"Французский пресс" или ненужный подарок

Кухонная техника для приготовления кофе

"Французский пресс" или ненужный подарок

№1  Сообщениеandrejka » 13 апр 2012, 18:00

Подарили мне на день рожденья безделушку производства компании Bekker под странным названием «французский пресс». В подарочный набор входит красивый стеклянный цилиндр с "запчастями" из нержавейки и четыре чашки из того же материала.
Называется это "чудо" поршневой кофеваркой. С одной стороны цилиндра находится поршень, а с другой - фильтр в виде сеточки. В кофеварку засыпают молотый кофе, заливают его кипятком и дают настаиваться. После этого поршень опускают вниз и кофейная гуща остается на дне посудины.
Казалось бы, это идеальная походная кофеварка, ведь ей не нужна электроэнергия. А воду можно вскипятить и на костре. К сожалению, не все так хорошо. Тот напиток, который получается в результате "французской поршневой" работы, кофе назвать достаточно трудно. Сначала я подумал, что делаю что-то не так. Да нет, вроде бы все согласно инструкции. Наверное, это устройство больше подходит для заваривания чая. Но почему тогда на упаковке написано "кофеварка"?
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Автор темы
Сообщений: 480
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 20 апр 2017, 12:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Ads
Ads
 

"Французский пресс" или ненужный подарок

№2  СообщениеAurioniki » 14 июл 2012, 13:24

На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".
Аватар пользователя
Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 138
Здесь с: 15 апр 2012, 10:03
Визит: 19 мар 2014, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

"Французский пресс" или ненужный подарок

№3  СообщениеKARLOS_009 » 06 сен 2012, 08:34

Я поначалу вообще не понимал, как можно кофе не варить, а "запаривать". Впервые попробовал подобный напиток больше десяти лет назад в Польше. Несмотря на предубеждение мне понравилось. Качество напитка из французского пресса во много зависит от количества кофе и характера его помола. Я использую чайную ложку на 150 грамм воды, помол мелкий, сорт робуста плюс арабика пятьдесят на пятьдесят.
Аватар пользователя
KARLOS_009
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 06 сен 2012, 08:21
Визит: 06 сен 2012, 08:45
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

"Французский пресс" или ненужный подарок

№4  СообщениеСарбаев Раиль » 26 сен 2012, 11:20

Мы часто пьем пресс, удобнее и быстрее, чем варить в турке, например, и кофепресс с молоком очень вкусный, на самом деле, вкус значительно мягче.
Аватар пользователя
Сарбаев Раиль
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 20
Здесь с: 20 сен 2012, 07:55
Визит: 31 окт 2012, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

"Французский пресс" или ненужный подарок

№5  Сообщениеandrejka » 08 окт 2012, 19:15

Aurioniki писал(а):

На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".

Насчет двух чайных ложек кофейного порошка на литр воды, вы наверное, пошутили. В нашей семье, да и среди всех моих друзей, этого количества кофе хватает для заварки объема, равного двум кофейным чашечкам. По моему мнению, независимо от способа заварки, при таком соотношении сварить настоящий кофе невозможно в принципе.
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Автор темы
Сообщений: 480
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 20 апр 2017, 12:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

"Французский пресс" или ненужный подарок

№6  СообщениеPat » 23 окт 2012, 18:02

Aurioniki писал(а):

На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".

Кофе должен быть кофе. Это самодостаточный продукт. Просто не могу понять, когда в него кладут специи, доливают всякие пахучие жидкости. А хуже всего – молоко. Разве можно в этом случае полностью прочувствовать и насладиться кофе, прочувствовать вкус и аромат. Настоящий кофе не требует никакой поддержки. Он сам скажет столько…
2 чайные ложки кофе на литр воды – это что хотите, только не кофе. Тут даже и напитком назвать такой состав язык не поворачивается. Да еще и специй туда с ликерчиком… Впрочем, хозяин – барин.
Кофе, конечно же, лучше варить. А пресс может очень даже пригодиться, чтобы готовить травяные настои. Что я и делаю с успехом.
Аватар пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 220
Здесь с: 23 окт 2012, 17:23
Визит: 12 янв 2017, 09:10
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0

"Французский пресс" или ненужный подарок

№7  Сообщениеprika » 29 май 2014, 05:58

Я не соглашусь с вами, что кофе должен быть именно кофе! Я пью кофе только с молоком - и это уже болезнь примерно вроде ломки, так как отказаться от него не могу. Но запаренный кофе я не признаю, так как нет горячего аромата, а лишь отсыревшая гуща! Каждый пробует для себя различную спецификацию кофе: кто-то пьет 2 чашки на литр воды, кто-то почти весь пакет высыпает! Я тоже люблю крепкий кофе, но всегда разбавляю его молоком!
Аватар пользователя
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 105
Здесь с: 22 май 2014, 23:40
Визит: 11 окт 2015, 17:32
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Кофеварки, кофемолки и кофемашины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама