Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Подписчики: Emma

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№11  СообщениеTina » 28 апр 2011, 13:43

Пару раз всего йогурт самостоятельно делала. Но оба раза использовала маленький тюбичек йогурта "Иммун" (без добавок выбирала).
Аватар пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 10 апр 2011, 18:33
Визит: 22 май 2013, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№12  СообщениеЯрослава » 22 июл 2011, 07:53

Я покупаю в аптеке сухую закваску Эвиталия, очень вкусный, густой йогурт получается...
Аватар пользователя
Ярослава
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 22 июл 2011, 07:40
Визит: 01 дек 2011, 18:24
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№13  СообщениеTanechka » 30 авг 2011, 09:26

Когда сын был маленький, у него была аллергия на молочный белок, врач нам предложил попить наринэ из молочной кухни и, действительно, после того как начали пить этот продукт у нас не появлялись новые высыпания. Тогда я начала делать свою наринэ, сначала из той закваски, которую покупала в молочной кухни, потом в аптеке сухой порошок. Наринэ получается очень нежным и не сильно кислом, что очень нравится моему сыну, да и мне тоже.
Аватар пользователя
Tanechka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 30 авг 2011, 08:30
Визит: 31 авг 2011, 11:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№14  СообщениеMorfiy » 25 окт 2011, 01:13

Так как у нас закваска для йогурта не продается (Беларусь), то приходится пользоваться тем, что есть: бифидо йогурт + стерилизованное молоко высокой жирности (мы берем 6%). Получается отличный йогурт. В стаканчик 1 чайную ложку йогурта, а остальное молоко.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Morfiy
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 26
Здесь с: 25 окт 2011, 00:41
Визит: 14 июн 2012, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№15  СообщениеMarussi » 27 окт 2011, 11:09

В качестве закваски я использовала много чего, расскажу обо всем по порядку.
Сначала я попробовала делать йогурт на сухой закваске, которая была куплена в аптеке. Разводила я ее так же, как и marisabel. Один стаканчик готового йогурта оставляла для последующей закваски, но уже после третьего "разведения" йогурт был совсем не той необходимой мне консистенции, да и пользы в нем уже наверное в разы меньше.
Потом я пробовала добавлять вместо закваски кисломолочный напиток "Наринэ", который выдавали нам на молочной кухне. Это просто великолепная закваска! Более густого йогурта у меня не получалось.
Теперь нам молочка не полагается, и я приноровилась добавлять в качестве закваски йогурт местного производителя, в стеклянных баночках по 200 миллилитров, в составе у этого йогурта только молоко, сахар, бифидобактерии и ацидофильная палочка. На вкус получается то же, что и с сухой закваски, а возни меньше.
Аватар пользователя
Marussi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 17 окт 2011, 07:02
Визит: 05 июн 2012, 07:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№16  Сообщениеacid » 28 окт 2011, 19:27

Он вообще полезный? Такой йогурт
Сайт посвященный Рецептам и блюдам
Аватар пользователя
acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 32
Здесь с: 23 окт 2011, 18:47
Визит: 21 дек 2012, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№17  Сообщениеgreyrus » 19 ноя 2011, 00:30

acid писал(а):

Он вообще полезный? Такой йогурт

Вот как раз такой самый полезный - без консервантов и всякой обработки всякой дрянью! :)
Рыболовный форум города Херсона
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
greyrus
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 11
Здесь с: 17 ноя 2011, 15:17
Визит: 01 дек 2011, 20:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№18  СообщениеPanda » 30 янв 2012, 16:53

Готовлю йогурт в йогуртнице уже больше 2х лет - с появлением первого ребенка. Сначала использовала сухие закваски VIVO (Киевские). Хорошие, вкуснее всего получается йогурт из симбилакта. Пробовала и НАРИНЭ - мне совсем не понравилась консистенция, да и вкус неудачный, на мой взгляд. Сейчас "подсела" на закваски GOOD FOOD. Больше нравится иммуналис и симбиотик (они содержат наибольшее количество видов бифидо- и лактобактерий). И вкус у них свежий, мягкий.
Аватар пользователя
Panda
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 30 янв 2012, 16:29
Визит: 29 фев 2012, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№19  СообщениеVeromaks » 28 фев 2012, 19:21

Йогуртница у меня около двух лет. За это время перепробовала много разных заквасок. Но больше всего мне лично нравятся закваски фирмы "Эвитон". Заказывала комплект из заквасок, но полюбилась только Лактэвия. Преимущество - можно несколько раз использовать полученный йогурт для приготовления следующих порций. Правда, молоко должно быть соответствующего качества. Дополнительным бонусом была консультация при получения заказа и печатные материалы, в которых много рецептов йогурта.
Аватар пользователя
Veromaks
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 28 фев 2012, 18:50
Визит: 28 фев 2012, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№20  СообщениеАлександра » 23 апр 2012, 09:50

Покупаем сухие закваски в Йогуртеле (может кому-то пригодится domzakvasok.ru/5-zakvaski)
Почтой присылают.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Александра
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 23 апр 2012, 09:41
Визит: 23 апр 2012, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.След.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама