На каком молоке готовите йогурт?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

На каком молоке готовите йогурт?

№21  СообщениеАлександр » 06 апр 2013, 16:29

maidok писал(а):

Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.

Предлагаю делится рецептами домашнего приготовления йогурта из козьего молока в отдельной вновь созданной теме: "Йогурт из козьего молока в домашних условиях."
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 979
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 22 май 2017, 22:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ads
Ads
 

На каком молоке готовите йогурт?

№22  СообщениеO-ksana » 06 апр 2013, 18:34

inessss писал(а):

Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.

Серьезно? Я уже лет пять готовлю йогурт только из домашнего молока. Кипячу его, охлаждаю до 40 градусов, добавляю закваску, и в термос на 6 часов. Все, йогурт готов. И всегда получается. Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.
Аватар пользователя
O-ksana
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 12
Здесь с: 06 апр 2013, 18:18
Визит: 02 июн 2014, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№23  Сообщениеodiniznashix » 07 апр 2013, 17:09

Не совсем от жирности зависит плотность йогурта, а от того сколько бактерий расплодилось в вашем продукте. Для того что бы они расплодились максимально, нужно соблюдать температуру 38-40 *.
Аватар пользователя
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 163
Здесь с: 01 июн 2012, 19:17
Визит: 16 май 2017, 23:06
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№24  СообщениеСчастливая » 12 янв 2014, 14:42

Я тоже беру домашнее молочко,очень вкусный йогурт получается. А на магазином нам не нравиться :(
Аватар пользователя
Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 12 янв 2014, 14:08
Визит: 18 янв 2014, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№25  СообщениеJamaica » 07 фев 2014, 17:45

inessss писал(а):

А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.

По поводу тягучести. С моим йогуртом пару раз такое тоже случалось, причем с разных заквасок. Сначала я ребенку его давать побоялась и проконсультировалась со знакомым лаборантом. И получила ответ, что такой результат может получиться, если эти самые заквасочные бактерии попадут из очень холодного места в очень теплую среду. Так и получилось, моя закваска стояла на верхней полке холодильника, я ее открыла и сразу высыпала в горячеватое молоко. Не могу описать весь процесс реакции на это бактерий, но, как я поняла, что эти полезные бактерии, в состоянии шока, выделяют слизь. Еще меня заверили, что на полезность получившегося йогурта это не влияет, меняется только его консистенция и вкус. Чтоб йогурт не был тягучим, закваску лучше достать предварительно из холодильника и оставить немного при комнатной температуре.
Аватар пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 30 янв 2014, 19:42
Визит: 27 ноя 2014, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№26  Сообщениеsahanov » 09 мар 2014, 23:57

Я для йогуртницы покупаю всегда только ультрапастеризованное молоко. Это надежднее всего. Конечно, было бы неплохо иметь бабушку в деревне, у которой можно было бы покупать проверенное молоко. Но, так, как таковой не имеется, то покупаю ультрапастеризованное. Как по мне, то это оптимальный вариант
Аватар пользователя
sahanov
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 6
Здесь с: 09 мар 2014, 23:52
Визит: 10 мар 2014, 21:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№27  Сообщениеandrejka » 31 мар 2014, 10:57

O-ksana писал(а):

Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.

Очевидно, дело в том, что "рыночно-фермерское" молоко имеет непредсказуемую жирность. Даже молоко от одной и той же коровы сегодня может быть более жирным, а завтра менее (например, сменилось пастбище). С магазинным продуктом таких проблем нет. К сожалению, там присутствуют другие проблемы - "консервантно-химические".
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 480
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 20 апр 2017, 12:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

На каком молоке готовите йогурт?

№28  Сообщениеinvoker5671 » 08 ноя 2014, 14:25

Я использую домашнее молоко. Но, как я понимаю, для вас тяжело его достать. Советую вам использовать обычное молоко, желательно в бутылках, а также, не смотрите на максимальную цену, выбирайте среднюю цену. Так же, советую брать йогурт с высокой жирностью. Как по мне, гораздо тяжелее подобрать начинку. Тяжело точно угадать, сколько нужно класть начинки. Люблю банановую, но постоянно перебарщиваю, и весь йогурт состоит из бананов, поэтому не останавливайтесь на одном молоке :)
Аватар пользователя
invoker5671
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 23 окт 2014, 17:35
Визит: 13 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№29  Сообщениеaprih » 13 янв 2016, 17:57

Я делаю только на домашнем, на магазинском у меня не квасится :(
Аватар пользователя
aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 41
Здесь с: 26 ноя 2015, 15:07
Визит: 01 авг 2016, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

На каком молоке готовите йогурт?

№30  СообщениеНиколь Назарчук » 28 фев 2016, 16:34

Йогурт обычно делаю в мультиварке, очень быстро и просто, покупаю специальные закваски в магазине. Молоко беру то, которое долго храниться, более 90 суток. Если же берете молоко которое быстро скисает, то нужно предварительно его прокипятить, а потом дать ему остынуть до нужной температуры. И так, и так получается очень вкусный и полезный йогурт.
Аватар пользователя
Николь Назарчук
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 27 фев 2016, 16:47
Визит: 28 фев 2016, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
Пред.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама


cron