Соковарка намного упрощает консервирование сока

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№1  Сообщениеlustochka » 02 апр 2012, 23:48

Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.

В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.

Изображение

Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.

Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Автор темы
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№2  СообщениеMaru » 03 апр 2012, 21:18

Согласна с вами, что соки, приготовленные в соковарке, отличаются великолепным вкусом и очень полезные, особенно для деток. В своей соковарке я перерабатывала различные фрукты и ягоды. Вот только для получения томатного сока использую соковыжималку. В прошлом году был неплохой урожай моркови, и я пробовала варить из нее сок. Он получился вкусным и дети его быстро выпили, единственный недостаток в том, что сок не оранжевый на цвет, а белый. Кстати, с абрикосовым та же картина. Согласитесь, как-то непривычно.
Аватар пользователя
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 163
Здесь с: 16 сен 2011, 12:37
Визит: 15 июл 2014, 09:40
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 38

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№3  Сообщениеlustochka » 03 апр 2012, 22:13

Спасибо за идею, из морковки варить сок я ещё не пробовала.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Автор темы
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№4  СообщениеKiRa » 03 сен 2012, 08:22

Подавляющее большинство соков, что представлены на прилавках супермаркетов, в плане «витаминизации» организма просто бесполезны. А некоторые, из категории «дешевых», даже вредны. Поэтому, соковарка в наше время – вещь нужная. С ее помощью я тоже делаю замечательные соки. Особенно нам нравится яблочный и яблочно-виноградный.
Аватар пользователя
KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
 
Сообщений: 205
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 09 ноя 2016, 08:20
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 38

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№5  Сообщениенюсик » 19 сен 2012, 17:47

Maru, скажите в каких пропорциях вы варили морковный сок??? Сахар добавляли или нет, нигде не могу найти рецепт приготовления морковного сока в соковарке, а очень хочется. Спасибо!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
нюсик
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 19 сен 2012, 17:43
Визит: 19 сен 2012, 17:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№6  Сообщениеmaidok » 21 сен 2012, 08:51

Морковный сок я не стал бы заготавливать на зиму, ведь всегда зимой можно недорого купить свежую морковь или достать из подвала, а потом сделать из нее сок. Сахар можно добавить по вкусу. С помощью соковарки мы делаем сок исключительно из фруктов. В наших краях их много, только успевай перерабатывать.
Аватар пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 181
Здесь с: 03 ноя 2011, 12:32
Визит: 13 окт 2016, 09:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Соковарка намного упрощает консервирование сока

№7  СообщениеPat » 10 янв 2013, 19:11

lustochka писал(а):

Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.

В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.

Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.

Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.

Ой, как вы ошибаетесь, если считаете здоровым питанием употребление вареных соков и овощей-фруктов. Полезно, ведь, только свежее и никак не обработанное. Даже сок должен быть употреблен сразу после приготовления из сырых плодов, сочных черешков, корнеплодов. Исключение – свекла. Ее сок годится для употребления после часа хранения в закрытой посуде в холодильнике. Термообработка, консервирование превращают живую богатую витаминами, энзимами и прочими ценными компонентами пищу в мертвую и почти бесполезную. Зачем же лишать себя живой энергии?
Аватар пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 220
Здесь с: 23 окт 2012, 17:23
Визит: 12 янв 2017, 09:10
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама