На каком молоке готовите йогурт?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

На каком молоке готовите йогурт?

№11  Сообщениеmona » 29 ноя 2011, 20:08

Йогуртница - это отличное изобретение. Пользуюсь не очень давно, но не жалею, что купила. Во-первых, это полезнее, чем магазинный кефир, а во-вторых меньше финансовых затрат. Молоко беру стерилизованное в основном (так даже было указано в инструкции к моей йогуртнице), иногда беру сроком не более 7 дней и жирностью 2,5% не более. И там и там йогурт получается вкусным, не кислым. Просто стерилизованное чем проще, что его не надо кипятить и ждать пока остынет. А вот домашнее вообще не брала, оно очень жирное, мне кажется. А польза от йогурта заключается в самой закваске, в которой находятся полезные бактерии, а молоко просто основа для створаживания.
Аватар пользователя
mona
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 29 ноя 2011, 19:29
Визит: 01 мар 2012, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

На каком молоке готовите йогурт?

№12  Сообщениеleksi » 02 дек 2011, 09:47

Я йогуртницей так и не обзавелась, но отлично использую термос для приготовления йогурта. Использую обычное магазинное молоко, мне несложно его прокипятить. К молоку длительного хранения отношусь настороженно, может конечно это и предубеждение. Т.к. йогурт готовлю для маленьких детей не хочется лишней химии.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
leksi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 20
Здесь с: 02 дек 2011, 09:40
Визит: 10 янв 2012, 19:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№13  СообщениеКсенияЯ » 15 фев 2012, 09:29

Я покупаю молоко с максимальной жирностью и обязательно свежее, смотрю на дату расфасовки. Уже знаю, какие марки быстро киснут, если их не кипятить в течение суток, вот их и беру. Считаю, что такое молоко самое "живое". Свою закваску не использую, т.к. с ней йогурт ни разу не получился. Покупаю магазинный йогурт в маленьком стаканчике и весь добавляю в молоко, чем больше добавлю - тем гуще будет наш домашний йогурт!
Аватар пользователя
КсенияЯ
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 15 фев 2012, 09:08
Визит: 29 фев 2012, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№14  Сообщениеmirumir » 07 мар 2012, 19:29

Для меня йогуртница с первого дня главная кухонная техника, особенно учитывая, что дома только завтракаю и ужинаю, без нее никак. Обычно покупала домашнее у бабушек и кипятила - никаких проблем не возникало, йогурт густой и пахучий. Но во много его качество зависит от заквасок, последнее время я наткнулась на закваску ряженки, для нее пользовалась топленым молоком из магазина - невероятно вкусно и на завтрак с вареньем и мюсли, и на ужин с галетным печеньком и овощами. А еще подсела на смузи - и тоже великое открытие человечества! Правда сейчас пост, приходится довольствоваться соевым молоком, из него йогурт тоже кстати получается, но соевый - на большого любителя.
Аватар пользователя
mirumir
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 07 мар 2012, 19:19
Визит: 07 мар 2012, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№15  СообщениеНаташа » 19 мар 2012, 11:19

А можно ли готовить йогурт из козьего деревенского молока или ничего не получится? Очень бы хотелось ввести его в рацион детей, а пить они его отказываются. Молоко очень жирное, нужно ли сначала снять часть сливок? И как можно стерилизовать молоко в домашних условиях, может достаточно просто прокипятить?
Аватар пользователя
Наташа
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 19 мар 2012, 11:07
Визит: 06 сен 2012, 19:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№16  СообщениеБастинда » 05 апр 2012, 08:17

А мне ещё интересно, можно ли готовить из топлёного. Я слышала, что очень вкусно получается. Мне скоро должны привезти заказанную йогуртницу (выбрала Мулинекс), собираю рецепты :).
И отличается йогурт из магазинного стерилизованного молока и деревенского кипячёного? Боюсь, что не смогу себя заставить кипятить...
Аватар пользователя
Бастинда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 05 апр 2012, 07:50
Визит: 02 май 2012, 16:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№17  СообщениеАлександра » 23 апр 2012, 09:46

Лучше делать (особенно, если для маленьких деток) на ультрапастеризованном молоке в асептической упаковке Тетра-Пак, которое отвечает требованиям промышленной стерильности и его не нужно кипятить.

Для себя без кипячения вполне можно использовать пастеризованное молоко в бутылках, лично я предпочитаю ОТБОРНОЕ Простоквашино. Веселый молочник или Домик в деревне. Хорошо подойдет белорусское ультрапастеризованное молоко в бутылках (Савушкин продукт, Брест-Литовское). Любое другое пастеризованное молоко со сроком хранения 3-5 суток лучше прокипятить. Домашнее (сырое) молоко - кипятить обязательно!

Жирность может быть любая, но, чем жирнее - тем вкуснее:) а менее жирное молоко сквасится несколько быстрее, чем более жирное.

А закваски покупаю на этом сайте domzakvasok.ru :bye:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Александра
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 23 апр 2012, 09:41
Визит: 23 апр 2012, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№18  Сообщениеksynja » 06 фев 2013, 11:11

Да, из деревенского молока йогурт больше похож на кефир, но все-таки такой йогурт несет больше пользы, чем сделанный из магазинного молока. Я просто долго томлю молоко на огне, потом вкус йогурта - топленного молока, очень нравится всем - и детям, и мужу. А если добавить еще фрукты и мед - вкусняшка!
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

На каком молоке готовите йогурт?

№19  Сообщениеodiniznashix » 01 апр 2013, 23:52

Как раз из настоящего молока получается настоящий йогурт. Молоко прокипятить и остудить для нужной тем-ры. Главное температура должна быть 37-39 *С. Это оптимальная температура для йогуртовых бактерий. Если вы хотите сделать кефир, то температура 30* и кефирная закваска. Кефир тоже будет густой как и йогурт. Йогурт и кефир это разные культуры.
Магазинное молоко производится из сухого молока и воды. Пропорционально регулируется и жирность этого молока. И чем бы не заквашивали , получится не натуральный йогурт.
Аватар пользователя
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 162
Здесь с: 01 июн 2012, 19:17
Визит: 28 июн 2016, 23:08
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№20  Сообщениеmaidok » 06 апр 2013, 14:51

У нашей дочки аллергия на коровье молоко и мы предпочитаем покупать козье у одних и тех же хозяев. Недавно попробовали сделать из него йогурт. В принципе получилось вполне съедобно, но по консистенции больше похоже на кефир. Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.
Аватар пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 181
Здесь с: 03 ноя 2011, 12:32
Визит: 13 окт 2016, 09:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
Пред.След.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама