Чудо-печки и чудо-сковородки

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Подписчики: Лилия

Чудо-печки и чудо-сковородки

№1  СообщениеЕлена Белашова » 23 апр 2012, 07:44

Мы всегда пользовались чудо-сковородкой дома, поэтому когда стали жить отдельно, тоже купили себе этот агрегат. В комплект входит крышка с нагревательным элементом, сама чаша (круглая, с ручками, диаметр 30 см, в духовку ставить нельзя) и подставка для чаши.

Чудо-печки и чудо-сковородки - P3200180.JPG

Раньше пользовались ей довольно часто: пироги разные делали, пиццу, слоями запекали овощи с мясом, делали куриные голени под майонезом, даже картофель в ней поджаривали (на фри было похоже) и т.д. У нас духовка не работала на старой плите. Сейчас мы там только дымламу делаем - очень удобно, а все остальные блюда перекочевали в новую электро духовку. Меня смущает в "чудо-сковородках" только то, что "сковородка" сделана из алюминия.

У родственников еще есть маленькая чудо-печка, они в ней в основном выпекают сдобу и пирожки. Она квадратная, компактная, помещается 3 подноса. Пользуются они ей, наверное, уже лет 20, если не больше. В детстве мне очень нравились бутерброды из этой печки на батоне с сыром.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Ads
Ads
 

Чудо-печки и чудо-сковородки

№2  СообщениеAurioniki » 26 апр 2012, 04:50

Если честно, первый раз вижу вот такой агрегат - чудо-сковородку. Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один? Какая высота рабочей поверхности? И как у нее с антипригарностью, хватает просто смазать маслом, если запекать пироги и пиццу? А еще интересна примерная цена.
Аватар пользователя
Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 138
Здесь с: 15 апр 2012, 10:03
Визит: 19 мар 2014, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Чудо-печки и чудо-сковородки

№3  Сообщениеklaro4ka » 26 апр 2012, 07:59

Aurioniki писал(а):

Если честно, первый раз вижу вот такой агрегат - чудо-сковородку. Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один? Какая высота рабочей поверхности? И как у нее с антипригарностью, хватает просто смазать маслом, если запекать пироги и пиццу? А еще интересна примерная цена.

У нас дома есть советский вариант чудо-сковородки. Вообще очень удобная вещь, может заменить и плиту, и духовку, и посуду, в которой готовят. В ней ничего не пригорает, потому что нагревательный элемент находиться над пищей в крышке. Так как наша кухонная техника старого образца, режим у нее один. Думаю у современных моделей функционал побольше.
Аватар пользователя
klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 46
Здесь с: 14 фев 2011, 11:08
Визит: 16 ноя 2012, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Чудо-печки и чудо-сковородки

№4  СообщениеЕлена Белашова » 28 апр 2012, 17:11

Aurioniki писал(а):

Какую температуру она выдерживает? И как по функциональности, у нее несколько режимов или только один?

Честно говоря, не знаю. Мы выбросили коробку и куда-то потеряли инструкцию. Режим один - воткни в розетку, запомни время и не забудь отключить. Это российская, новая, а выглядит как наша советская. Стоит в пересчете на рубли около 1000.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Чудо-печки и чудо-сковородки

№5  Сообщениеvika110184 » 26 июл 2012, 16:12

Я и не думала, что такие чудо-сковородки ещё существуют, в моём детстве мама пользовалась такой, но потом она замкнула и отправилась на свалку. А вот насчёт того что сковородка, сделанная из алюминия, приносит вред вы правы. Учёные уже давно доказали, что пользоваться алюминиевой посудой нежелательно, а опасность представляет хранение еды в ней, это приводит ко многим проблемам со здоровьем. Так что если пользуетесь такой сковородкой, приготовили и сразу переложили в другую посудину.
Аватар пользователя
vika110184
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 10
Здесь с: 29 апр 2012, 14:24
Визит: 26 июл 2012, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Чудо-печки и чудо-сковородки

№6  СообщениеЛилия » 28 дек 2012, 00:09

Ой, а у меня есть такая чудо-сковородка :)
Надо же, а про неё совсем забыла.. Лежит где-то в кладовке и пылится, хотя вполне рабочая.
Помню, в детстве мама в ней печенюшки постоянно пекла, овощи запекала и курицу с чесночком. Готовилось в ней все, на сколько я помню, дольше, чем в духовке, но вот такой поджаристой верхушки в духовке не получалось, а низ был напротив - бледноват.
У нас сейчас плиты нет, есть только мультиварка, а мне уже очень давно хочется рыбку целиком нафаршировать и запечь. В мультварку целая рыбина не влезет, а вот в чудо-сковороде её можно попробовать приготовить ;)
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 20:18
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Плиты и печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Активные темы

Реклама