Мне нравятся грибы. Самые любимые – это, пожалуй, опята и шампиньоны. Люблю собирать их (в положенное время года, конечно), а потом готовить из грибов разные блюда. Много раз слышала о грибах шиитаке, но сама лично из них ничего не готовила. А сегодня увидела в магазине замороженные шиитаке и купила, приняв решение поэкспериментировать и с таким видом грибов.
Вот конечный результат моего кулинарного эксперимента:
А теперь я подробно покажу и расскажу, что за грибное блюдо я приготовила.
Итак, у меня в наличие 200 г шиитаки в замороженном виде. Решила, что сделаю пока только две порции.
Грибы помещаю в микроволновую печь для разморозки. После данной «процедуры» разрезала грибы (ножки следует немного подрезать).
Натираю морковку (если крупная, можно взять только половинку).
Луку репчатому придаю при помощи ножа форму полуколец.
Картофельные клубни (очищенные) «превращаю» в кубики. Я взяла 3 штуки.
Соединяю все продукты для грибного блюда вместе.
Добавляю соли.
Еще я использовала для аромата прованские травы (уж очень нравится мне эта приправа).
Перекладываю овощное ассорти с шиитаке в форму (ее я смазала немного растительным маслом), заливаю стаканом воды. Вот и все, осталось только поместить форму в духовой шкаф (220 градусов) и ждать пока все компоненты будут готовы.