Хорошие дрожжи

Готовим хлеб дома
Подписчики: Slavjana

Хорошие дрожжи

№1  СообщениеAlisaW » 16 фев 2012, 09:08

Пользуюсь хлебопечкой уже девять лет, накопила некоторый опыт по использованию этой кухонной техники. Очень часто возникают проблемы с сухими дрожжами. Те, которые делают у нас - работают слабо. Тесто плохо поднимается и хлеб получается плотный. Недавно посчастливилось купить дрожжи saf-instant made in france - это было чудо! Хлеб был воздушным, тесто для пирогов - у меня нет слов :good: Но всё хорошее всегда кончается :( Поделитесь опытом - кто какими дрожжами пользуется. Какие дрожжи лучше для хлебопечки?
Аватар пользователя
AlisaW
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Автор темы
Сообщений: 15
Здесь с: 30 ноя 2011, 09:40
Визит: 02 май 2012, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Ads
Ads
 

Хорошие дрожжи

№2  СообщениеAndy27 » 16 фев 2012, 11:40

Мы совсем недавно начали пользоваться хлебопечкой и в полном восторге от выпекаемого хлеба. Вкус просто бесподобный! Мы пользуемся дрожжами "Саф-Момент" дрожжи быстродействующие. Продаются в большинстве крупных супермаркетов (в Питере это Лента, Окей, СемьЯ и т.д.)
Тесто на них поднимается хорошо. Главное соблюдать температурный режим и не заливать дрожжи горячей водой. Лучше сыпать их в последнюю очередь и так, чтобы они оставались сухими. Хлеб поднимается не до самого верха, а примерно на 3/4 формы (может чуть выше). Тогда они "правильно" активируются при замесе теста.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Andy27
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 20
Здесь с: 15 фев 2012, 16:05
Визит: 05 сен 2012, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№3  Сообщениесветлячок1 » 08 мар 2012, 16:13

У меня хлебопечка больше года и в работе каждый день. Сначала не получался хлеб, а потом приспособилась. Городок у нас небольшой и выбора особого с дрожжами нет. Пользуюсь обычными сухими дрожжами "Pakmaya" производства Турция и хлеб получается отличный. Считаю, что эти дрожжи лучшие для моей хлебопечки. Несколько раз пробовала дрожжи Львовские сухие, но хлеб не подходил и пришлось выкинуть.
Аватар пользователя
светлячок1
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 24 фев 2012, 19:15
Визит: 02 янв 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№4  СообщениеНЕМИЗИДА » 22 мар 2012, 11:41

Я тоже покупаю и пользуюсь постоянно "Pakmaya", хотя выбор есть, но это самые оптимальные по цене и качеству, если использовать по инструкции, т.е. сыпать на муку и не мочить, то результат отличный.
Аватар пользователя
НЕМИЗИДА
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 27
Здесь с: 01 фев 2012, 06:32
Визит: 09 авг 2013, 07:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№5  СообщениеOlya » 02 апр 2012, 10:16

Я тоже пользуюсь дрожжами фирмы САФ. Дело в том, что проблемы с сухими дрожжами возникают из-за неправильного их хранения. Сухие дрожжи надо хранить в холодильнике (на упаковке указано "в сухом прохладном месте"). Нужно обращать внимание на дату производства, ведь магазины в большинстве случаев не придерживаются температурного режима.
Аватар пользователя
Olya
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 31 мар 2012, 10:16
Визит: 15 янв 2013, 22:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№6  СообщениеSlavjana » 06 апр 2012, 06:26

Да, срок годности очень важен, был и у меня такой случай с просроченными дрожжами, ну и тесто короче говоря, так и не подошло((( Хотя у меня и нет хлебопечки, но тесто на дрожжах я все же делаю. Часто САФ Левюр. Очень хорошие претензий к ним нет, тесто подходит идеально и никогда не было с ними проблем. На каждый раз я покупаю новую пачку, т.е. всегда беру маленькую, на один раз. Это тоже играет свою роль, ну взаимодействие с воздухом. :yes:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
Аватар пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 245
Здесь с: 14 окт 2011, 14:08
Визит: 25 окт 2014, 06:42
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 4

Хорошие дрожжи

№7  Сообщениеlustochka » 30 апр 2012, 19:36

Я пользуюсь для приготовления хлеба в хлебопечке только прессованными дрожжами и объясню почему. Купила хлебопечку, когда была беременной. Естественно, сразу же начала различные эксперименты с рецептами. Хлеб получался хороший, пышный, но из-за своего «интересного положения» (как известно, при беременности восприятия запахов сильно обостряются) я не могла его есть, так как от него исходил резкий неприятный запах дрожжей. Пробовала разные марки сухих дрожжей, но результат был неутешительным. В итоге, научилась применять для приготовления хлеба прессованные дрожжи. Сначала делила 100 граммовую пачку на 4 части, а затем дошла до 1/10, то есть, для приготовления одной большой буханки достаточно всего лишь такого малого количества дрожжей и запах от него, поверьте, не такой удушающий. Я выбрала одну марку и пеку на ней уже полтора года, кто живёт в Украине, тот хорошо её знает – «Криворожские дрожжи». Так что на хлебопечку не пеняйте, я считаю, что такая кухонная техника должна быть в каждом доме.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Хорошие дрожжи

№8  Сообщениеlustochka » 01 май 2012, 19:54

Забыла написать, как я применяю прессованные дрожжи для приготовления хлеба в хлебопечке. Покупаю не большую (100 гр.) пачку и сразу делю её на приблизительно равные части. Храню на верхней полке, на двери холодильника. Когда готовлю тесто, то сначала подогреваю воду, чтобы была тёпленькой, затем пальцами измельчаю кусочек дрожжей и добавляю все необходимые ингредиенты. Аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой. Пока просеиваю через сито муку, дрожжи успевают раствориться. Надо ещё разок перемешать и засыпать сверху муку. Всё. Вот и весь секрет. Хочу ещё добавить, что очень полезно вообще обходиться без дрожжей при приготовлении хлеба. Я готовлю бездрожжевой хлеб на самолично выращенной закваске. Всем давно известно, что дрожжи приводят к развитию рака, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и не только. Я удостоверилась на себе, так как после того, как начала употреблять в пищу хлеб на закваске, намного похудела.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Хорошие дрожжи

№9  СообщениеFlora_ » 29 июл 2012, 19:17

Я беру такой чуть ли не с размером в кирпичик пакет дрожжей:) Название не вспомню - лень вставать и идти на кухню :D , продается в ближайшем маркете. Хотя я не совсем довольно бываю результатом, но сносно. Может попробую в следующий раз дрожжи, о которых тут писали.
Аватар пользователя
Flora_
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 29 июл 2012, 18:51
Визит: 10 авг 2012, 06:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№10  СообщениеLeviafan » 01 сен 2012, 07:43

Почитал посты к данной теме и, честно сказать, по меньшей мере удивился - большинство пользуется, так называемыми, быстрорастворимыми дрожжами для приготовления хлеба. Да, действительно, с одной стороны это, несомненно, быстро. Но есть в данном случае и оборотная сторона монеты. И, в первую очередь, речь идет о вредных составляющих, которые способствуют усилению действия таких дрожжей и их большей сохранности. Разные компании добавляют разные компоненты, но, наверное, наиболее частый - это сорбитан моностеарат, также известный, как активная добавка Е435. Также при использовании быстрорастворимых хлебопекарных дрожжей повышается себестоимость конечного продукта - хлеба. Но это, само собой - меньшее из зол и заострять на этом внимание не имеет смысла. Лучше приобретать обычные дрожжи в брикетах - все-таки эти дрожжи лучше для хлебопечки и менее вредные. К тому же их действие тоже нельзя считать замедленным. Достаточно, подержать полчаса в воде или молоке в теплом месте и можно добавлять в тесто. Так что, процесс приготовления ненадолго затягивается. Говорят, что можно дрожжи выращивать, даже в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральности продукта, но, как это делать я, увы, еще не знаю.
Аватар пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 03 сен 2014, 01:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

Активные темы

Реклама