Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Подписчики: Emma

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№31  Сообщениеbreakingbaddd » 21 мар 2013, 17:12

Я могу поделиться рецептом хорошего домашнего йогурта: Кипятим молоко, остужаем до 35-38 град., разливаем в стаканы или в баночки. Добавляем в каждую закваску Биойогурт Йогуртель и всё готово!

M Отредактировано. Причина редактирования: реклама.

Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
breakingbaddd
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 28 фев 2013, 11:50
Визит: 29 мар 2013, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№32  Сообщение Iceon » 20 апр 2013, 20:11

Я покупаю уже готовые закваски. Из них получаются очень вкусные йогурты, которые очень любят мои дети. Говорят, что они даже вкуснее магазинных.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Iceon
 

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№33  СообщениеШейла » 31 янв 2014, 08:26

В качестве закваски для йогурта брала любой живой йогурт, (био-йогурт), а для кефира обычный кефир с самым маленьким периодом хранения, чем меньше период срока хранения, тем натуральнее любой молочный продукт. Соотношение закваски к молоку 1:5, то есть на 0,2 йогурта или кефира литр молока, дальше просто оставляете один йогуртовый стаканчик в качестве закваски для дальнейшего использования и так с каждого раза. Пробовала делать с применением аптечной закваски - результат такой же.
Аватар пользователя
Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 47
Здесь с: 23 янв 2014, 13:40
Визит: 20 янв 2015, 00:45
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№34  СообщениеСергей » 02 фев 2014, 12:15

Я использую для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях болгарские закваски производства компании "Эколожка". Компания производит следующие закваски:

    - йогурт;
    - кефир;
    - сметана;
    - ряженка;
    - творог;
    - бифидум;
    - виталакт.
Не всё я еще перепробовал (у нас в городе представлен не весь ассортимент), но, честно скажу, результатом я не особо впечатлился. Наверное, я ожидал что-то более вкусное. А вот остальным членам семьи, напротив, получаемые продукты вполне приглянулись.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта? - 01_Zakvaski_Ecospoon.JPG

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта? - 02_Zakvaski_Ecospoon.JPG

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта? - 03_Zakvaski_Ecospoon.JPG
Аватар пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 225
Здесь с: 15 ноя 2010, 20:22
Визит: 21 авг 2016, 19:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 12

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№35  СообщениеVoody » 05 фев 2014, 17:13

Стыдно признаваться, но 3/4 из названных заквасок я и не знаю. Покупала "Нарине", "Термолактус" (было написано - специально для йогурта в мультиварке) так моя семья не оценила, то им кисло, то жидко. Опытным путем пришли к тому, что лучше всего выходит йогурт в режиме "без кипячения" на обычном био-йогурте "Чудо", причем даже персиковый у нас пошел на ура, но я предпочитаю без добавок. Пробовали заквашивать ацидофилином, варенцом, вроде вкусно, но на "Чуде" самый нежный вкус.
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 100
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 11 янв 2017, 17:07
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№36  СообщениеLeviafan » 06 фев 2014, 07:14

Меня вот один момент во всех этих йогуртницах смущает, хотя продукт, который в них получается ел не единожды - вполне вкусно и натурально. Так вот смущает меня то, что для приготовления йогурта требуется основа из йогурта. Получается, что мы готовим йогурт из йогурта. А из чего в таком случае, вообще, первооснову делают?
Аватар пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 03 сен 2014, 01:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№37  СообщениеJamaica » 06 фев 2014, 16:33

Раньше я на Эвиталии заквашивала и мне очень этот йогурт (или кефирный продукт) нравился. Магазинные йогурты для заквашивания не беру, т.к. и для ребенка готовлю, а о возможном вреде и размножении опасных бактерий из магазинных йогуртов в домашних условиях сейчас много в интернете пишут. Еще пробовала на Линексе заквашивать - сначала не получилось, а на следующий раз йогурт вышел. Хотя вкус у него не плохой, но специфический. Больше всего сейчас мне нравится заквашивать на капсулах Dr. Goodman "Йогурт". Это не закваска официально, а просто капсулы с пробиотиками, но йогурт из них отличный выходит. И дешевле.
Аватар пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 30 янв 2014, 19:42
Визит: 27 ноя 2014, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№38  СообщениеPeppilotta » 24 дек 2014, 09:38

В качестве закваски использую активию. Одной бутылочки хватает на два раза. Получается нежный сливочный йогурт, почти крем. Но использовать приготовленный йогурт на повторную закваску не стоит- получается масса с крупинками.
Аватар пользователя
Peppilotta
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 24 дек 2014, 09:07
Визит: 24 дек 2014, 14:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№39  Сообщениеfokeevvv » 29 дек 2015, 09:23

Не дурите людям голову. Прямо отвечайте на вопрос - как сделать йогурт в домашних условиях? А вы все пишите идите в магазин и купите закваску! Вывод: не будет возможности купить закваску - не будет йогурта! Что не так?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
fokeevvv
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 29 дек 2015, 09:17
Визит: 29 дек 2015, 09:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

№40  Сообщениеkisenaru » 29 ноя 2016, 07:22

Йогурт - это не только очень вкусный продукт, но и безумно полезный. Даже среди своих собратьев, кисломолочных продуктов, он считается одним из самых полезных. А все благодаря тому, что помимо полезных живых бактерий в нем содержится и множество других полезных веществ. Среди очевидных благотворных воздействий на организм - это нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Отличная находка это и для тех, кто следит за фигурой или желает сбросить вес. Но меня поразили другие свойства этого, казалось бы, знакомого продукта. А именно, это борьба с воспалением десен и различными заболеваниями сердца.
Насколько эффективно лечить порок сердца йогуртом - я судить не берусь. Хотя, по данным некоторых исследований, регулярное употребление повышает уровень хорошего холестерина.
Но вовсе не за все эти заслуги люблю его я. Мне просто нравится его нежный вкус и как он тает во рту. Кстати, это не относится ко всем йогуртам. Я предпочитаю только натуральный. Готовлю его сама, а поэтому могу бесконечно экспериментировать с различными вкусами. Закваску я беру Бакздрав. С ней у меня всегда получается легкий и нежный йогурт с идеальной плотностью.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
kisenaru
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 29 ноя 2016, 07:21
Визит: 25 дек 2016, 09:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама