Йогуртница - практические советы пользователей

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

Йогуртница - практические советы пользователей

№11  Сообщениеagerzen » 07 авг 2011, 20:47

Йогуртами завалены полки-прилавки всех соответствующих отделов многих магазинов. А человеку свойственно переплачивать "за собственную лень" старушке делающей сырковую массу (и продающую на рынке). Хотя и цена, конечно же, не всем приемлема, но практические советы пользователей все же пригодятся - еще не вечер, и вполне возможно, что йогуртница станет также обычной в доме каждого... как чайник. :)
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Ads
Ads
 

Йогуртница - практические советы пользователей

№12  Сообщениеinysia » 13 сен 2011, 17:07

Я уже писала на форуме о том, что у меня дома йогуртница Мулинекс. Она проста в использовании, без лишних "наворотов" и функций и по цене не дорогая. А главное, что б получился хороший густой йогурт это молоко. Нужно покупать очень жирное 4, 6 процентов. И оно не должно быть пастерелизованное, а нужно брать стерелизованное.
Аватар пользователя
inysia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 02 сен 2011, 16:28
Визит: 17 ноя 2011, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№13  Сообщениеelen-mavka » 15 ноя 2011, 12:08

Я тоже готовлю йогурт на основе магазинного, раньше делала в банке. Но рецепт не то что бы плохой, но вкусовые качества йогурта из йогуртницы и из банки очень сильно отличаются, ну по крайней мере для меня. Для приготовления беру молоко, чем гуще хочу йогурт, тем жирнее выбираю молоко. Молоко довожу до кипения. Оставляю остыть, пробую остыло или нет просто опустив туда кончик пальца (не совсем гигиеничный способ, зато наверняка). Пальцу не должно быть горячо. Температура градусов 35-40. В качестве закваски, на мой вкус, лучше все таки купить простой магазинный йогурт (Данон, к примеру), чем бегать по аптекам в поисках закваски и бифидобактерий. Магазинный использую только в первый раз, потом уже беру приготовленный мною. Раз 8-9 использую свой, и снова беру йогурт для закваски в магазине.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
elen-mavka
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 15 ноя 2011, 11:47
Визит: 15 ноя 2011, 12:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№14  Сообщениеsilverbee » 29 ноя 2011, 19:46

У меня йогуртница уже почти год. Раньше пробовала заквашивать йогурт в термосе, должна сказать, что разница ощутимая. С технической точки зрения йогуртница - один из самых простых предметов кухонной техники, поэтому не вижу смысла покупать дорогую модель. Пробовала делать йогурт на заквасках из аптеки, больше всего нравится. Дешевле получается на магазинном живом йогурте. Пробовала йогурт в капсулах - не получилось. Отлично получается кефир. Слышала, что некоторые в молоко добавляют сухую детскую смесь, чтобы йогурт был более густым, но сама не вижу смысла в этом.
Аватар пользователя
silverbee
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 29 ноя 2011, 19:19
Визит: 29 ноя 2011, 19:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№15  Сообщениеjul2507 » 24 июн 2012, 01:14

Я убеждена, что действительно полезный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Моей дочке семь месяцев. Месяц назад, когда начали вводить прикорм, я решила купить это чудо техники. Решила на этом деле не экономить и взяла дорогую модель "три в одном", тоесть можно готовить йогурты, творог и десерты. С тех пор радости моей нет предела, а для моей малышки йогурт стал любимым блюдом.
Аватар пользователя
jul2507
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 24 июн 2012, 01:02
Визит: 24 июн 2012, 01:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№16  СообщениеГалинка_У » 16 янв 2014, 14:11

NoRa писал(а):

Я готовила йогурт без йогурницы, и без термоса, и даже без закваски, а на основе магазинного йогурта. В обычной стеклянной банке.

Да, я тоже так делаю. Просто еще из детства осталась привычка оставлять часть молока в банке в теплом месте. Закрывать ее не надо, просто накрыть полотенцем или марлей. На всякий случай в молоко добавлялось немного закваски от старого кислого напитка, если его не имелось – чайную ложку сметаны. Да и какие раньше бифидобактерии? Молоко самоокислялось, получалась простокваша и не надо дорогих йогуртниц. Для природного процесса кухонная техника не нужна :) .

Есть только не одно НО: если покупаете молоко не в магазине (пастеризованное), а с рук, деревенское – лучше прокипятить. Еще стоит знать о том, что многие продавцы в молоко добавляют немного соды, чтобы то не скисло. Естественно – процесс окисления с содой может как задержаться, так и вовсе сойти на нет :sorry: .
Когда появились дети, педиатр посоветовала готовить кислое молоко с добавлением аптечного «Марине», с ним получался бифидойогурт, полезный для кишечника.

Помню, у мужа в Калмыкии пили кумыс – тоже кисломолочный напиток, но там другая технология приготовления, передающаяся у народа из поколения в поколение. Делается кумыс из кобыльего молока: его ставят в теплое место с добавлением воды и старой закваски. Самое интересное, что для получения кумыса нужно многократно взбивать баклажку с еще не окислившимся молоком. Приобрести закваску нельзя через магазин или аптеку, только если в ближайшей калмыцкой деревне попросить. Вкус кумыса строго зависит от хорошей закваски, от нее напиток приобретает настоящий целебный характер – тем и славится :yes: .
Аватар пользователя
Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 116
Здесь с: 27 янв 2013, 10:32
Визит: 22 авг 2014, 00:21
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Йогуртница - практические советы пользователей

№17  СообщениеSvetto4k@ » 30 янв 2014, 06:30

Йогуртницу я мечтала купить давно, несмотря на то, что кухонная техника скоро не будет умещаться на этой самой кухне. И вот в подарок друзья вручили йогуртницу REDMOND RYM-M5401 с книгой рецептов. Счастью просто не было предела, тем более подрастал сынок и я решила готовить ему только домашнюю кисломолочку. Первые опыты с йогуртом проводила на пакетированном молоке и магазинном простом йогурте, который использовала в качестве закваски, результат просто замечательный. Правда через некоторое время заметила, что йогуртница перегревается внутри, однако картонка на дне помогла решить эту проблему. С течением времени йогурты стала готовить реже, но это скорее в силу моей лени: просто весь этот ритуал со стерилизацией стаканчиков для йогурта (как написано в инструкции) утомляет. Что касается вкусовых качеств, мне и годовалому сыну очень нравятся домашние йогурты, хотя по консистенции они отличаются от магазинных, а вот мой муж категорически отказывается кушать данный продукт. Вобщем, йогуртница идеальна в качестве подарка, но о самостоятельной покупке стоит сто раз подумать.
Аватар пользователя
Svetto4k@
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 8
Здесь с: 30 янв 2014, 06:17
Визит: 12 фев 2014, 10:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама