Йогурт в домашних условиях

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

№1  СообщениеYorik » 31 дек 2011, 22:05

Доброе время суток. Дивным давно перешли на домашний йогурт, так как, он более полезней и качественней. Сам йогурт готовиться из различных ягод. Берете обычную домашнюю сметану, именно домашнюю, и перемешиваете с клубникой или земляникой, на Ваш вкус, с постепенным добавлением сахара. Мешаете, пока сметана будет держаться на ложке, очень вкусный йогурт получается, и самое главное полезный для детей.
Аватар пользователя
Yorik
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Автор темы
Сообщений: 2
Здесь с: 30 дек 2011, 12:39
Визит: 21 янв 2013, 13:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Йогурт в домашних условиях

№2  СообщениеНадежда » 14 янв 2012, 13:51

Сметана с фруктами - это разве йогурт?
В йогурте должна быть специальная йогуртовая закваска. Это и отличает его от сметаны, кефира или творога.
А дома можно приготовить йогурт из молока. Нужно туда добавить на 1 л молока 2-3 ст.л. йогуртовой закваски. Закваска эта продается в магазинах, но можно использовать и обычный покупной йогурт. Смесь убрать в теплое место для закисания на пару дней. И вот теперь вы можете называть получившуюся массу йогуртом. А фрукты и ягоды можно добавлять по вкусу или нет.
Аватар пользователя
Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 9
Здесь с: 14 янв 2012, 12:42
Визит: 09 мар 2012, 12:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№3  СообщениеЯ - Лера » 15 янв 2012, 15:05

Сейчас в аптеке появилось большое количество разных заквасок, можно приготовить сметану, творог, кефир, ряженку, йогурт. Ценность этих заквасок, что они в своем составе содержат несколько видов бактерий. Я купила закваску не только с бактериями, а и с питательной средой для роста бактерий (лактулозой). Конечно, в идеале для приготовления кисломолочной продукции нужна йогуртница, но у меня нет. Я пользуюсь старым дедовским способом. В теплое молоко (на 1 литр), добавляю закваску, перемешиваю, сейчас ставлю на батарею, буквально за сутки у меня получается сквашенный продукт.
Потом можно из уже готового йогурта взять 2-3 столовые ложки и еще заквасить молоко. Вкус у него значительно отличается. А сама закваска пахнет, если помните, да и сейчас еще продают, маленькие стеклянные флакончики с пробиотиками "Бифидум" и "Бификол".
Аватар пользователя
Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 60
Здесь с: 24 окт 2011, 17:48
Визит: 27 ноя 2014, 22:08
Откуда: Крым, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Йогурт в домашних условиях

№4  СообщениеvikSS » 19 янв 2012, 10:12

Доброго дня. Сам я тоже не имею йогуртницы, но есть у сестры. Она приобрела ее для своего маленького сына. Как-то был в гостях и она дала попробовать йогурт, не сказав что он домашний, мне понравился и тогда она призналась что делает его сама. Всего лишь нужно купить йогурт с маленьким сроком хранения и добавить в кипячёное молоко. Ну а для вкусноты можно добавлять мелко нарезанные фрукты.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
vikSS
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 17 янв 2012, 12:32
Визит: 20 ноя 2012, 22:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№5  Сообщениеbasaika » 27 янв 2012, 11:04

В отопительный сезон я тоже делаю йогурт на батарее, так как он получается при нахождении в постоянной температуре около 40 градусов. А летом я делаю в микроволновке - она отлично держит тепло после нагревания.
Аватар пользователя
basaika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 15
Здесь с: 24 янв 2012, 11:54
Визит: 04 фев 2012, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№6  Сообщениеatlantis » 01 фев 2012, 18:05

А еще можно использовать для приготовления йогурта обычный термос. Конечно, не очень удобно. Но, так как я никогда не пробовала домашний йогурт из покупной закваски, а сразу покупать йогуртницу не решалась: думала, может мне такой йогурт и не понравиться. Попробовав сделать его сначала в термосе, я поняла, какая это вкуснятина! Сейчас использую йогуртницу просто потому, что так удобнее.
Аватар пользователя
atlantis
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 31 янв 2012, 21:27
Визит: 22 мар 2012, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№7  СообщениеNadin368 » 14 фев 2012, 07:31

У меня йогуртницы пока нет, но я без неё делаю йогурт так. Домашнее молоко кипячу и остужаю до температуры парного молока. Потом добавляю магазинный йогурт с живыми йогуртовыми культурами (это и есть йогурт с маленьким сроком хранения), перемешиваю, укутываю хорошо и оставляю на сутки. В это время посуду с готовящимся продуктом нельзя перемещать. Готовый йогурт получается вкусным. Часть его можно отложить на закваску для следующего приготовления. Свою закваску можно использовать раза два, а потом опять применить магазинный йогурт.
Аватар пользователя
Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 48
Здесь с: 12 фев 2012, 14:44
Визит: 13 июл 2014, 15:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Йогурт в домашних условиях

№8  Сообщениеmartin » 28 фев 2012, 19:20

Домашний йогурт самому готовить дороже и много время требует. По мне так лучше не мучатся, а пойти в магазин и просто купить. Сейчас можно на развес брать йогурт не хуже домашнего. Мне как-то раз жена делала домашний йогурт, но он меня чего-то не впечатлил. А покупка йогуртницы - тоже не малая трата денег и не факт, что окупится. Тут на любителя дело, я лично таковым не являюсь.
Аватар пользователя
martin
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 22
Здесь с: 12 фев 2012, 16:01
Визит: 03 апр 2012, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№9  Сообщениеmarymelly » 27 апр 2012, 13:21

Я использую сухие закваски от компании Лактина (покупаю в группе Вконтакте "Свой йогурт" - у них есть региональные представители в крупных городах). Вкус у готового йогурта нежный, некислый, в отношении сладкости-солености - нейтральный, что очень удобно - хочешь, сахар добавь, а хочешь - соус делай. Но больше всего меня потряс творог - я такого не ела никогда, вкусный очень-очень! У них всего 7 видов заквасок - так что можно выбрать по вкусу)
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
marymelly
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 27 апр 2012, 13:12
Визит: 09 окт 2012, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№10  СообщениеRanika » 13 окт 2012, 20:35

Я что-то сильно сомневаюсь, что покупным йогуртом можно заквасить молоко. То есть оно, конечно, скиснет, но никак не от йогуртных бактерий. Какой бы маленький срок годности ни был у йогурта, он всё равно стерильный, что впрочем не шибко умаляет его ценность, не в бактериях она, а в продуктах их деятельности. ;) И йогуртница, на мой взгляд, не больно нужна, создать йогурту нужные условия и без этой "кухонной техники" можно.
Аватар пользователя
Ranika
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 13 окт 2012, 16:29
Визит: 20 окт 2012, 17:37
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
След.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама