Йогуртница - практические советы пользователей

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

Йогуртница - практические советы пользователей

№1  СообщениеMr.Cat » 26 янв 2011, 15:45

Никто не станет отрицать того, что йогурт - полезный и вкусный кисломомолочный продукт. В связи с этим у меня возник вопрос: кто из посетителей форума уже приобрёл, или в ближайшее время собирается приобрести йогуртницу ? Какой фирмы-производителя, какой модели, почему было отдано предпочтение именно этой модели? Хотелось бы прочесть комментарии на эту тему.
Аватар пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Автор темы
Сообщений: 90
Здесь с: 19 дек 2010, 18:20
Визит: 07 окт 2016, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Йогуртница - практические советы пользователей

№2  Сообщениекитти » 29 янв 2011, 19:18

Как-то меня обошла йогуртница прежде всего потому, что ее цена кусается за кошелек. Поэтому я как-то больше не возвращалась к этому вопросу, но знакомые купили, причем на днях. Теперь там праздник, все носятся с ней. Но вот сама мама семейства уже пожалела, что потратила кучу денег. Она до этого как-то готовила отличные йогурты и без нее и теперь уже жалеет. Вчера сказала только, что собирается вернуть и обменять на что-то иное.
Аватар пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 125
Здесь с: 22 дек 2010, 01:54
Визит: 31 дек 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№3  Сообщениеn_maks87 » 14 фев 2011, 13:05

Mr.Cat писал(а):

Никто не станет отрицать того, что йогурт - полезный и вкусный кисломомолочный продукт. В связи с этим у меня возник вопрос: кто из посетителей форума уже приобрёл, или в ближайшее время собирается приобрести йогуртницу ? Какой фирмы-производителя, какой модели, почему было отдано предпочтение именно этой модели? Хотелось бы прочесть комментарии на эту тему.

Недавно я задумался о приобретении йогуртницы, так как уверен что в магазинах настоящий йогурт вряд ли продается, для себя я рассматриваю йогуртницу фирмы Braun, так как среди современной кухонной техники, эта фирма по собственном опыту доказала свою надежность, чего не могу сказать о "тефаль", "скарлет" или "мулинекс".
Аватар пользователя
n_maks87
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 14 фев 2011, 11:15
Визит: 14 фев 2011, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№4  СообщениеSAIKA » 15 фев 2011, 00:36

А я йогурт готовлю в мультиварке панасоник 18 и мне йогуртница не нужна. В одном приборе совмещаю: сковородку, пароварку, духовку, кашеварку и т.д. В молоко добавить йогурт, разлить в ёмкости, в мультиварку на подогрев - 40 мин., потом выключить подогрев и в тёплой мультиварке оставить ещё на 1,5-2 часа. После остывания в холодильник, всё готово! И место на кухне ещё свободное останется.
Аватар пользователя
SAIKA
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 14
Здесь с: 13 фев 2011, 22:15
Визит: 13 июл 2014, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№5  Сообщениеalenkaru » 15 фев 2011, 13:48

Я задумалась над покупкой йогуртницы, когда пришло время кормить ребенка кисломолочными продуктами. В супермаркетах я с опасением отнеслась к, так называемым, детским йогуртом. Нам посоветовали купить йогуртницу фирмы "Tefal", я очень довольна. В аптеке покупаю бифидобактерии, домашнее молоко и получаю действительно полезный и натуральный продукт. Йогуртница очень компактная, легко моется, удобные баночки позволяют хранить йогурт в холодильнике порционально. Еще одним достоинством этой фирмы есть то, что баночки стеклянные, ведь пластмассовые баночки могут выделять вредные вещества при нагреве.
Аватар пользователя
alenkaru
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 15 фев 2011, 13:31
Визит: 28 июл 2011, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№6  СообщениеIrina1971 » 06 мар 2011, 16:52

Конечно, можно приготовить йогурт и без йогуртницы, но слишком уж это сложный процесс, конечно, если вас не устроит любая получившаяся простокваша. Важно поддерживать постоянный температурный режим, что и достигается в йогуртнице. Знаю, что некоторые в термосе йогурт делают, а потом уже разливают по баночкам.
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№7  Сообщениеmarisabel » 14 апр 2011, 10:02

Мы купили йогуртницу, когда сыну было 6 месяцев. Нам не хотелось кормить его магазинными кисломолочными продуктами, так как я считаю, что они там «мертвые», а не живые. В принципе йогурт можно приготовить и в термосе, но это очень трудоемкий и время занимающийся процесс. Йогурница у нас «Мулинекс DJC141» (без таймера), она мне нравится, что она простая в использовании. То есть залил в баночки молоко с закваской, поставил, включил, и через 6 часов йогурт готов. Еще мне очень нравится то, что на крышках от баночек, можно выставить дату, поэтому не забудешь, когда ты его приготовила, ведь живой йогурт хранится не больше трое суток, потом конечно его можно кушать, но полезные бактерии в нем уже будут минимальные. Пользуемся ей уже 3 года, и она нас еще ни разу не подвела. Я в ней готовлю не только йогурт, а и ацидофилин, кефир, бифилайф. Моя йогуртница удобна тем, что убрав баночки, я ставлю туда глубокую тарелку для микроволновки, и делаю своим малышам творог. Но, творог делается немного по другому, чем йогурт или кефир. Пользуюсь только сухими заквасками, которые продаются в маленьких пластмассовых баночках, и рассчитаны они на 1,4-1,6 литра молока. Единственное, что не нужно забывать при использовании йогуртницы, это перед каждой закваской, нужно стерилизовать баночки.
Аватар пользователя
marisabel
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 15 фев 2011, 13:15
Визит: 06 дек 2011, 13:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№8  СообщениеNoRa » 22 июн 2011, 13:46

У меня йогуртница китайского производителя Клетроник. Родителям купили Орион. Демократичная цена (что-то в диапазоне от 25 до 30 у.е. за одну). Удобно, быстро. Йогуртницы без таймера. Сухие закваски покупаю у специализированной фирмы и храню в холодильнике. Готовится от 2 до 5 часов, в зависимости от производителя. Главное йогуртницу не трусить в процессе. Крышками в процессе приготовления не накрываю. С удовольствием едим с мужем обычный йогурт, бифидум. Очень вкусно добавить в готовый йогурт столовую ложку варенья малинового. На основе йогутра готовим соус к мясу: чеснок, соль, укроп, свежий мелко-натертый огурчик, черный перец.
Пеку на нем оладьи, хлеб. Использую при приготовлении йогуртового крема (йогурт, сахар, желатин, фрукты). Вот хочу провести эксперимент и приготовить йогурт не на молоке, а нежирный домашних сливках. Был когда-то у меня любимый йогурт магазинный с фисташками и жирностью 9%.
Аватар пользователя
NoRa
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 21 июн 2011, 20:00
Визит: 14 июл 2014, 11:35
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№9  СообщениеEmma » 26 июн 2011, 17:55

У нас в Харькове цена йогуртницы в среднем 200 гривен или 25 долларов. Цена более или менее доступна, хотя, наверное, есть еще более дорогие модели. Я уже собиралась ее купить, но ни в одной из аптек у нас не нашла в продаже заквасок и бифидобактерий (они там впервые слышат про них). Через интернет-магазины, как-то, я пока еще ничего не покупала, не привыкла, не совсем доверяю, что ли, надо поискать отзывы на форумах. Многие ведь умеют йогурты и без специального прибора делать. Рецептов много, но часто читаю про тот, что добавлять в молоко магазинный йогурт. Странно, я еще не пробовала, но в чем смысл тогда? Что концентрация вредных веществ будет меньше, а тех веществ в йогурте, из-за которых он и образуется все равно хватит?
Так что, отложила я пока покупка этого прибора, термос есть, а вот у каких кухонных приборов есть эта дополнительная функция, интересно. Про мультиварку я запомнила. Может еще есть такие приборы?
Аватар пользователя
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 115
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 10 дек 2012, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№10  СообщениеNoRa » 27 июн 2011, 18:07

Я готовила йогурт без йогурницы, и без термоса, и даже без закваски, а на основе магазинного йогурта. В обычной стеклянной банке.
Странно, что вы не можете приобрести закваски в Харькове. Я открыла поисковик и вот первой строкой: сайт закваски (это не реклама))) и адрес в Харькове.
По поводу приготовления без закваски. Покупаете в магазине йогурт без наполнителя и без добавления сахара. Есть такой. Поищите. Так вот 1 баночка на 0,5 л молока. Подогреваете пастеризованное молоко до 35-40 градусов. Вливаете в него йогурт. Перемешиваете. Банку с йогуртом помещаете в миску с горячей водой (вода должна быть такой температуры, что бы вы смогли держать таки в ней руку). Уровень воды должен быть выше середины банки. Накрываете все это хозяйство крышкой. Через 1-1,5 часа меняете воду на более горячую и оставляете. Когда все остынет - прячете в холодильник. Я обычно начинала "играться" часов в 6 вечера. И к утру - готовый йогурт. Из полученного йогурта пару ложек оставляете на новую закваску.
Аватар пользователя
NoRa
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 21 июн 2011, 20:00
Визит: 14 июл 2014, 11:35
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама


cron