Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

Готовим хлеб дома

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№1  Сообщениеtravel » 06 фев 2012, 12:15

У нас хлебопечка фирмы LG и служит уже больше года. Она очень удобна в использовании. Но больше всего мне нравиться делать в ней тесто на пиццу. В книге рецептов, которая шла вместе с хлебепечкой есть рецепт "Пицца дрожжевая". Так вот я этот рецепт изменяю по своему усмотрению и потом из готового теста пеку пирожки, рулеты и пиццу, но более вкусную. Например, вместо воды можно налить молоко или сыворотку, а сахара положить больше. Но если выпекаем хлеб или кулич - надо обязательно придерживаться точных пропорций. А как вы изменяете исходные рецепты? Удачи всем и вкусного теста на пирожки!
Аватар пользователя
travel
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Автор темы
Сообщений: 6
Здесь с: 06 фев 2012, 10:57
Визит: 25 июл 2012, 16:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№2  СообщениеАленка_777 » 06 фев 2012, 19:58

Ну при приготовлении хлеба и пирогов тоже можно варианты различные делать - например, обычную пшеничную муку смешиваем с отрубной в пропорциях 2 к 1 заместо того, чтобы сыпать просто муку. Отрубей конечно же меньшую часть.
Аватар пользователя
Аленка_777
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 31
Здесь с: 06 фев 2012, 13:06
Визит: 10 фев 2012, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№3  Сообщениеanders » 10 фев 2012, 16:03

Что касается пиццы - то я вот очень люблю тесто не на молоке, а на кефире. А кто-то и на сметане делает. Только для хлебопечки приходится эти продукты немного водой разбавлять.
Аватар пользователя
anders
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 36
Здесь с: 06 фев 2012, 22:05
Визит: 10 фев 2012, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№4  Сообщениеvika110184 » 26 июл 2012, 16:19

У меня хлебопечке более четырёх лет, за это время уже массу рецептов перепробовала, но как показывает моя практика лучше всё делать по рецепту, его не изменяя иначе или хлеб не пропечётся или слишком сухой будет. Единственное, что я могу поменять так это количество сахара, так как люблю сладкие пироги, а еще иногда за неимением молока добавляю сгущеное молоко разведённое водой.
Аватар пользователя
vika110184
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 10
Здесь с: 29 апр 2012, 14:24
Визит: 26 июл 2012, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№5  Сообщениеtitami » 18 дек 2012, 09:57

Когда мы с мужем только купили хлебопечку фирмы ST, я попробовала всё делать по рецепту, но, увы, хлеб получался довольно пересоленым и ватным, я сама изменила все рецепты и хлеб после стал просто изумительным. Я считаю, что менять изначальные рецепты можно смело, ведь у каждого свои вкусы! Я делаю тесто намного слаже, добавляю побольше молока и немного больше муки, чем нужно.
Аватар пользователя
titami
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 31 авг 2012, 07:03
Визит: 18 дек 2012, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№6  СообщениеЛена » 06 мар 2014, 23:49

Я купила хлебопечку где-то 3 месяца назад и первое время использовала ее только для выпекания хлеба. Считала, что для другого она не пригодится, но каково же было мое удивление, когда я первый раз попробовала сделать в ней тесто! :D
Если делать тесто для пиццы по рецепту в инструкции, то для моей противни получается совсем мало. Ну я логически рассудила, что по идее ей-то все равно какое количество теста замешивать))) Это же не выпекать, в конце-концов! Увеличила пропорции в 2 раза и все отличненько получилось! Советую емкость с готовым тестом вытащить из хлебопечки и накрыть полотенцем где-то на полчаса - оно за это время еще раза в 3-4 увеличится в обеме :) :so_happy:
Аватар пользователя
Лена
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 06 мар 2014, 23:34
Визит: 06 мар 2014, 23:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

№7  Сообщениеgolovorez » 13 апр 2014, 13:14

Я состав ингредиентов меняю только в хлебе и кексах. Но бывает методом экспериментов портишь хлеб и составляющие. Пожалуй самое безопасное, что можно изменить - воду на молоко, а сухое молоко не добавлять. Хлеб выходит гораздо вкусней. Еще меняю частенько масло на маргарин - результат тот же, но наверное по полезности гораздо хуже.
Аватар пользователя
golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 31 мар 2014, 20:12
Визит: 21 ноя 2014, 23:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Активные темы

Реклама