнивать.
Аватар пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 03 сен 2014, 01:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№33  Сообщениеevig » 22 июл 2012, 16:21

Калькуляция стоимости килограмма белого хлеба. Мука - 13 руб/кг; полпакетика дрожжей "САФ" - 4,5 руб; сахар, соль и растительное масло - 3 руб; отфильтрованная колодезная вода - бесплатно, электроэнергия (ночной тариф) - 1,32руб * 0,6 квт/час * 3 часа = 2.4 руб. Все суммируем и получаем 22,9 рубля за 1 килограмм (причем при подсчете дроби округлял в большую сторону). Переведем на 400 грамовый батон, в итоге имеем 9,2 рубля. Нормальный магазинный батон стоит порядка 20 рублей. Экономия более чем в 2 раза.
Аватар пользователя
evig
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 09 июн 2012, 06:24
Визит: 18 окт 2012, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№34  Сообщениеeklisiast777 » 02 май 2013, 11:29

В России очень завышена цена розничная на муку, от производителя к покупателю она попадает с многократной переплатой. Я живу в Саратове. Если брать 10 кг мешок, цена 21 руб. Дрожжи московские 2,5 р. (четверть) на булку хлеба, масло, сахар (я мед добавляю), соль, электричество и цена получается дороже магазинного. Качество получается такое же, как и булки хлеба 700 гр за 15 (базар в Солнечном), в соседнем магазине 19-21 руб. В Семейном гипермаркете Магнит в Солнечном булка украинского хлеба 600 гр стоит 10 руб.

Итак, 4ст. муки - 500 гр - 10,5 руб., 0,5 ст. отрубей - 1 руб., дрожжи - 2,5 руб., электричество 1 руб., другие ингредиенты 2 руб. (на глаз), общая сумма 16,5 рублей цена булки хлеба выходит.

Еще добавлю, что не получается такой хлеб, как был на Украине, высокий, ароматный, вкусный, не сравнимый ни с каким магазинным. Здесь не понимаю, толи мука, толи дрожжи, толи мед не того качества.... Магазинный хлеб не такой рассыпчатый, как из хлебопечки. Но все же плюс огромный, что знаешь из чего твой хлеб, ну и вкусом он не плох, хотя и не понятно лучше в магазине или твой домашний.

Надеюсь разобраться и печь хлеб, как на Украине получался, что можно было только хлеб есть и наслаждаться)
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
eklisiast777
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 02 май 2013, 11:06
Визит: 16 май 2013, 18:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№35  Сообщениеeklisiast777 » 02 май 2013, 11:36

evig писал(а):

электроэнергия (ночной тариф) - 1,32руб * 0,6 квт/час * 3 часа = 2.4 руб.

Про энергию вы лишка хватили, она работает практически один час и то с перерывами во время выпечки.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
eklisiast777
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 02 май 2013, 11:06
Визит: 16 май 2013, 18:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№36  Сообщениеblacorr » 14 окт 2013, 11:14

В соседней ветке форума возник вопрос о себестоимости, отвечу здесь. Цена муки и прочих ингредиентов в различных регионах России и странах СНГ различается весьма сильно, но есть один момент, который позволяет неплохо снизить себестоимость в любом случае. Если почитать инструкцию по применению дрожжей, то окажется, что маленького пакетика (10-12 гр.) хватит на одну килограммовую булку хлеба. Наглая ложь! :evil: Вполне достаточно одной чайной ложки без горки. Хлеб поднимается очень хорошо, главное, чтобы дрожжи были не просроченными. В результате пачечки дрожжей хватает для приготовления 3 - 3.5 булок хлеба и себестоимость его резко снижается.
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 305
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: 10 янв 2017, 13:59
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пункты репутации: 4

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№37  Сообщениеodiniznashix » 01 ноя 2013, 01:39

Не знаю, почему у кого-то хлеб не пропекается - наверное неправильный режим подобрали. Я сам не пеку, но бабушке в деревню раньше возили хлеб, она у нас плохо передвигается, ходит только по двору. С продуктами проще, завез оптом, а хлеб раза два в неделю возить. А теперь вот купили хлебопечку, показали какие кнопки нажимать, как отмерять норму и все. Она засыпала ингридиенты , выставляла режим, ждала и готово. Однозначно хлеб дешевле, тут и спорить не о чем. К тому же неделю под полотенцем лежит и не черствеет.
Ну, а в духовке я пробовал печь хлеб. Пробовал и опарное и безопарное тесто - и то, и то нормально получается. Как делать - в интернете полно рецептов. В основном я брал пропорцию на 700 г муки - 50 г жира(п/масла или маргарина), 30 г прессованных дрожжей + соль, вода. Вначале делаем опару - стакан муки размешать с водой до состояния жидкой сметаны, добавить соль. Отдельно в чашке растираю дрожжи с двумя ложками сахара до полного растворения. Смешиваем дрожжи с опарой, накрываем и ставим в теплое место минут на 40-60. После этого добавляем жир, досыпаем муку и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место и когда поднимется раза в два обмесить еще раз, сформировать круглый или в виде батона хлеб, накрыть, дать расстояться и выпекать в духовке на противне.
Если хотите сдобный или булочки, то в опару добавить немного сахара и один-два желтка. Формировать в виде батона или булочек. Сверху обмазать белками от яиц.
Все очень просто и не надо бояться. Один раз сделаете и сами поймете.
Аватар пользователя
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 162
Здесь с: 01 июн 2012, 19:17
Визит: 28 июн 2016, 23:08
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№38  Сообщениеlerales » 12 ноя 2013, 14:31

Себестоимость хлеба из хлебопечки - дешевле, но не на много, если посчитать электроэнергию. Только хлеб получается лучше чем магазинный. Муж любит его есть вместо булочки к чаю с вареньем. Да, и много рецептов хлеба я знаю. Самый любимый "Яичный хлеб" и "Ржаной хлеб" с чесноком. А вот моя бабушка живет в деревне, там хлеб и продукты привозят не всегда, дорога плохая, так они запасаются мукой и сами пекут. В каждом дворе есть хлебопечка. Так что, я думаю, выгодно печь хлеб в хлебопечи, особенно, если есть время: нигде не работаешь или в декрете. Вот книга рецептов у меня такая:

Себестоимость хлеба из хлебопечки - DSCN6057 маленькое.
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№39  Сообщениеblacorr » 15 ноя 2013, 12:46

lerales писал(а):

Себестоимость хлеба из хлебопечки - дешевле, но не на много, если посчитать электроэнергию

На самом деле расходы на электричество не такие уж большие. Замес теста производится при помощи двигателя мощностью всего около 100 Вт. При расстое теста электричество вообще не используется, а само выпекание длится всего 40-мин - 1 час. Так что брать указанную в паспорте мощность и умножать ее на время получения хлеба по рецепту неправильно.

Мне хлебопечка нравится именно тем, что свободного времени у меня мало, а хлеб можно испечь в любое время, даже ночью. Достаточно научиться правильно пользоваться таймером. Правда были пару раз казусы, когда неправильно посчитал время и оказывалось, что хлеб будет готов только через час после ухода на работу. :hahaha: Приходилось завтракать без хлеба. :cry:
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 305
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: 10 янв 2017, 13:59
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пункты репутации: 4

Себестоимость хлеба из хлебопечки

№40  СообщениеOlatigra » 29 дек 2013, 10:44

У моей семьи некоторое время назад возник вопрос приобретения хлебопечки Bork. Демонстрационный хлеб в магазинах марки вкусный, пышный. Рецепты относительно несложные. Цена, как и большинства приборов Bork, не маленькая - около 13000 рублей.
На первый взгляд, себестоимость хлеба, самостоятельно испеченного, ниже покупного. Но! Ингредиенты должны быть высококлассные! Иначе смысл теряется. При таком раскладе экономия невелика, особенно учитывая высокие энергозатраты (собственно работа и электроэнергия) и отсутствие свободного места на кухне.
Аватар пользователя
Olatigra
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 18
Здесь с: 25 янв 2012, 20:18
Визит: 29 дек 2013, 10:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.След.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама