Как выбрать профессиональную блинницу?

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов

Как выбрать профессиональную блинницу?

№1  СообщениеСергей » 18 апр 2011, 09:27

Уважаемые форумчане!!! Хочу открыть блинную. Подскажите, пожалуйста, какая техника и оборудование нужны для открытия полноценной блинной? Желательно указать модели, описание, приблизительные цены.
Аватар пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 225
Здесь с: 15 ноя 2010, 20:22
Визит: 21 авг 2016, 19:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 12

Ads
Ads
 

Как выбрать профессиональную блинницу?

№2  СообщениеTina » 08 июн 2011, 00:41

Ну, если Вы действительно собрались блинную открывать, то бизнес-план только на основании форумных ответов не составляется.
Хотя, уверена, Вы это и сами понимаете.
Ни в моделях блинниц, ни в ценах не разбираюсь, в этом вопросе я не советчик. Но могу точно сказать, что для открытия блинной желательно выбрать спальный район или район, в котором находятся студобщежития. Центр города именно для блинной подходит немного хуже, в центре большим спросом пользуется пиццерия.
Извините, если пооффтопила, хотелось просто немного помочь. Не особо получилось :lol: , но все же...
Аватар пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 10 апр 2011, 18:33
Визит: 22 май 2013, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Как выбрать профессиональную блинницу?

№3  СообщениеАлександр » 28 июн 2011, 08:51

Профессиональные блинницы (блинные аппараты) бывают с одной и с двумя рабочими поверхностями, выполненными из стали или из чугуна со специальным покрытием.

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много. Вот некоторые из них.

Французская компания «Krampouz» выпускает блинницы трех серий: Standard, Luxury и 6000. Цены на наиболее распространенные модели варьируют в широком диапазоне: от 12 000 руб. (модель серии Standard с одной рабочей поверхностью диаметром 35 см, мощностью 2,5 кВт) до 52 000 руб. (модель серии Luxury с двумя рабочими поверхностями диаметром 40 см, мощностью 3,6 кВт каждая).

Блинница Krampouz CECIL4 - Блинница Krampouz CECIL4
Блинница Krampouz CECIL4


Блинница Krampouz CECIM4 - Блинница Krampouz CECIM4
Блинница Krampouz CECIM4

Итальянская компания «FIMAR» выпускает блинницы также с одной и двумя конфорками. Цена на блинницу с одной конфоркой CRP1 - около 13 000 руб. (диаметр 35 см, мощность 2 кВт), цена на блинницу с двумя рабочими поверхностями CRP2 – около 22 000 руб. (диаметр 2*35 см, мощность 2*2 кВт).

Блинница Fimar CRP1 - Блинница Fimar CRP1
Блинница Fimar CRP1


Блинница Fimar CRP2 - Блинница Fimar CRP2
Блинница Fimar CRP2

Отечественные производители оборудования для общепита тоже стараются не отставать от зарубежных производителей.

Фирма «Grill-Master» выпускает блинницы с одной поверхностью Ф1БкрЭ по цене около 9 000 руб. (диаметр 35 см, мощность 2 кВт) и с двумя поверхностями Ф2БкрЭ по цене около 17 000 руб. (диаметр 2*35 см, мощность 2*2 кВт).

Фирма «Атеси» выпускает две модели блинных аппаратов: БА-1/2,5 "Масленница" (цена около 10 000 руб.) и БА-2/5 "Масленица" (цена около 19 000 руб.). Первая модель одноконфорочная, вторая – двух. Диаметр рабочей поверхности обеих моделей - 36 см, мощность каждой конфорки - 2,5 кВт.

Блинница фирмы Atesy - Блинница фирмы Atesy
Блинница фирмы Atesy
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 12 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Как выбрать профессиональную блинницу?

№4  Сообщениеagerzen » 22 июл 2011, 09:32

Александр писал(а):

Профессиональные блинницы (блинные аппараты) бывают с одной и с двумя рабочими поверхностями, выполненными из стали или из чугуна со специальным покрытием.

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много...

Ага, а вот и ответ компетентного в данном вопросе специалиста (или знатока?), что собственно и нужно было "шеф-повару", задумавшего создать свое дело и приложить свой опыт в такой сфере деятельности, но и дабы прибыльной быть...
Кстати, о прибылях и деталях: а нет ли блинниц более мощных? Много-конфорочных, что ли? Так, чтобы один разливал, а вторая - собирать успевала: вышли студенты на обед, им даже по блину и то штук 300 нужно будет в 15 минут спечь. Обычным способом не успеется, а набирать десяток помощников - не резон. Как быть? Какую брать? Есть она такая - на всякого "прожорливого покупателя" рассчитанная?
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Как выбрать профессиональную блинницу?

№5  СообщениеАлександр » 17 авг 2011, 10:18

Для таких целей есть автоматические блинные аппараты. Например, автоматы для блинов фирмы La Monferrina (Италия):
- C1 - производительность 300-320 шт./час (круглые блины диаметром 195 мм), цена аппарата около 200 тыс. руб.;
- C1 - производительность 80 м/ч (прямоугольные блины шириной 160 мм), цена аппарата около 200 тыс. руб.;
- C3 - производительностью 1200-2300 шт./час (круглые блины диаметром от 100 до 500 мм), цена аппарта около 1,5 млн. руб.;
- C4 - производительность 120-150 м/ч (прямоугольные блины шириной 600 мм), цена аппарата около 1,7 млн. руб.

Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C1
Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C1 (32.66 KIB) Просмотров: 10818


Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C3
Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C3 (10.05 KIB) Просмотров: 10818


Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C4
Как выбрать профессиональную блинницу? - Автоматический блинный аппарат C4 (11.75 KIB) Просмотров: 10818
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 12 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Как выбрать профессиональную блинницу?

№6  Сообщениеagerzen » 18 авг 2011, 15:37

Наконец-то: то, что надо и то, что требовалось доказать - на охотника и зверь бежит, и на всякого заказчика найдется своя блинница (даже профессиональная) да еще какая!
При такой производительности можно долгосрочные поставки организовывать (на все школы района, на все большие перемены, а то и на все городские...)
Процесс действительно не многовременный, а трудностей осталось всего - ничего. Фарш, повидло наложи, заверни и подавая...
Половина дела готово, осталось лишь реализовать и доход подсчитать! :yahoo:
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Как выбрать профессиональную блинницу?

№7  СообщениеUkoKoshka » 29 авг 2011, 09:17

Это все, конечно, замечательно, но вопрос у меня возник: профессиональные блинницы требуют какой-то определенной рецептуры теста или справятся и с домашним рецептом? Я, например, для блинов делаю довольно сладкое тесто и обязательно добавляю туда манку, так блины вкуснее выходят. А на этом подогреваемом кружке такой блин выпечется или пристанет так, что не отдерешь?
Я вот тоже подумываю о блинной, но только по домашним рецептам, а не общепит на воде.
Аватар пользователя
UkoKoshka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 19
Здесь с: 14 фев 2011, 10:35
Визит: 29 авг 2011, 09:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Как выбрать профессиональную блинницу?

№8  СообщениеНадежда » 18 янв 2012, 06:50

UkoKoshka писал(а):

Это все, конечно, замечательно, но вопрос у меня возник: профессиональные блинницы требуют какой-то определенной рецептуры теста или справятся и с домашним рецептом? Я, например, для блинов делаю довольно сладкое тесто и обязательно добавляю туда манку, так блины вкуснее выходят. А на этом подогреваемом кружке такой блин выпечется или пристанет так, что не отдерешь?
Я вот тоже подумываю о блинной, но только по домашним рецептам, а не общепит на воде.

Не знаю как насчет конвеерных блинниц, никогда с ними не сталкивалась. А вот профессиональные одно- и двух-конфорочные блинницы обязательно должны быть покрыты антипригарным покрытием. Так что готовить на них можно абсолютно любые блины даже без масла. Я думаю и с вашим тестом они справятся без труда.
Аватар пользователя
Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 9
Здесь с: 14 янв 2012, 12:42
Визит: 09 мар 2012, 12:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Как выбрать профессиональную блинницу?

№9  Сообщениеklaro4ka » 02 апр 2012, 08:22

Александр писал(а):

Для таких целей есть автоматические блинные аппараты. Например, автоматы для блинов фирмы La Monferrina (Италия):
- C1 - производительность 300-320 шт./час (круглые блины диаметром 195 мм), цена аппарата около 200 тыс. руб.;
- C1 - производительность 80 м/ч (прямоугольные блины шириной 160 мм), цена аппарата около 200 тыс. руб.;
- C3 - производительностью 1200-2300 шт./час (круглые блины диаметром от 100 до 500 мм), цена аппарта около 1,5 млн. руб.;
- C4 - производительность 120-150 м/ч (прямоугольные блины шириной 600 мм), цена аппарата около 1,7 млн. руб.

Автоматические блинные аппараты - это скорее не кухонная техника, а фабричная. Их используют на больших пищевых производствах для изготовления полуфабрикатов. Если вы хоть раз покупали замороженные блинчики в упаковке, то знаете, что они не совсем такие, как выпеченные традиционным способом. Они более толстые и по вкусу напоминают пирожки, а не блины.
Аватар пользователя
klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 46
Здесь с: 14 фев 2011, 11:08
Визит: 16 ноя 2012, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Как выбрать профессиональную блинницу?

№10  Сообщениеvalentin1981 » 04 окт 2013, 16:30

А я хочу опытом поделиться. Купили месяц назад блинницу, теперь почти каждый два дня готовим по утрам блины. Я даже представить не мог, что можно вот так легко экономить время. Быстро очень получается. Только одно не нравится, если передержать немного, то блины становятся твердыми и их уже есть нельзя. А на счет профессиональной, не видел такую, но бизнес видимо не плохой можно сделать!
Аватар пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 290
Здесь с: 29 апр 2012, 13:16
Визит: 13 фев 2015, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама