Хорошие дрожжи

Готовим хлеб дома
Подписчики: Slavjana

Хорошие дрожжи

№11  Сообщениеyuliyaskiba » 02 окт 2012, 07:15

А я всегда использую дрожжи "Саф-Момент". Привыкла уже к этому продукту. Я их добавляю и в тесто для пирожков, и для выпечки хлеба. Иногда тесто получается воздушным и очень красивым, а иногда плохо поднимается. Кстати, не знаю в чем причина, рецептуру никогда не изменяю. даже не представляю себе как я буду засыпать в хлебопечь другие дрожжи.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 437
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 14 янв 2017, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Хорошие дрожжи

№12  СообщениеХризантема Эмма » 30 ноя 2013, 14:16

одно время пользовалась саф-момент, но через раз получался хлеб. другие дрожжи не видела в продаже, так что хлеб долго время не пекла вообще. потом из-за границы привезли мне сухих дрожжей - вот где был восторг и феерия... такого хлеба в жизни не ела, но они закончились... пол года назад отдала хлебопечь бабушке, она в ней тесто замешивает и выпечку делает.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Хризантема Эмма
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 30 ноя 2013, 14:11
Визит: 04 дек 2013, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№13  Сообщениеblacorr » 30 ноя 2013, 20:05

На дрожжах Саф-Момент или Саф-Левюр тесто поднимается неплохо, но у хлеба остается неприятный дрожжевой привкус. Сейчас пользуюсь Пакмайя или Львовскими. Одно время в продаже были дрожжи "Эко" - канадские, только расфасованы на Украине. Качество - супер.
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 306
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: Вчера, 02:04
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пункты репутации: 4

Хорошие дрожжи

№14  Сообщениеlerales » 01 дек 2013, 12:02

А я разочаровалась во "Львовских" дрожжах, если с другими дрожжами тесто подымается, аж до верха, то со "Львовскими" такого никогда не было. Когда купили хлебопечь, давно это было, то все время покупала "Pakmaya"(в голубенькой или синенькой упаковке), только заметила некоторую странность, что дрожжи, купленные на рынке, порченные. Зима тогда была, оказывается нельзя их на морозе долго держать. Потом стала брать в магазине. Но со временем и эти дрожжи начали портиться, бывало такое, что одна пачка хорошая попадется, другая совсем порченная, хотя, и срок годности еще не истек. Подруги сказали, что подделки много. Потом перешла на "Саф-Левюр", пока проколов не было.

Хорошие дрожжи - DSCN6281маленькое нужное
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Хорошие дрожжи

№15  СообщениеPat » 01 дек 2013, 12:37

AlisaW писал(а):

Недавно посчастливилось купить дрожжи saf-instant made in france - это было чудо! Хлеб был воздушным, тесто для пирогов - у меня нет слов Но всё хорошее всегда кончается Поделитесь опытом - кто какими дрожжами пользуется.

Кончается не только хорошее. У плохого тоже бывает конец! И вот что я хочу этим сказать: дрожжи хороши для хлеба и плохи для нас. Они закончились вам на пользу!
Дрожжи для хлебопечения - это грибки, которые приводят к тому, что в нашем организме начинается вредный процесс брожения, от которого нарушается пищеварение и дальнейшее усваивание съеденного. А это чревато всякими нехорошими болячками.
Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку. :yes:
Аватар пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 220
Здесь с: 23 окт 2012, 17:23
Визит: 12 янв 2017, 09:10
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№16  СообщениеЕлена Белашова » 01 дек 2013, 13:23

Pat писал(а):

Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку. :yes:

Поддерживаю, что лучше закваску ставить домашнюю, но с ней пока еще не дружу, не могу нормально поставить. Мне тоже очень и очень нравится именно эта кислинка в хлебе. Обычный магазинный хлеб ест только муж, себе и ребенку не покупаю. Мы с ним обходимся пирогами и лепешками на рассольном тесте или хлебцами.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Хорошие дрожжи

№17  СообщениеLeviafan » 21 дек 2013, 23:57

Лучше всего, во всяком случае с моей точки зрения, использовать обычные прессованные дрожжи в сыром виде. К чему все эти сублимированные полуфабрикаты, если можно наломать и высушить. Эффект при их использовании, конечно, зрительно меньше, но более естественный. К сожалению, только последнее время трудности с их приобретением - мало, где продают. Маркетологи продвигают то, что выгодно, а не то, что натурально. Да, и брагу из них можно сделать да самогон гнать.
Аватар пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 03 сен 2014, 01:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Хорошие дрожжи

№18  СообщениеPonchik » 25 янв 2014, 15:20

Саф-момент еще ни разу не подводил. И для теста, которое сама делаю использую и для хлебопечки. Довольна.
Аватар пользователя
Ponchik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 25 янв 2014, 15:08
Визит: 29 янв 2014, 16:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Хлебопечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама