Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

Холодильники, морозильные камеры и льдогенераторы

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№1  СообщениеВнештатный Журналист » 06 авг 2013, 23:52

Продолжительность жизни продуктов в холодильнике напрямую связана с установленной в нем температурой. Казалось бы, это очевидно, однако тем не менее жители туманного Альбиона совершенно не задумываются над этим, судя по тому количеству испорченных продуктов (кстати, на астрономическую сумму), которые британцы выбрасывают ежегодно.

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год - article-2379732-12B7CD0A000005DC-789_638x569

Кванго WRAP провели исследование в ходе которого установили среднюю температуру в британских холодильниках и выявили взаимосвязь между этой температурой и скоростью изменения состояния продуктов. По словам экспертов, население может сэкономить около 200 000 000 фунтов в год, если снизит температуру в своих холодильниках всего на три градуса (с 7-ми по Цельсию до 4-х). Срок годности большинства продуктов при этом продлится на 3 дня. Как оказалось, ежегодно можно было "спасти" 700 000 тонн продуктов.

Люди выставляют сравнительно высокую температуру в холодильнике для того, чтобы сэкономить на счетах за электричество, хотя на деле они бы сэкономили в разы больше на тех продуктах, которые отправились на помойку. Помимо того, что жители занимаются сомнительной экономией, они не умеют пользоваться всеми "благами цивилизации", то есть морозильными камерами. Многое из того, что было недоедено и в последствие выброшено, могло бы быть заморожено "на будущее".

Неплохо бы было "попросить" производителей снабдить свой товар новыми лейблами "хранить при температуре ниже 5С", например, а также добавить напоминание, что продукты для более длительного можно замораживать не только в день покупки, но и позднее, даже если срок годности уже подходит к концу. Это безопасно. Также необходимо повысить "грамотность" пользователей холодильников. Нужно помнить, что полностью заполненная камера и забитые продуктами полки мешают циркуляции воздуха, что также сказывается на сроках хранения продуктов.
Аватар пользователя
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 179
Здесь с: 20 июн 2012, 10:36
Визит: 12 ноя 2013, 12:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№2  СообщениеAurioniki » 09 авг 2013, 15:47

Стало смешно, зная, сколько стоит питание для всей семьи и столько плачу по счетчикам, какие копейки можно сэкономить на электричестве, если повысить температуру в холодильнике.
Молочные продукты и многие другие можно покупать хоть каждый день и не захламлять основной отдел холодильника, а сезонные фрукты и овощи все равно не съедаются в большом объеме, поэтому их можно заморозить и съесть в "не сезон". Нужно более разумно пользоваться холодильником, ведь он предназначен хранить продукты и очень неприятно, если в нем что-то пропадает из-за попытки сэкономить.
Аватар пользователя
Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 138
Здесь с: 15 апр 2012, 10:03
Визит: 19 мар 2014, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№3  СообщениеЕлена Белашова » 10 авг 2013, 01:10

Ради интереса посмотрела при какой температуре мы храним продукты дома в холодильнике. Оказалось, что 6С. Температуру когда-то давно установил муж. Также ради интереса я поставила на 4С: попробую оценить изменится ли срок хранения. Уж не знаю, реально ли оценить повышение энергозатрат ;)

А вообще у нас специфический набор продуктов. Все лежит и так хорошо. Не могу сказать, что что-то портится и мы много выбрасываем. Единственное исключение - это зелень. Не научилась ее пока "вкусно" замораживать, а пучки продают очень большие. Бывает, что маленькую "метелочку" приходится потом отправлять в ведро.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№4  СообщениеEnter14 » 11 авг 2013, 19:09

И чем только нас не удивляют британские ученые. Лучше бы искали другие полезные способы экономии.
И кстати, как работник торговли могу вам сказать и без исследования, что температура в холодильнике должна быть 4 градуса. Это давно уже прописано во многих советских учебниках по торговому делу и т.п. Видимо, туда и заглянули совсем недавно британские ученые. А вот насчет морозилки...Там правда можно многое хранить, что мы и не подумаем хранить.
Аватар пользователя
Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 148
Здесь с: 18 дек 2012, 22:46
Визит: 31 мар 2014, 23:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№5  Сообщениеmaidok » 27 авг 2013, 09:22

Не думаю, что для англичан проблема экономии продуктов действительно актуальна. В развитых странах расходы на питание составляют небольшую часть семейного бюджета, поэтому они не особо стремятся экономить. В нашей стране ситуация другая, у нас куда более значительная часть денег расходуется на продукты, поэтому действительно стоит обратить внимание на эффективность работы холодильника.
Аватар пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 181
Здесь с: 03 ноя 2011, 12:32
Визит: 13 окт 2016, 09:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№6  Сообщениеandrejka » 28 авг 2013, 10:21

Aurioniki писал(а):

Стало смешно, зная, сколько стоит питание для всей семьи и столько плачу по счетчикам, какие копейки можно сэкономить на электричестве, если повысить температуру в холодильнике.

У "буржуев" ситуация несколько иная. В той же Великобритании розничная цена электроэнергии примерно в 2,5 раза выше российской, а продукты стоят дешевле. Поэтому не все так однозначно. Тем более, что холодильник - главный потребитель электроэнергии в любой квартире.
Интересно, сколько испорченных продуктов выбрасывается у нас?
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№7  СообщениеЕлена Белашова » 28 авг 2013, 16:14

andrejka писал(а):

Интересно, сколько испорченных продуктов выбрасывается у нас?

Вот нашла в сети про россиян.

Цитата:
В России, по данным ВЦИОМ, 44% граждан вынуждены выбрасывать продукты, потому что не успевают их съедать. Около 37% - скармливают лишние продукты домашним животным, 8% - используют испорченную еду при приготовлении кулинарных блюд, 10% - дополнительно ее обрабатывают, а потом все равно съедают, и примерно 2% отдают нуждающимся то, что им самим в пищу не годится.

По данным столичных чиновников, Москва ежегодно производит до 8 млн тонн бытовых отходов. Если учесть данные Greenpeaсe, по которым от 30 до 40% бытового мусора в России приходится на пищевые отходы, то получится, что в год москвичи выбрасывают около 2,7 млн тонн еды.

По подсчетам департамента продовольственных ресурсов города, в 2008 году ежесуточное потребление продовольствия составляло в Москве 32,5 тысячи тонн, то есть 11,68 млн тонн в год. Таким образом, только в Москве ежегодно на помойку отправляется около четверти всех купленных продуктов - более 23%.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год

№8  СообщениеPat » 30 авг 2013, 09:50

С тем, что замораживание и хранение продуктов при более низких температурах продлевает срок их «непрокисаемости» и «непропадаемости» - это факт. Только вот насчет полезности того, что долго хранится, даже при сколь угодно низких температурах можно спорить. Как высокая, так и низкая температура, а так же и время, совсем не работают, если говорить о «живой» пище, которая по-настоящему полезна и стоИт на страже здоровья.
Жителям туманного Альбиона предлагают довольно сомнительную экономию за счет продления сроков годности еды :nea: . Позже эти денежки они вынуждены будут потратить на таблетки и услуги врачей :yes: .
Аватар пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 220
Здесь с: 23 окт 2012, 17:23
Визит: 12 янв 2017, 09:10
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Холодильники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама