Гренки

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Подписчики: Лилия

Гренки

№1  Сообщениеprika » 13 фев 2015, 19:04

Гренки - 2015-02-13 00-32-59


Не знаю, как в вашей семье, а в моей яйца - просто обожают! Причем на завтрак у нас три-четыре раза в неделю просто обязаны быть блюда из яиц, поэтому и приходится напрягать свою кулинарную фантазию, чтобы внести нечто новое в обычные повседневные рецепты! Предлагаю вам вкусный рецепт обычных гренок к чаю или к первому блюду с расплавленным сыром брынза. Его с легкостью можно заменить на обычный твердый сыр или моцареллу.

Вам понадобятся:

    - 2 куриных яйца;
    - 4 ломтика хлеба;
    - 150 г брынзы;
    - 50 мл растительного масла.

Гренки - 2015-02-13 00-15-05.JPG


Прежде всего разбиваем куриные яйца в тарелку с широкими полями и взбиваем их без соли! Соль в себе уже содержит брынза по рецептурной специфике.

Гренки - 2015-02-13 00-16-01.JPG


Каждый ломтик хлеба обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.

Гренки - 2015-02-13 00-17-32.JPG


Обжариваем с одной стороны в горячем растительном масле на сковороде около 2-3 минут.

Гренки - 2015-02-13 00-24-41.JPG


В это время брынзу натираем на крупной терке.

Гренки - 2015-02-13 00-22-09.JPG


Переворачиваем гренку на другую сторону и сразу же насыпаем поверх прожаренной стороны натертую брынзу.

Гренки - 2015-02-13 00-28-37.JPG


Накрываем крышкой и томим на огне 3-5 минут. Точно так поступаем и с остальными ломтиками хлеба. Подаем гренки горячими, пока сыр еще тянется и обязательно вместе с чаем!

Гренки - 2015-02-13 00-32-59


Приятного!
Аватар пользователя
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Автор темы
Сообщений: 105
Здесь с: 22 май 2014, 23:40
Визит: 11 окт 2015, 17:32
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Гренки

№2  СообщениеStefan » 13 фев 2015, 19:49

Здравствуйте! Очень интересный рецепт, обязательно возьму во внимание! В моей семье тоже любят гренки, только я обжариваю белый хлеб на свином смальце. Перед этим обваливаю хлеб в яйце и заранее нарезанном зеленом луке, ну и жарю соответственно! Кушать вкусно со сметаной или соусом. Вкус обалденный. Всем рекомендую!
Аватар пользователя
Stefan
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 13 фев 2015, 19:01
Визит: 17 фев 2015, 20:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Гренки

№3  СообщениеVoody » 13 фев 2015, 20:19

Мммм, вкусно :good: . Только внесу некоторые коррективы. Брынзу надо отмочить немного, так как она часто бывает слишком соленая, и без предварительной подготовки может испортить завтрак. Я делаю часто гренки с сулугуни или адыгейским сыром, они не такие соленые, как чанах или брынза, идут в готовку такими как есть. А еще сверху можно поперчить красным или черным (кто как любит) перчиком, вообще ум отъешь.
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 19 апр 2017, 21:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Гренки

№4  Сообщениеvaronita » 17 фев 2015, 21:23

Ваш вариант гренок несомненно вкусный, его даже можно назвать классикой жанра. Мы тоже любим гренки, но более замысловатые. Например так: 2 яйца взбить, туда зубчик чеснока в давилку, посолить, поперчить. Кусок хлеба обмакиваем в эту смесь, обжариваем в растительном масле. Потом на этот гренок намазываем такую смесь: банку консервы в масле (или в собственном соку), зелень (много, разной), майонез (или сливки кто как любит). Этот вариант очень сытный и вкусный. А вот вариант для детей, сладкий: батон нарезать на ломти, обмакнуть в такую смесь: молоко пополам с яйцом. Поджарить на сливочном масле, шоколад молочный в терку и посыпать гренки. Детки в восторге, съедают быстрей, чем я их готовлю. А вот мужу к пиву (не часто, так как само пиво не часто) делаю такие гренки: понадобится смесь перцев, черный, красный молотые, куркуму, кубик сушеного чеснока, оливковое масло до получения консистенции сметаны. Намазать ломти ржаного хлеба этой смесью (по вкусу, кто любит поострей, то погуще и мажьте) и в разогретую духовку до подсушивания. Кстати ломтики должны быть очень тонкие, тогда и высохнут быстрее, и будут хрустящие.
Аватар пользователя
varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 66
Здесь с: 19 мар 2014, 10:17
Визит: 28 фев 2016, 16:55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Гренки

№5  Сообщениеamaranta » 17 фев 2015, 21:57

У меня немного другой рецепт гренок. Готовлю льезон из 2-3 яиц, стакана молока либо жидких сливок высокой жирности, разведенных пополам водой. Белый батон режу толщиной в 1 см и замачиваю на 10 минут в льезоне. Потом жарю на сливочном масле. Гренки получаются пышные и не сухие, как если просто обмакивать их в яйце. По желанию в льезон добавляю немножко тертого твердого сыра или плавленный сырок, мелко рубленный салатный перец и вяленый укроп, молотый черный или белый перчик - так сытнее и вкус более насыщенный. И еще нам с мужем нравятся сухие гренки из белого или отрубного хлеба, порезанного кубиками 1х1 см и обжаренные в рафинированном растительном масле. Такие гренки можно кушать и сами по себе, а чуть присолив, уместно подать к пиву, или добавить в суп-пюре. К примеру, очень вкусно получается сочетание сухих гренок с гороховым или томатным супом-пюре :good:
Аватар пользователя
amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 61
Здесь с: 31 мар 2014, 09:51
Визит: 28 фев 2016, 16:59
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Гренки

№6  СообщениеДенис » 17 фев 2015, 22:59

Не знаю, такие гренки люблю в сладком виде и к чаю! А вот по такому рецепту, еще ни разу не пробовал готовить, хотя, не сомневаюсь, что получаются они тоже очень вкусными! Но я бы, еще, лично для того, чтобы закуска была более сытной, добавил под брынзу какой-то колбаски, сухой например или ветчины, по-моему, было вообще объедение!
Аватар пользователя
Денис
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 4
Здесь с: 21 ноя 2014, 22:16
Визит: 03 мар 2015, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Гренки

№7  СообщениеЛилия » 19 фев 2015, 22:59

Денис писал(а):

Не знаю, такие гренки люблю в сладком виде и к чаю!
Аналогично :)
Вариант не самый полезный, но очень-очень вкусный. Гренки с сыром мы тоже любим и едим, но реже. При этом сладкие гренки я всегда делаю с белым хлебом или батоном. Особенно вкусно получается, если вместо сахара к яйцам добавлять сгущенное молоко. Для приготовления сырных гренок хлеб беру черный или серый, сыр - любой твердый, и обязательно немножко приправок :yes:
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: 25 май 2017, 21:56
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Гренки

№8  СообщениеЛилия » 10 май 2017, 17:40

Лилия писал(а):

При этом сладкие гренки я всегда делаю с белым хлебом или батоном. Особенно вкусно получается, если вместо сахара к яйцам добавлять сгущенное молоко.

Расскажу чуть подробней об обоих вариантах. Как это привыкла делать я. :)

Вариант 1:

    яйца - 3 шт.,
    молоко - 50 мл,
    сахар - 4 ст. л. (мы сладкоежки),
    соль - треть ч. л.,
    батон и растительное масло для жарки.

Вариант 2:

    яйца - 3 шт.,
    молоко сгущенное - 0,5 банки,
    соль - треть ч. л.,
    батон и растительное масло (для жарки).

Подготавливаем все необходимое и дальше действуем по одной схеме: смешиваем в миске все составляющие и легонько взбиваем их венчиком.

Гренки - 1.JPG

Затем поджариваем гренки: окунаем по одному ломтику батона в яично-молочную смесь. Можно даже не просто окунуть в неё батон, но и подержать там немного, буквально секунд 15. Гренки от этого станут ещё более нежными.

Гренки - 2.JPG

После даем яичной смеси немного стечь и отправляем на сковороду с прогретым маслом.

Гренки - 3.JPG

Поджариваем с обеих сторон - и гренки готовы!

Гренки - гренки.JPG
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: 25 май 2017, 21:56
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Салаты, закуски и бутерброды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама