Ответы на важные вопросы об индукционных плитах

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи

Ответы на важные вопросы об индукционных плитах

№1  СообщениеDroBit » 09 фев 2016, 13:59

Ответы на важные вопросы об индукционных плитах - 52a9d3


Индукционные варочные панели надежно и, судя по всему, надолго вошли в нашу жизнь. Впрочем, у многих потенциальных покупателей, а также действующих владельцев таких панелей до сих пор возникает целый ряд вопросов, касающихся возможностей панелей и их работы.

Постараемся ответить на некоторые из них:

1. Чем индукционная плита отличается от обыкновенной панели?

Они отличаются процессом нагрева. Если в стандартной панели нагревается сама панель, то индукционная плита работает по иному принципу, и нагреву подлежит не поверхность плиты, а дно посуды. Это обеспечивает новые возможности в приготовлении пищи.

2. Какие размеры индукционных плит сегодня доступны на рынке?

Сегодня самыми распространенными являются модели классических размеров 60х60 см, однако, если вам необходимы более широкие плиты, вы всегда можете приобрести их в длину от 80 до 90 см. Они очень удобны для использования посуды любого размера, но при этом, как правило, более дорогостоящие.

3. Чем дизайн индукционной плиты отличается от дизайна обычной панели?

Эти плиты производятся с использованием стеклокерамики, которая обладает внешней привлекательностью, безупречно смотрится на любой кухне, а также обладает дополнительными возможностями в части монтажа. Эти плиты можно встраивать даже в самые тонкие столешницы.

4. Какие преимущества в скорости приготовления блюд обеспечивают индукционные плиты?

Достаточно лишь посуде соприкоснуться с поверхностью плиты, как тут же она начинает нагреваться. Никаких длительных ожиданий! К примеру, вода на такой плите закипает вдвое, а то и втрое быстрее. Выбор скоростного режима невероятно прост и происходит в одно касание с панелью.

5. Насколько индукционные панели безопасны для детей?

На 100%. Они являются самыми безопасными, ведь в процессе приготовления блюд сами панели не нагреваются. А как насчет нагрева самой посуды? Она нагревается, но не так сильно, чтобы ваш ребенок мог обжечься. Кроме того, большинство производителей оснащают свои индукционные панели дополнительной функцией “защита от детей”, повышая уровень безопасности самых маленьких.

6. Не слишком ли сложен уход за индукционной панелью?

Как уже отмечалось ранее, при приготовлении блюд нагрева самой панели не происходит, а значит, и пища на ней не пригорает. Уход за такой панелью сводится к обыкновенному ее протиранию при помощи мягкой ткани, при этом можно даже отказаться от использования дополнительных средств по уходу за плитами.
Аватар пользователя
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 222
Здесь с: 13 май 2015, 13:55
Визит: 17 июл 2016, 13:20
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 3

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Плиты и печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5

Активные темы

Реклама