Вариации на тему: "шуба летом"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Вариации на тему: "шуба летом"
Салат "Сельдь под шубой" в канун Нового года для многих является "хохмой". Я его зимой уже несколько лет не делаю, а вот летом лакомимся им частенько.
Правда делаю его немного и с вариациями, так как не люблю вареную морковку и осторожно отношусь к уксусу.
Для этого беру:
200-250 гр. филе сельди,
3 небольшие свеклы
4 средние картофелины
1 большую луковицу
пол.чайной ложки лимонной кислоты, или лимонного концентрата,
2 ст. ложки воды,
250 гр. майонеза 67%.
Картофель и свеклу помыть и отварить до готовности, дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку (это не даст свекле пустить излишний сок).
Лук и селедку режу мелкими кубиками. Лук мариную в растворе воды и лимонной кислоты в течении 30 минут.
Первый слой формирую из картошки
Затем выкладываю сельдь и лук
смазываю майонезом каждый последующий слой
за ними свеклу
и так повторяю еще раз, верхний слой тоже смазываю майонезом.
Хочу дать совет, летом не берите для салата бочковую сельдь, есть вероятность что она будет чрезмерно соленой.
Правда делаю его немного и с вариациями, так как не люблю вареную морковку и осторожно отношусь к уксусу.
Для этого беру:
200-250 гр. филе сельди,
3 небольшие свеклы
4 средние картофелины
1 большую луковицу
пол.чайной ложки лимонной кислоты, или лимонного концентрата,
2 ст. ложки воды,
250 гр. майонеза 67%.
Картофель и свеклу помыть и отварить до готовности, дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку (это не даст свекле пустить излишний сок).
Лук и селедку режу мелкими кубиками. Лук мариную в растворе воды и лимонной кислоты в течении 30 минут.
Первый слой формирую из картошки
Затем выкладываю сельдь и лук
смазываю майонезом каждый последующий слой
за ними свеклу
и так повторяю еще раз, верхний слой тоже смазываю майонезом.
Хочу дать совет, летом не берите для салата бочковую сельдь, есть вероятность что она будет чрезмерно соленой.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Вариации на тему: "шуба летом"
Я кстати как раз не люблю, когда в шубу кладут яйца, а вот к морковке - терпимо. До свадьбы я думала, что знаю все интерпретации шубного приготовления, но моя свекровь всегда на шубу все режет кубиками! Поэтому в первый раз, когда я сделала шубу - муж не стал ее есть! Захотел как у мамы, а этот киш-миш типа он есть не будет! Получил втык и быстро съел!
Понравилось!
Понравилось!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Вариации на тему: "шуба летом"
У моей кумы была похожая ситуация, так она салат выбросила (и не жалко ж было труда ? ). И сказала что больше делать не будет! Так муж неделю извинялсяprika писал(а): Поэтому в первый раз, когда я сделала шубу - муж не стал ее есть! Захотел как у мамы, а этот киш-миш типа он есть не будет!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Вариации на тему: "шуба летом"
Выбрасывать продукты нехорошо, в крайнем случае, лучше скормить кошечке-собачке. Что касается привередливых мужей, то как один из вариантов - налить 50 грамм беленькой, глядишь, аппетит появится и всё съест А шубу летом мы вообще не готовим, поскольку селёдку покупать опасаемся. Предпочитаем брать оселедец в масле.
Вариации на тему: "шуба летом"
А в моей семье традиционная "шуба" ассоциируется с зимними рождественскими праздниками и застольем. Салат всегда уходит на ура. Летом мы предпочитаем "модифицированную" шубу: винегрет с кусочками сельди, любым растительным маслом и зеленью. Огурцы добавляю свежие, получается довольно вкусно. В жару, конечно, такой "розовый" салатик лучше не употреблять. После солёной сельди хочется пить и пить...valushka73 писал(а):Салат "Сельдь под шубой" в канун Нового года для многих является "хохмой". Я его зимой уже несколько лет не делаю, а вот летом лакомимся им частенько.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Вариации на тему: "шуба летом"
Сельдь под шубой у меня только в советское время ассоциировалась с Новым годом, особенно в пору дефицита, когда эту самую селедку было просто не достать. Потом когда пришло изобилие на наши магазинные полки, этот салат стал практически повседневным. Он не дорогой, готовится не сложно и не долго. Ну, а так как мы все таки любим экспериментировать, то вариантов шубы много. С яблоком, с сыром, причем можно даже с плавленным сырком, с зеленым луком вместо репчатого, можно еще майонез перемешать с горчицей (немного), вкус совершенно меняется. Кстати вместо селедки можно копченую скумбрию, а для детей даже консервы типа горбуши в собственном соку. Ну а самый дорогой (во всех смыслах этого слова) у нас салат с натуральной красной икрой, причем слой икры вкуснее делать не по верху, а между картошкой и свеклой. Приятного аппетита!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Вариации на тему: "шуба летом"
Никогда не кладу в "шубу" морковь, она убивает весь "букет" на мой вкус. Зато в моем салате всегда есть зеленое яблоко. Лук я подмариновываю в растворе уксуса с солью и щепоткой сахара, его и без шубы нередко утягивают желающие. Для облегчения летом не кладу картошку. Я ее в принципе не люблю в салатах, но муж просит. А слишком соленую селедку можно с полчаса вымочить, на вкусе это никак не скажется.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Вариации на тему: "шуба летом"
Сельдь под шубой, наверное, кушали все. Ведь это тот салат, который передается из поколения в поколение. Помню, что в моем детстве это был самый крутой салат. Сейчас он немного отошел назад. В моей семье он тоже не очень популярен. Но когда приезжают мои родители, я его готовлю постоянно. Так как они этот салат просто обожают. А что может быть лучше, чем порадовать родителей.
Кто как готовит, кто любит яйцо, кто морковь, а я кладу все и всем очень нравиться. Поделюсь с вами моим рецептиком.
И так нам понадобиться:
• 1 филе селедки.
• Пол лука.
• 1 морковка.
• Картофель – 2 средних.
• 1 свекла.
• Подсолнечное масло –2 столовых ложки.
• Майонез – 150 миллилитров.
• 1 куриное яйцо.
И так как и в обычном салате «селедка под шубой» в начале нужно сварить овощи до полной готовности: картофель, морковь и в отдельно кастрюле свеклу (чтобы она не закрасила морковь и картофель). И полностью все охлаждаю и очищаю от кожуры.
Я обычно беру уже готовое филе. Оно вкусное и не нужно играться с чисткой селедки, а также оно уже в маринаде. Режу его на кубики средних размеров. Затем очищаю и вымываю репчатый лук (беру небольшой). Можно нарезать полукольцами, можно на кубики. Равномерно измельченным луком покрываю кубики селедки и поливаю все это подсолнечным маслом.
Беру крупную терку и тру картофель,
по верх которого вареное куриное яйцо.
Смазываю все равномерно и красиво майонезом.
По верх майонеза тру на крупной терке морковку.
Затем свеклу также на крупной терке.
Все смазываю майонезом. Можно как-то украсить, а можно просто смазать. И так и так будет красиво и самое главное – вкусно.
Все приятного аппетита!!!
Кто как готовит, кто любит яйцо, кто морковь, а я кладу все и всем очень нравиться. Поделюсь с вами моим рецептиком.
И так нам понадобиться:
• 1 филе селедки.
• Пол лука.
• 1 морковка.
• Картофель – 2 средних.
• 1 свекла.
• Подсолнечное масло –2 столовых ложки.
• Майонез – 150 миллилитров.
• 1 куриное яйцо.
И так как и в обычном салате «селедка под шубой» в начале нужно сварить овощи до полной готовности: картофель, морковь и в отдельно кастрюле свеклу (чтобы она не закрасила морковь и картофель). И полностью все охлаждаю и очищаю от кожуры.
Я обычно беру уже готовое филе. Оно вкусное и не нужно играться с чисткой селедки, а также оно уже в маринаде. Режу его на кубики средних размеров. Затем очищаю и вымываю репчатый лук (беру небольшой). Можно нарезать полукольцами, можно на кубики. Равномерно измельченным луком покрываю кубики селедки и поливаю все это подсолнечным маслом.
Беру крупную терку и тру картофель,
по верх которого вареное куриное яйцо.
Смазываю все равномерно и красиво майонезом.
По верх майонеза тру на крупной терке морковку.
Затем свеклу также на крупной терке.
Все смазываю майонезом. Можно как-то украсить, а можно просто смазать. И так и так будет красиво и самое главное – вкусно.
Все приятного аппетита!!!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Вариации на тему: "шуба летом"
Эх, шубка... я бы сейчас с удовольствием притоптала бы ее немножко:) Я использую такие ингредиенты:
-картофель;
-морковь;
-яйца;
-селедка;
-лук синий;
-майонез;
-свекла;
-яблоко.
Картофель, морковку, яйца и свеклу нужно отварить и оставить до полного остывания. Тем временем следует почистить селедку от верхней шкурки и косточек, оставив только чистую филейную часть. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара, отставляю на минут 15. Остывшие овощи и яйца чищу от кожуры. Теперь все готово, и можно выкладывать на блюдо. Первый слой: картофель тру на терке и смазываю майонезом Второй слой: выкладываю замаринованный лук и сверху него мелко порезанное филе селедки. Получается как бы делаю подушечку для селедки, так же промазываю майонезом. Третий слой: тру отварную морковь на терке. Четвертый слой: Яблоко не очищаю от кожуры, и также тру на терке. промазываю майонезом. Пятый слой: Для этого слоя беру яички, тру на мелкой терочке и покрываю его майонезом. Шестой слой: Последний и самый главный слой, это отваренная свекла. Тру на терке, чтоб получалась немного с горочкой. И дальше уже украшаю майонезом, насколько хватит фантазии. Хвостик и голову можно не выбрасывать, если вы готовите к праздничному столу. Их можно будет выложить на блюдо чтоб получилась сельдь "одетая в шубу":) Это несомненно повеселит гостей:) К сожалению сейчас фото нет, но я обязательно в ближайшее время закину в эту тему.
-картофель;
-морковь;
-яйца;
-селедка;
-лук синий;
-майонез;
-свекла;
-яблоко.
Картофель, морковку, яйца и свеклу нужно отварить и оставить до полного остывания. Тем временем следует почистить селедку от верхней шкурки и косточек, оставив только чистую филейную часть. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара, отставляю на минут 15. Остывшие овощи и яйца чищу от кожуры. Теперь все готово, и можно выкладывать на блюдо. Первый слой: картофель тру на терке и смазываю майонезом Второй слой: выкладываю замаринованный лук и сверху него мелко порезанное филе селедки. Получается как бы делаю подушечку для селедки, так же промазываю майонезом. Третий слой: тру отварную морковь на терке. Четвертый слой: Яблоко не очищаю от кожуры, и также тру на терке. промазываю майонезом. Пятый слой: Для этого слоя беру яички, тру на мелкой терочке и покрываю его майонезом. Шестой слой: Последний и самый главный слой, это отваренная свекла. Тру на терке, чтоб получалась немного с горочкой. И дальше уже украшаю майонезом, насколько хватит фантазии. Хвостик и голову можно не выбрасывать, если вы готовите к праздничному столу. Их можно будет выложить на блюдо чтоб получилась сельдь "одетая в шубу":) Это несомненно повеселит гостей:) К сожалению сейчас фото нет, но я обязательно в ближайшее время закину в эту тему.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Вариации на тему: "шуба летом"
Интересно, все девчонки делают "Шубу" по-разному, и заметила почему-то селедка лежит внизу. Я её оборачиваю в шубу со всех сторон, так вкуснее, по моим меркам выходит.
Продукты особо ничем не отличаются от вышеприведённых, но есть кой-какие добавления, которые делают вкус шубы необычным, смотрите сами ниже:
Картошка и буряк:
Селедка:
Лук + лимон + айва:
Теперь, что нужно (картофель и свекла), сварив, а потом почистив, натираем на терку и укладываем в красивую "шубницу" слоями, предварительно налив на дно посуды немного масла растительного:
Трем буряк на дно:
Выкладываем на него селедку:
Сверху лук и выжимаем на него треть лимона:
Айва
Вот теперь майонез:
Картошка + майонез:
Свекла + майонез:
Всё теперь украшаю, ну, вот так получилось:
Иногда сверху яйца варёные натираю, в этот раз не сварила, забыла.
Продукты особо ничем не отличаются от вышеприведённых, но есть кой-какие добавления, которые делают вкус шубы необычным, смотрите сами ниже:
Картошка и буряк:
Селедка:
Лук + лимон + айва:
Теперь, что нужно (картофель и свекла), сварив, а потом почистив, натираем на терку и укладываем в красивую "шубницу" слоями, предварительно налив на дно посуды немного масла растительного:
Трем буряк на дно:
Выкладываем на него селедку:
Сверху лук и выжимаем на него треть лимона:
Айва
Вот теперь майонез:
Картошка + майонез:
Свекла + майонез:
Всё теперь украшаю, ну, вот так получилось:
Иногда сверху яйца варёные натираю, в этот раз не сварила, забыла.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 173 гостя