Какую выбрать варочную поверхность?

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи

Какую выбрать варочную поверхность?

№1  Сообщениеksynja » 27 мар 2013, 00:23

Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос - какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом - неужели и вправду так сложно держать зеркальную поверхность плиты в чистоте?
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Автор темы
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Ads
Ads
 

Какую выбрать варочную поверхность?

№2  Сообщениеolex-t » 12 авг 2013, 18:47

Жаль, что никто не откликнулся. Для меня тоже это очень актуальный вопрос . Я вначале очень хотела вообще просто гладкую стеклянную поверхность – чтобы без всяких этих решеток, железок-подставок, которые неудобно чистить и на которых так неустойчиво располагаются некоторые кастрюльки и небольшие ковшики и кружки... Но, естественно такие модели только электрические, а у нас газ, поэтому пришлось от идеи отказаться. А вот среди газовых поверхностей моделей со стеклом не так много и довольно дорого получается. Одна знакомая купила – очень довольна, сказала, что стеклянную ни на какую другую не поменяет. Хотя поначалу жаловалась, что если что-то «побежало», то не всегда легко отчищается.
Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом. У мамы нержавейка – вроде неплохо. Просто разводы больше видны – чаще протирать надо. А так все красиво, чистить легко.
Аватар пользователя
olex-t
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 32
Здесь с: 14 фев 2011, 13:17
Визит: 11 ноя 2013, 11:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Какую выбрать варочную поверхность?

№3  Сообщениеandrejka » 20 авг 2013, 13:00

olex-t писал(а):

Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом.

Кроме "устаревших" эмалированных, стеклокерамических и варочных панелей из нержавейки существуют еще и алюминиевые. Считается, кстати, что они наиболее практичны и требуют минимальных усилий по уходу.
Правда, я поставил себе панель из нержавейки. Почему? Она лучше всего сочетается с мойкой из того же материала.
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Какую выбрать варочную поверхность?

№4  Сообщениеlerales » 15 дек 2013, 23:13

У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшнова-то, поначитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, незнали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой - электрическую поверхность "HOTPOINT ARISTON KRO 642 DZ". Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже два года пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) - отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления - сенсорная. Девять уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить на 3-ку и на 60 минут, кипит потихоньку, потом само выключится.

Так что советую. Лучше чем газ.

Какую выбрать варочную поверхность? - чайник на плите

Какую выбрать варочную поверхность? - сенсорная панель управления.
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Какую выбрать варочную поверхность?

№5  СообщениеЛе_Ринка » 07 янв 2014, 15:38

У нас газовая варочная поверхность, взяли из нержавейки со стандартным расположением 4 камфорок. Выбрали достаточно экономный вариант, так как были ограничены тогда в средствах (марка EXITEQ). Используем её уже 4 года, работает все отлично. Нравится наличие турбо-горелки, она с двойным огнем и большая по диаметру, очень на ней быстро готовить, особенно жарить или доводить воду до кипения. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли :( В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
Аватар пользователя
Ле_Ринка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 9
Здесь с: 29 окт 2012, 18:45
Визит: 25 янв 2014, 18:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Какую выбрать варочную поверхность?

№6  Сообщениеandrejka » 10 янв 2014, 10:56

Ле_Ринка писал(а):

Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.

На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно - вся процедура занимает 3 - 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго...
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Какую выбрать варочную поверхность?

№7  СообщениеKaterinka » 24 ноя 2014, 10:34

К сожалению, нет таких поверхностей, которые не нужно чистить, мыть, полировать. Насколько уж нержавейка кажется универсальным не убиваемым материалом, и то – повозиться приходится, доводя плиту до ума. Помню моё первое разочарование после приобретение поверхности из нержавейки – как, и на ней разводы? :cry: Постепенно смирилась с ними. Главное правило – после готовки сразу помыть, вытереть, не полениться, иначе потом только при помощи химии можно отчистить.
Аватар пользователя
Katerinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 12
Здесь с: 21 ноя 2014, 20:33
Визит: 20 фев 2015, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Плиты и печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Активные темы

Реклама