Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома

Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

№1  СообщениеНиколай » 28 ноя 2010, 20:03

Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.
Аватар пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Автор темы
Сообщений: 154
Здесь с: 04 ноя 2010, 18:09
Визит: 02 авг 2014, 12:33
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№2  Сообщениеkrok68 » 15 фев 2011, 13:48

Существует множество рецептов изготовления пива без предварительной обработки. Предлагаю попробовать пиво из гороха )) Для приготовления пива из гороха надо недозрелые стручки гороха закинуть в котел, залить водой на 12 сантиметров выше верхнего уровня и варить 5-6 часов, доливая воду до нужного уровня. Получившийся отвар процеживаем сквозь сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляют отвар хмеля и оставляют бродить 3-е суток. Получившиеся пиво разливают по бутылкам и через 7 дней напиток готов.
Аватар пользователя
krok68
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 15 фев 2011, 13:22
Визит: 11 апр 2011, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№3  Сообщениеalla1605 » 11 май 2011, 09:37

Никогда не пробовали сами варить пиво, хотя и очень любим этот напиток. С интересом прочла о возможности приготовления его в домашних условиях и, конечно же, принялась искать несложные и доступные рецепты. Как оказалось, таких рецептов множество, но в большинстве своем они достаточно непросты. Но кое-что показалось мне интересным.

Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Аватар пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 173
Здесь с: 14 фев 2011, 10:40
Визит: 19 фев 2015, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№4  Сообщениеagerzen » 23 июл 2011, 18:41

Вижу тут несколько рецептов (надеюсь и еще появятся такие же) пива не для минипивоварни.
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№5  Сообщениеrita » 29 дек 2011, 09:36

Мне очень нравится пиво из ягод можжевельника. Оно получается не крепкое, примерно 4 - 5 градусов, но очень ароматное и приятное на вкус. 200 г свежих ягод можжевельника варить в воде в течении 30 минут, затем процедить и охладить полученную воду до комнатной температуры. Добавить 50 г меда и 25 г дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закрыть пробками и поставить на 5 дней в прохладное место.
Аватар пользователя
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 27
Здесь с: 22 ноя 2011, 08:31
Визит: 12 апр 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№6  СообщениеKarharodon » 06 апр 2013, 10:58

Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
Аватар пользователя
Karharodon
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 28
Здесь с: 15 фев 2011, 13:35
Визит: 29 апр 2013, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№7  СообщениеO-ksana » 11 май 2013, 16:16

Karharodon писал(а):

Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.

Нет, вино не получится. Слишком малый срок. А вот что-то наподобие кваса или еля вполне возможно. Тем более, что Rita пишет, что в напиток получается крепостью 4-5 градуса, что для пятидневного кваса вполне возможно. Но, меня смущает большое количество дрожжей и то, что не указано количество воды. Скорее всего рецепт не правильный или не точный.
Аватар пользователя
O-ksana
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 12
Здесь с: 06 апр 2013, 18:18
Визит: 02 июн 2014, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№8  СообщениеАлиса22 » 17 июл 2013, 09:12

У нас в семье приготовлением пива занимается муж. Меня и близко не подпускает. Пивоварни у нас нет, но оборудование для пива он с соседом по даче тщательно готовил. Я "допущена" только к сбору и подготовке сырья - хмель собираю, сушу и измельчаю. Хмель двух сортов (непременно "женский") - наш и соседский. Ячмень проращиваю. Воду используют только родниковую, но и ее фильтруют. Никакими покупными экстрактами не пользуются - сусло готовят только сами и только из натуральных продуктов. Но готовится пиво никак не 7 дней - почти месяц его выстаивают! Зато с магазинным никак не сравнить. Наше намного вкуснее!
Аватар пользователя
Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 55
Здесь с: 17 июн 2012, 18:37
Визит: 26 фев 2014, 16:27
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№9  Сообщениеksynja » 24 июл 2013, 21:28

Ну вы все меня и поразили - даже не думала, что кто-то пиво дома готовит! Соглашусь, что напиток, приготовленный в домашних условиях натуральный и точно не содержит никаких "лишних" компонентов, но скажите - неужели на вкус ни чуть не хуже магазинного? Имеет ли пиво характерный "магазинный" вкус и аромат?
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

№10  СообщениеLeviafan » 12 окт 2013, 04:39

Прочитал рецепты "столового пива" и "украинского пива" в одном из постов. Спасибо! Очень интересно будет попробовать! Только, поддерживая некоторых постующих, хочу сказать, что в первом случае все-таки получается, скорее всего, вино, а не пиво, так как в процессе брожения использовался виноград. Для брожения пива же, как правило, используют зерновые культуры.
Аватар пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 03 сен 2014, 01:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама