Печь для копчения

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи

Печь для копчения

№1  СообщениеНадя » 02 май 2011, 13:17

От копчёных деликатесов очень трудно отказаться. Но те продукты, которые готовят на мясокомбинатах, зачастую далеки от идеала. Однако решение этой проблемы есть, потому что с помощью печей для копчения можно приготовить разнообразные копчёности. К сожалению, сделать это могут только сельские жители или те, у кого есть дача.

В печи для копчения можно приготовить рыбные и мясные деликатесы различного вида. В зависимости от продолжительности копчения можно приготовить сочный или сухой продукт.

Что нужно учитывать при копчении

Как правило, перед приготовлением мясо предварительно замачивается, приправляется солью и специями. Чтобы приготовить рассол, используются разные приправы в сочетании с солью или только одна соль. На 500 граммов соли потребуется 10 литров воды.

Печь перед началом процесса копчения разогревается до температуры 180°С. Это позволяет уничтожить микроорганизмы. Затем мясо или рыбу вынимают из рассола, в котором они должны находиться 12-15 часов, слегка высушиваются и размещаются в печь для копчения.

Дверца печи оставляется на некоторое время открытой, чтобы улетучилась вся влага. Через некоторое время печь закрывается.

В качестве топлива используется древесина. Но для копчения не подходит ель и слива, поскольку они содержат кислоты и смолы. Продукт получается с кислым привкусом.

Производители предлагают различные печи для копчения, которые в основном предназначены для использования их на даче.

Коптильная печь Aito

Переносная коптильня, которая легко складывается для транспортировки. Сверху она кажется небольшой, но она очень вместительная внутри. В неё помещается до пяти килограммов рыбы. Коптильню можно установить на землю. Тягу в ней обеспечивает дымовая труба. Поверхность печи эмалированная, что позволяет содержать агрегат чистым.

Печь для копчения Aito - aito
Печь для копчения Aito
Печь для копчения Aito - aito (2.65 KIB) Просмотров: 3185


Коптильная печь Narvi

Предназначена для использования на улице возле дома или дачи. Она тоже имеет эмалированную поверхность. Кроме того, печь можно использовать в качестве угольного гриля.

Печь для копчения Narvi - narvi
Печь для копчения Narvi
Печь для копчения Narvi - narvi (2.3 KIB) Просмотров: 3185


Коптильня Flare

Эту печь можно использовать не только для копчения, но и для приготовления жареных блюд на огне. Дымовая труба и внешний кожух изготовлены из нержавеющей стали. Коптильный короб, крышка и дверцы стальные с покрытием эмалью.

Печь для копчения Flare - flare
Печь для копчения Flare
Печь для копчения Flare - flare (2.27 KIB) Просмотров: 3185


Коптильня Apetit

Многофункциональная печь, объединяющая классический коптильный шкаф и гриль. Дрова в ней горят на некотором расстоянии от приготавливаемых продуктов.

Печь для копчения Apetit - apetit
Печь для копчения Apetit
Печь для копчения Apetit - apetit (5.33 KIB) Просмотров: 3185


В этой печи можно готовить мясо, овощи, картофель, рыбу и блины. Между коптильней и грилем расположен гранитный столик. В комплект к печи входят решётки для копчения, сковородки с крышкой, шампуры и термометр. Стоит эта печь соответственно её многофункциональности: более 100 тысяч рублей.

[Для конкурса №1]
Аватар пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Автор темы
Сообщений: 74
Здесь с: 17 дек 2010, 16:24
Визит: 08 май 2013, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Печь для копчения

№2  Сообщениеagerzen » 13 май 2011, 15:52

Че, рыбу коптить, дома, разучились, или сырой едят? А может ловить не удается? Че-ж молчат любители пивка с копченым хариусом или сигом? На "магазинскую" спинку минтая перешли?
Или цена ошарашила?
Да-к на всяк щенок - свой поводок.
Знать и на ловца... свои привычки. Кто ловит и продает, кто коптит и сам жует. Правда наверное много ловящий свои и способы копчения знает.
Тогда почему не оппонирует, не предлагает?
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Печь для копчения

№3  СообщениеСергей » 14 май 2011, 20:57

Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!
Аватар пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 225
Здесь с: 15 ноя 2010, 20:22
Визит: 21 авг 2016, 19:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 12

Печь для копчения

№4  Сообщениеagerzen » 15 май 2011, 14:19

Сергей писал(а):

Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!

Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях. Дело в том, что больше покупают, когда присутствуют при процессе, который при том еще и запахи завораживающие распространяет, значит аппетит возбуждают (заметьте, не голод, а именно аппетит - желание попробовать, вкусить, а не просто набить желудок, насытится...). Примеры есть многие, вспомните пирожковые-пончиковые, или шашлычные-пловные, где люди ждут и поторапливают, торопят процесс и приготовителя...
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Печь для копчения

№5  СообщениеНадежда » 17 янв 2012, 16:09

agerzen писал(а):

Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях.
...
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!

Ну почему же? Цены у таких коптилен совершенно различные, начиная от 7-8 тысяч. Поэтому какой-нибудь любитель копченостей вполне может приобрести для частного использования.
Я вот, например, сама покупала, только не коптильню, а сушилку. В основном для заготовки сухофруктов на зиму. Очень даже хорошая штука. В ней, кстати, и мясо с рыбкой посушить можно.
Аватар пользователя
Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 9
Здесь с: 14 янв 2012, 12:42
Визит: 09 мар 2012, 12:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Плиты и печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Активные темы

Реклама