Йогурт в домашних условиях

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

№21  СообщениеЕкатерина » 23 май 2013, 19:51

odiniznashix писал(а):

Вообще это только сейчас начали покупать закваски, а во все времена всегда отделяли часть продукта на закваску и хранили до следующего цикла. Правда условия хранения специфические и хранились в секрете.

Хм, :? интересно это какие же секреты, вот бы их узнать!!! Я еще иногда делаю закваску из натурального йогурта, когда специальную закваску не успеваю купить. Литр молока подогреваю, чтоб палец мог терпеть, вливаю 200 мл натурального йогурта и заливаю все в термос на 12 часов. Потом по вкусу добавляю сахар, можно даже добавить клубники, и взбиваю все миксером. Бесподобно вкусно!
Аватар пользователя
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 21
Здесь с: 30 окт 2012, 18:43
Визит: 10 июн 2013, 21:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Йогурт в домашних условиях

№22  СообщениеHozyaevna » 31 май 2013, 20:26

Екатерина писал(а):

Я еще иногда делаю закваску из натурального йогурта, когда специальную закваску не успеваю купить. Литр молока подогреваю, чтоб палец мог терпеть, вливаю 200 мл натурального йогурта и заливаю все в термос на 12 часов. Потом по вкусу добавляю сахар, можно даже добавить клубники, и взбиваю все миксером. Бесподобно вкусно!

А какой именно йогурт берете, который в магазинах продают с добавками? И деткам можно потом вот такие домашние йогурты давать?
Аватар пользователя
Hozyaevna
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 10
Здесь с: 24 май 2013, 14:13
Визит: 05 июн 2013, 17:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№23  СообщениеСчастливая » 12 янв 2014, 14:29

Я делаю делаю в йогуртнице, очень вкусно получается. 1 литер молока домашнего, две ложки сахара,ложка сметаны и пачка покупного йогурта,ну или если остался из предвидущей партии домашний. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры, и добавить все остальное, можно еще фруктов свежих по желанию.И на 8 часов в йогуртницу, вот и все. :)
Аватар пользователя
Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 12 янв 2014, 14:08
Визит: 18 янв 2014, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№24  Сообщениеandrii77 » 12 июн 2014, 16:48

Пользовался для приготовления йогурта заквасками, приобретенными в аптеке. Какой-то период получалось все отлично. После закваски образовывалась густая масса. Но спустя некоторое время качество закваски снизилось, повторная операция закваски уже не получалась с таким же качеством. Стоимость закваски увеличили. Решил заквасить молоко кефиром. Результат меня обрадовал. Получался кефир, но с густой консистенцией, как у йогурта. Кто не верит – попробуйте. Результатом будете довольны. Молоко использовал 3,5% жирности, от производителя.
Аватар пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 46
Здесь с: 22 апр 2014, 10:32
Визит: 24 дек 2014, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Йогурт в домашних условиях

№25  СообщениеJamaica » 12 июн 2014, 17:54

andrii77 писал(а):

Пользовался для приготовления йогурта заквасками, приобретенными в аптеке. Какой-то период получалось все отлично. После закваски образовывалась густая масса. Но спустя некоторое время качество закваски снизилось, повторная операция закваски уже не получалась с таким же качеством. Стоимость закваски увеличили. Решил заквасить молоко кефиром. Результат меня обрадовал. Получался кефир, но с густой консистенцией, как у йогурта. Кто не верит – попробуйте. Результатом будете довольны. Молоко использовал 3,5% жирности, от производителя.

Я когда-то тоже использовала в качестве закваски кефиры и йогурты из магазина, но потом мой друг-технолог отговорил меня так делать. Дело в том, в магазинные продукты часто добавляют и консерванты, и загустители, и другие не очень полезные микробы. В мизерном количестве в данном конкретном магазинном кефире или йогурте такие добавки не критичны и безопасны. Но при приготовлении дома йогурта из магазинного продукта появляются идеальные условия для роста и плохих бактерий тоже. Т.е. размножаются не только нужные нам полезные микроорганизмы, но и плохие. И дома вы ни как не проверите наличие в йогурте плохих бактерий. В лучшем случае, наш организм плохие микробы перебарывает, а в худшем может быть токсикация и отравление организма. Особенно опасно для детей. В любом случае, польза от именно таких домашних кефиро-йогуртов очень сомнительна. По крайней мере, именно так мне и объяснил друг-технолог.
Полезней всего делать йогурт на аптечных заквасках. На них я йогурты и делала долгое время. Но тут я с вами согласна в том, что при повторной операции продукт уже не тот и в результате получается очень дорогой продукт.
Но решение экономической стороны вопроса тоже нашлось. Теперь я йогурты заквашиваю на пробиотиках. Капсулы пробиотиков - это, по сути, те же закваски и они начинают работать при попадании в человеческой организм (т.е. при соответствующей температуре). В общем, до такой же температуры можно подогреть молоко (но не перегреть!) и высыпать туда содержимое капсул. Капсулы брать можно на ваш вкус. Раньше я заквашивала на Линексе, потом перешла на более бюджетный вариант капсулы Dr. Goodman "Йогурт". И таких пробиотиком сейчас огромное множество, можно постоянно менять, наполняя организм новыми полезными бактериями. На литр молока, в принципе, достаточно двух капсул. Но я почти всегда страхуюсь и кладу три. Перезаквашивать потом тоже можно и качество продукта при перезакваске совсем не страдает. Я, обычно, раза три-четыре перезаквашиваю. Таким образом очень экономично выходит, а еще вкусно и, конечно, полезно.
Аватар пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 30 янв 2014, 19:42
Визит: 27 ноя 2014, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
Пред.

Вернуться в Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама