Падает тесто для "французского белого"

Готовим хлеб дома

Падает тесто для "французского белого"

№1  Сообщениеcajka » 04 апр 2011, 09:06

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Аватар пользователя
cajka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Автор темы
Сообщений: 17
Здесь с: 14 фев 2011, 10:10
Визит: 11 апр 2011, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Падает тесто для "французского белого"

№2  Сообщениеagerzen » 18 июл 2011, 10:08

cajka писал(а):

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

Более трех месяцев ни одного совета, рецепта выхода из проблемы, или какой-то рекомендации по теме. С чем это связано? Тема "не в теме"? Печка неизвестного "калибра"? Эксклюзивность происшедшего? Или же отсутствие эксперта по делам печным и знатока приготовлений хлеба "французского белого". А может есть смысл пригласить к обсуждению действительно кого-то квалифицированного и с присущим качеством джентльмена?
А что по этому поводу может сказать наш многоуважаемый Шеф-повар Сергей (победитель конкурса и просто специалист дела)?
Че тесто-то падает? Gorenje BM 1400 E виновата, или рецепт не верен?
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Падает тесто для "французского белого"

№3  СообщениеСергей » 18 июл 2011, 10:26

cajka писал(а):

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

Попробуйте заменить сухие дрожжи на сырые, примерно 40-50 г в закладку. Проверте качество муки, и следите за тем, чтобы жидкость не касалась дрожжей при закладке.
Аватар пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 225
Здесь с: 15 ноя 2010, 20:22
Визит: 21 авг 2016, 19:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 12

Падает тесто для "французского белого"

№4  СообщениеАлександр » 18 июл 2011, 11:24

cajka писал(а):

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

Мне не совсем понятно. Исходя из контекста Вашего сообщения, получается, что тесто Вы замешиваете вручную, а в хлебопечку закладываете уже готовое тесто и в ней только выпекаете хлеб. Может имеет смысл весь процесс (от замеса до выпечки) доверить своей хлебопечке? И еще. Убедитесь, пожалуйста, что после замеса сформировался "колобок" из теста, т.е. соотношение мука-жидкость подобрано правильно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 979
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: Вчера, 22:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Падает тесто для "французского белого"

№5  Сообщениеagerzen » 17 авг 2011, 08:28

cajka писал(а):

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

Что значит "оно у меня падает, хотя до того, как положить..."? Вы что туда-сюда его "проветриваете" после замеса, или замешиваете вне хлебопечки?
Я, хотя еще не приобрел ее себе, но столь увлекся, и поддался положительным отзывам, что уже становлюсь ревностным ее сторонником и кое-что понимать начинаю еще до "личного знакомства и контакта". И даже сложилось впечатление, что многие из ее сторонников приобрели ее как "тестомеса". Для многих это основной тормоз в искусстве выпечек...
Вы - антипод ленивцам таким, коль для хлебопечки делаете замесы теста вне ее, вручную :pardon: !
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Падает тесто для "французского белого"

№6  СообщениеEvelin » 31 авг 2011, 09:08

Уже встречала подобные претензии к этой печке. Там при составлении рецептов видимо брали муку с более низкой влажностью, чем обычно бывает в наших магазинах. Попробуйте уменьшить количество воды по сравнению с рецептом. Вот рецепт, которым пользуюсь я:

- вода - 360 мл;
- мука - 600 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- дрожжи - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.
Аватар пользователя
Evelin
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 31 авг 2011, 08:56
Визит: 31 авг 2011, 09:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Падает тесто для "французского белого"

№7  Сообщениеcrassula8 » 06 фев 2012, 13:35

cajka писал(а):

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

Нам тоже больше всего понравился рецепт французского хлеба и где-то с месяц мы приспосабливались к рецепту. Поверьте, ваша кухонная техника не виновата. Полностью всю работу надо поручить хлебопечке, пусть и замешивает тесто сама и выпекает. Муку, воду, соль и дрожжи закладывали по рецепту, который прилагался к печке, просто каждый раз уменьшали количество дрожжей, пока не добились того, чтобы хлеб не падал. :good:
Аватар пользователя
crassula8
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 06 фев 2012, 13:07
Визит: 26 мар 2012, 01:02
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Падает тесто для "французского белого"

№8  СообщениеAndy27 » 16 фев 2012, 11:58

Очень помогают для дозирования ингридиентов кухонные электронные весы. Мерными ложечками, которые идут в комплекте с печкой довольно сложно дозировать точное количество. Мы после покупки весов стали получать более предсказуемые и одинаковые результаты при выпечке хлеба. С помощью весов можно с высокой точностью менять пропорции ингридиентов. Стоят они не дорого и пригодятся на любой кухне.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Andy27
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 20
Здесь с: 15 фев 2012, 16:05
Визит: 05 сен 2012, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Падает тесто для "французского белого"

№9  Сообщениеblacorr » 03 май 2013, 10:30

Падает тесто часто не только на "французском" хлебе, но и на других режимах от того, что нарушается технологический процесс или количество/качество ингредиентов не соответствует норме. К нам в сервисный центр регулярно обращаются люди с такой "поломкой". Как правило, все они купили хлебопечку недавно. За 5 лет только один раз выявили неисправность термодатчика, в остальных случаях печки были исправными. Особо настойчивые клиенты иногда требуют испечь их хлеб в мастерской. :hahaha: Одна особо недоверчивая дама, из тех, которые вечно думают, что их все обманывают, обвешивают, обсчитывают, вынимают из их поломанных устройств "хорошие" детали и ставят вместо них "плохие" и т.д., три (!) часа сидела у нас и лично проверяла как мы печем ей хлеб в ее хлебопечке... :stars:

Предположим, что все составляющие качественные. Очень часто кладут дрожжей больше, чем нужно. В результате бродильные процессы идут активнее, и к моменту выпекания хлеб уже опустился, хотя до этого в печке был высокий колобок. Достаточно одной таблэтки чайной ложки сухих дрожжей. Вторая ошибка - недостаточное/чрезмерное количество воды. Проверить это просто. Если после 15 мин. замешивания вы видите равный, однородный, мягкий колобок - воды оптимально. Если он с тугой, с неровными краями - добавьте немного воды, если липнущая, растекающаяся размазня - муки. Взвешивать ингредиенты на весах не обязательно, точности мерных стаканов вполне достаточно.

Нарушения в технологии могут быть только из-за сильных отклонений напряжения в сети от нормы. Если зимой на кухне холодно, да еще в сети 190 V вместо 220-ти, то хлеб действительно может не подняться или недоподняться. Бороться с этим трудно. Можно печь хлеб ночью на таймере, когда напряжение в сети выше. Можно немного увеличить количество дрожжей. Тут нужно действовать опытным путем.
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 346
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: Сегодня, 17:23
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 4

Падает тесто для "французского белого"

№10  Сообщениеgolovorez » 13 июн 2014, 18:51

Из вопроса автора я понял, что тесто вручную мешается, а потом садиться в форму и в хлебопечь. Понятное дело, что хлеб у вас не получается французский, так как, ингредиенты не смешивая нужно в форму все закинуть и ставить в хлебопечь. Задать программу и все. Печка сама замешает и все сделает.
Внимательно читайте инструкцию, которая прилагается, все по ней выполняйте и тогда не будет таких нелепых ситуаций.
Аватар пользователя
golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 31 мар 2014, 20:12
Визит: 21 ноя 2014, 23:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

Активные темы

Реклама