Кухня - это помещение, которое должно быть функциональным и удобным. И чем кухня меньше, тем задача сделать ее таковой становится более сложной.
Для того, чтобы кухня должным образом выполняла свои задачи, необходимо грамотно спланировать, так называемый, рабочий треугольник кухни, включающий в себя три зоны:
- 1. Хранение
2. Обработка
3. Приготовление
Зона приготовления в маленькой кухне
Основным элементом зоны приготовления пищи на кухне является плита. Здесь есть два варианта экономии места:
- · Можно установить не 4-комфорочную, а 2-комфорочную варочную поверхность. Таким образом, мы сэкономим около 30 см. рабочей поверхности кухни.
· Вместо отдельного духового шкафа и СВЧ-печи можно использовать мультифункциональную духовку, включающую функции СВЧ.
Маленькая кухня дает нам также ограниченные возможности и в плане организации зоны обработки, в которую входят мойка и посудомоечная машина.
Не стоит покупать для маленькой кухни двухсекционную мойку, даже если она Вам нравится. Ограничьтесь небольшой мойкой, приобретите дополнительные аксессуары, например, разделочную доску, так Вы сможете использовать мойку по ее непосредственному назначению, а также как дополнительный рабочий стол.
Такие оригинальные и функциональные аксессуары к мойке прекрасно подходят для небольшой кухни.
Зона хранения в маленькой кухне
Ключевой принцип дизайна небольшой кухни - максимальное использование выдвижных ящиков и шкафов кухни.
Современные кухонные ящики оснащены разнообразными перегородками и системами хранения, которые обеспечивают компактное, а самое главное, функциональное хранение кухонной утвари и посуды.
Читайте другие статьи о дизайне кухни на сайте мебельной фабрики "Петербургский Стиль" (кухни СПБ-СТИЛЬ®) - http://www.nevamebel.ru