Кому какая печь нужна... из электрических?

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи

Кому какая печь нужна... из электрических?

№1  Сообщениеagerzen » 19 дек 2010, 19:21

Нынче выбор электрических печей очень большой, и каждому из них есть свой покупатель, предпочтитель. И зависит многое от того, большая она нужна, как стандартная обычная, или поменьше… есть и вообще миниатюрные, двух конфорочные. Есть и с духовым шкафом и без оного. Существуют с экслюзивной отделкой и попроще оформленные. Дорогие, и не очень! Скорей всего многое зависит еще, что называется – «по вкусу». Какая же вам лично приглянулась, и желаема? Поделитесь мнением, впечатлением, опытом…
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Автор темы
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Ads
Ads
 

Кому какая печь нужна... из электрических?

№2  Сообщениекитти » 23 дек 2010, 17:41

Я выбирала обычную классику, с духовкой. Но пришлось покупать духовой шкаф, потому что слишком слабая печь. Меняла, пробовала заменить модель, остановилась на Аристоне золотистом, теперь полирую каждый день, поскольку маленькая капля уже видна, а я терпеть не выношу, когда печка не блестит. Если отбросить духовку, то в целом, неплохая печка.
Аватар пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 125
Здесь с: 22 дек 2010, 01:54
Визит: 31 дек 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№3  СообщениеCOOK » 26 янв 2011, 22:43

На мой взгляд, если выбирать электрическую печь, то лучшей будет печь с поверхностью изготовленной из стеклокерамики, поскольку такая поверхность помимо хорошего внешнего вида обладает ценным качеством, разогрева именно зоны нагревательного элемента, в то время как пространство поверхности на расстоянии 2-3 см от зоны нагревательного элемента остается холодным. Сам нагревательный элемент поверхности желательно выбрать галогеновый, поскольку он имеет очень быстрое время нагрева-порядка нескольких секунд (для сравнения у термоэлектронагревательных элементов время нагрева порядка 7-10 минут.)
Аватар пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 126
Здесь с: 21 дек 2010, 21:36
Визит: 29 фев 2012, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№4  СообщениеНадя » 27 янв 2011, 05:46

Вот я тоже такую плиту хочу с поверхностью из стеклокерамики и чтобы конфорки не выделялись. Их так трудно мыть. Постоянно эта грязь скапливается. К тому же я как-то по телевизору слышала, что такие плиты до определённого градуса нагревают поверхность, а потом сами начинают остывать. Это для слишком беспамятных, чтобы не сжечь дом, например, забыв на плитке что-нибудь включенным.
Аватар пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 74
Здесь с: 17 дек 2010, 16:24
Визит: 08 май 2013, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№5  Сообщениекитти » 31 янв 2011, 04:19

Стеклокерамика выглядит красиво, только хрупкая очень, нужно быть суперосторожной. Я б себе сделала варочные панели, во-первых, выгоднее, а во-вторых места много не нужно для них. К тому же цена не очень кусачая, хотя, конечно, есть и дорогие. Но панели хороши, когда либо духовка не нужна, либо есть техника, уже заменившая духовку, тогда панелей будет достаточно.
Аватар пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 125
Здесь с: 22 дек 2010, 01:54
Визит: 31 дек 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№6  Сообщениеsolong » 14 фев 2011, 11:21

Плита на кухне - основная кухонная техника. Прогресс не стоит на месте, все время появляются плиты нового типа. Хочу обратить ваше внимание на индукционные. Нагрев осуществляется вихревыми токами прямо в металле посуды. Стеклокерамика поверхности при этом остается холодной. Индукционные плиты экономичны, имеют много температурных режимов, автоматическое отключение, предварительный разогрев не требуется, правда нужна посуда, изготовленная из обычной стали.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
solong
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 14 фев 2011, 11:05
Визит: 01 мар 2011, 23:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№7  Сообщениемаксимыч » 14 фев 2011, 13:19

Да полностью согласен, что плита является практически главной кухонной техникой. Выбрать сейчас очень непросто продается их великое множество. Если определишься с маркой, так потом с опциями дополнительными будешь думать сто лет. Вот я, например, купил плиту Hansa, плита неплохая, керамическая поверхность, таймер отключения и включения, гриль, конвектор. Но ничем не пользуюсь, так что зачем переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
Аватар пользователя
максимыч
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 9
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 02 мар 2011, 07:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№8  СообщениеPoman4uk » 14 фев 2011, 14:01

У меня дома стоит электропечь «Whirlpool». Верхнее покрытие - стеклокерамическое, черного цвета, корпус - белый, очень стильно выглядит.
В приготовление еды ей нет равных. Печью пользуюсь, делаем пиццу и пироги, получается очень вкусно. Керамику приходится каждый раз мыть специальным средством, т.к. она сильно марается, а так в целом очень не плохая печь.
Аватар пользователя
Poman4uk
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 14 фев 2011, 13:35
Визит: 14 фев 2011, 14:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№9  СообщениеВладимир » 14 фев 2011, 14:09

Дополнительные опции - это возможности для фантазии и экспериментов. В прошлом году мы поменяли плиту на современную. Получилось довольно дорого, но оно того стоило. Супруга быстро освоила дополнительные возможности новинки и использует их по максимуму. Ко многим функциям мы просто не привыкли и не знаем насколько удобней с ними жить. Надо учиться. Тем более, что жена получает огромное удовольствие от процесса!
Аватар пользователя
Владимир
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 14 фев 2011, 13:30
Визит: 14 фев 2011, 14:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кому какая печь нужна... из электрических?

№10  СообщениеIrina1971 » 20 фев 2011, 13:26

У меня стеклокерамическая варочная поверхность, и я никак к ней не привыкну после газовой плиты. И посуда для нее не вся подходит, и конфорки недостаточно быстро нагреваются, и расколоть можно при неаккуратном обращении. К достоинствам могу отнести несложность ухода (правда, делать это нужно очень часто), таймер и защиту от перегрева. Жалею, что не купила индукционную печь, там нагревание гораздо быстрее происходит. Но все равно у меня ностальгия по газовой плите.
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Плиты и печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама


cron