Кекс "Мраморный"

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Подписчики: vlada

Кекс "Мраморный"

№1  Сообщениеvlada » 21 фев 2011, 21:33

Кекс в хлебопечке испечь, возможно?
Могу, точно ответить – да. Но тесто придется взбивать отдельно, а потом перекладывать его в хлебопечь.
Это мой первый опыт выпекания кекса в хлебопечке, так, что не судите строго.

Кекс "Мраморный"

Отделённые от белков желтки (3 шт.), смешиваем с сахаром (¼ ст.), размягчённым маслом (6 ст. л.), и щепоткой соли.

Кекс "Мраморный"

Добавляем в эту смесь - муку (230 гр.), разрыхлитель (1 – 1,5 ч.л.), и тщательно перемешиваем (смесь получается – густой).

Кекс "Мраморный"

Отдельно взбиваем белки (3 шт.), с сахаром (¼ ст.).
Смесь с желтками и белки, смешиваем до однородной массы и разделяем на две части.

Кекс "Мраморный"

В одну из частей добавляем какао и размешиваем, до однородного цвета.
Вынимаем ведёрко из хлебопечки - обязательно, вынимаем лопатку для замеса. Смазываем ёмкость любым маслом и выливаем (небольшими порциями), тесто разных цветов (по очереди).

Кекс "Мраморный"

Лить тесто строго в центр, предыдущего слоя, что бы выдели, что у вас в ёмкости образуются, разноцветные кольца.

Кекс "Мраморный"

Когда тесто закончиться, ставим ведёрко, в хлебопечку и включаем функцию – «кекс» или «выпечка».

Кекс "Мраморный"

Кекс "Мраморный"

Кекс из хлебопечки получился, очень нежным и мягким, но, к сожалению очень небольшим, наверно нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Аватар пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Автор темы
Сообщений: 142
Регистрация: 24 дек 2010, 11:00
Визит: 29 июн 2011, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 2

Ads
Ads
 

Кекс "Мраморный"

№2  Сообщениеalla1605 » 06 апр 2011, 08:56

Если я правильно поняла, Вы все замешиваете вручную, а хлебопечку используете просто для выпекания как обычную духовку. А смысл использования хлебопечки тогда какой? Ведь она для того и предназначена, чтобы просто положить все составляющие и получить готовое изделие, хотя да - "Мраморный кекс" таким образом не испечешь.
Аватар пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 173
Регистрация: 14 фев 2011, 10:40
Визит: 15 июл 2014, 19:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Кекс "Мраморный"

№3  Сообщениеagerzen » 10 авг 2011, 18:19

alla1605 писал(а):

Если я правильно поняла, Вы все замешиваете вручную, а хлебопечку используете просто для выпекания как обычную духовку. А смысл использования хлебопечки тогда какой? Ведь она для того и предназначена, чтобы просто положить все составляющие и получить готовое изделие, хотя да - "Мраморный кекс" таким образом не испечешь.

А смысл, наверное, в том, чтоб ни агрегат, ни кулинар "не простаивали" без дела. Вот и приходится "кондитеру" и смеси мешать, и фотоаппаратом щелкать, чтоб рационально и изобретательно использовать хле-бо-печь, как некую кексопечку, дабы и овцы целы были и волки сыты ;)
Умелые руки, в минуты скуки, сложившись жить не могут, потому и творят... чудеса - понемногу. Тем и славны и богаты :give_rose: .
А что делать если хлебопечка имеется, а кексопечь еще... в разработке? :(
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Регистрация: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Кекс-хлеб, разницы нет!

№4  СообщениеLika » 18 ноя 2011, 12:32

Цитата:
А что делать если хлебопечка имеется, а кексопечь еще... в разработке?

Вообще-то в каждой ХП есть функция выпекания кекса или торта :) Зачем придумывать ещё отдельный агрегат? По большому счету кекс и есть хлеб, только сладкий! И большое спасибо Владе за рецепты! У меня где-то был рецепт мексиканского кекса, адаптированого под ХП, если интересно могу выложить, только его надо поискать... :impossible:
Аватар пользователя
Lika
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Регистрация: 18 ноя 2011, 12:25
Визит: 19 ноя 2011, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кекс "Мраморный"

№5  СообщениеАлександр » 19 ноя 2011, 09:07

Да, Lika, очень интересно, выкладывайте.

A Рецепт мексиканского кекса вынесен в отдельную тему: viewtopic.php?f=78&t=1546

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 862
Регистрация: 24 окт 2010, 11:34
Визит: Вчера, 18:30
Откуда: Россия
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 23

Кекс "Мраморный"

№6  СообщениеOLCHUKS » 17 июл 2014, 19:34

Да, конечно кексы это классная штука. Я еще с детства их обожаю. Ведь и работы над ними мало, а в итоге всегда получается вкуснятина. А на «Мраморный» кекс я уже давно засматриваюсь. Но вот наконец-то купила силиконовые формочки для кексиков, о которых давно мечтала. Первое что испекла, были мраморные кексики. Немного изменила состав теста, я вообще люблю экспериментировать и придумывать новые блюда. Получились просто «бомба» как внешне, так и по вкусу. Семья была просто в восторге. Теперь пеку частенько их для дочки.

Кекс "Мраморный"


Для теста я взяла:
• Кефир – 0,5 стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Яйца – 5 штук;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Сахар – 1 стакан;
• Корица – 1 чайная ложка;
• Молотый имбирь – 0,5 чайных ложки;
• Какао-порошок – 2 чайных ложки;
• Желтый пищевой краситель – щепотку.

Начала как всегда яйца взбила блендером с сахаром (половиной стакана) до пышной консистенции.

Кекс "Мраморный"


Далее взяла сливочное масло (слегка подтаявшее) и взбила в блендере с 0,5 стаканом сахара. И добавила к взбитым яйцам.

Кекс "Мраморный"


Затем добавила муку. Если добавлять сразу, то с комочками намного легче справиться.

Кекс "Мраморный"


Влила кефир и всыпала разрыхлитель. Все хорошенько перемешала. Получилась масса как на бисквитный торт.

Кекс "Мраморный"


Разделила на 2 часты. Одну часть смешала с желтым пищевым красителем, а во вторую добавила молотый имбирь, какао-порошок и корицу. Не добавляйте специи в «светлую» массу, так как они имеют коричневый оттенок и масса потемнеет.

Кекс "Мраморный"


Формочки обязательно смазываем подсолнечным маслом, и льем по очередности цвета теста.

Кекс "Мраморный"
Кекс "Мраморный"


Пекутся они очень быстро. Практически через 15-20 минут я уже их достала с духовки готовыми.

Кекс "Мраморный"


Советую всем также приготовить по такому рецепту. Кексы получаются мягкими и совсем не сухими, сочными и пряными.
Всем приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
OLCHUKS
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Регистрация: 21 фев 2014, 11:41
Визит: 19 июл 2014, 22:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты для хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама