Домашний творог в йогуртнице

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

Домашний творог в йогуртнице

№1  Сообщениеvalushka73 » 24 янв 2014, 09:05

Я готовлю творог с помощью йогуртницы. Хочу заметить он получается вкуснее чем магазинный. Главное чтобы использованная кухонная посуда была стеклянной. Я использую козье молоко, кипячу, затем остужаю до температуры 40 градусов и добавляю готовую закваску "творог", торговая марка не имеет значения, если хотите получить мягкий творог, типа "филладельфии", то нужно в молоко добавить 200 грамм сметаны. После отправляю в йогуртницу на 8 часов, затем отцеживаю с помощью марли.
Аватар пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 356
Здесь с: 24 янв 2014, 08:20
Визит: Сегодня, 19:14
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 3

Ads
Ads
 

Домашний творог в йогуртнице

№2  СообщениеШейла » 30 янв 2014, 08:48

Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?
Аватар пользователя
Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 47
Здесь с: 23 янв 2014, 13:40
Визит: 20 янв 2015, 00:45
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Домашний творог в йогуртнице

№3  Сообщениеvalushka73 » 31 янв 2014, 09:19

Шейла писал(а):

Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?

Ув.Шейла, Я покупаю в супермаркете, есть он в интернет магазинах. Прилагаю вам фото закваски, может быть легче будет найти. Можно ли заменить закваску я не знаю, никогда не пробовала. Но в принципе мне кажется это возможно, бабушки наши делали творог вообще без заквасок.А по поводу специфического вкуса, этот зависит от молока, вернее от индивидуальных особенностей козы. Я покупаю молоко на рынке только у одного продавца, очень довольна, запаха нет вообще.

Домашний творог в йогуртнице - 222222222222222
Домашний творог в йогуртнице - 222222222222222 (135.7 KIB) Просмотров: 23712
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Аватар пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 356
Здесь с: 24 янв 2014, 08:20
Визит: Сегодня, 19:14
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 3

Домашний творог в йогуртнице

№4  Сообщениеaymenaadd » 25 апр 2014, 20:02

Ребята, вот читаю вас : творог в йогуртнице, Творог в аэрогриле и не понимаю, для чего всё это надо? :nea:

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0118aa


Уже больше года я заказываю молоко у одного фермера и он послушно, каждую субботу привозит нам 3 литра молока и творог со сметаной. К чему это я... Молоко бывает мои не пьют и оно прокисает, приходится делать творог, а из сыворотки я делаю тесто.
И никаких йогуртниц или аэрогрилей. Всё очень доступно и просто. Всего-то надо : кастрюля и марля. :pardon:
Итак, у меня было 1,5 литра кислого молока.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0081.JPG


Я кладу на дно кастрюли полотенце, ставлю на полотенце графин с кислым молоком.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0084.JPG


В кастрюлю наливаю воду и ставлю всё это сооружение на плиту. Когда вода закипит, вы увидите, что весь творог поднимется вверх.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0087.JPG


Можно ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба (но я всего этого не делаю). Даю воде покипеть несколько минут и убираю графин.
Марлю никак не куплю, забываю. Но я приспособила вафельное полотенце специально для домашнего творога. Сшила из него мешочек. Выливаю сыворотку в него, скручиваю и оставляю на 15 минут, что-бы стекла вся сыворотка.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0089.JPG


Домашний творог в йогуртнице - DSC_0091.JPG


Творог готов. Так как молоко домашнее, творога получилось примерно 250 грамм.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0123.JPG


Если его делать из кефира, то получится немного больше. Вот посмотрите, что получилось. Сколько сыворотки и сколько творога.

Домашний творог в йогуртнице - DSC_0117.JPG
Аватар пользователя
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 335
Здесь с: 31 янв 2014, 00:18
Визит: 21 фев 2016, 18:54
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 15

Домашний творог в йогуртнице

№5  Сообщениеblacorr » 28 апр 2014, 21:38

И моя мама и я делаем творог по такой же схеме: кастрюля + марля. :good: Если молоку только дать свернуться, то творог получается нежным. Чем дольше кипятить, тем он все больше становится "резиновым". Таким образом можно регулировать консистенцию, кому какая больше нравится. Сыворотка идет на окрошку и для приготовления хлеба в хлебопечке, а летом можно и так пить в жару вместо кваса.
Аватар пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
 
Сообщений: 346
Здесь с: 29 окт 2012, 18:54
Визит: Вчера, 17:23
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 4

Домашний творог в йогуртнице

№6  Сообщениеksynja » 29 апр 2014, 15:25

Полностью согласна! С домашнего молока сделать творог - проще простого! Тоже часто так делаю, если молоко прокисает. А вот когда ребенок был совсем маленьким, попробовала приготовить из закваски (в аптеке у нас широкий ассортимент). Честно? Никакой этот творог! Карапуз его и кушать не стал, а домашний ест с удовольствием. Так что, незачем заморачиваться лишний раз!
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Домашний творог в йогуртнице

№7  СообщениеТиса » 23 окт 2014, 19:53

Спасибо за рецепт домашнего творога в йогуртнице, я такого раньше не делала и не думала даже, что с помощью йогуртницы и творог можно готовить. А закваску для йогурта и кефира видела, а для творога нет. Хотя, конечно, можно и без закваски хороший домашний творожок сделать. Было бы из чего, ведь домашнее молоко нужно.
Аватар пользователя
Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 98
Здесь с: 24 окт 2011, 17:46
Визит: 18 ноя 2014, 21:09
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Домашний творог в йогуртнице

№8  СообщениеKaterinka » 13 фев 2015, 10:44

Я так понимаю, йогуртница используется для ускорения прокисания молока. Всё же дома температура 23-25°С, это дня три надо ждать, когда получится простокваша, основа для творога.
А йогуртница делает температуру 35-38°, что позволяет бактериям быстро развиваться и делать своё дело.
Летом молоко скисает быстро, и закваски не нужны. Я пробовала все виды заквасок, которые имеются в продаже, и решила не делать лишних трат, остановившись только на йогурте. А сметану, творог можно получить без заквасок. И вкус не хуже.
Аватар пользователя
Katerinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 12
Здесь с: 21 ноя 2014, 20:33
Визит: 20 фев 2015, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Домашний творог в йогуртнице

№9  СообщениеVikki » 04 июл 2016, 17:56

Я кисломолочные продукты обожаю до такой степени просто, что съедаю всё чуть ли не с ложкой ! Творожок, молочко, сырок, а особенно йогурт - это мои лакомства ! Настоящие, без химии. У нас в деревне коровка своя. Она и даёт продукты. Масло с утра на хлебушек намажу да скушаю с удовольствием ! А йогурт я сама готовлю, использую закваски VIVO. Очень вкусно получается. Йогуртница у меня brand-овская. На объедение ! Пальчики оближешь. Кисломолочные продукты - моя слабость. Очень люблю ! 8-)
Аватар пользователя
Vikki
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 10
Здесь с: 04 июн 2014, 17:16
Визит: 22 фев 2017, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Домашний творог в йогуртнице

№10  Сообщениеkrokket » 01 дек 2016, 18:34

Тоже недавно освоила производство домашнего творога, я делаю с помощью закваски Бакздрав. Очень вкусно, а главное ничего сложного, оказывается. Теперь часто делаю, мои домашние оценили и едят с удовольствием.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
krokket
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 09 мар 2016, 22:57
Визит: 01 дек 2016, 18:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама