Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#1

Сообщение Welka » 06 сен 2012, 15:38

Недавно на одном застолье попробовала очень вкусный салат. Но, к сожалению, уже нету возможности спросить рецепт у хозяйки. Помню там точно была корейская морковка и болгарский перец. В качестве заправки - майонез. Может кто-нибудь знает рецепт похожего слатика? Поделитесь, если не трудно)))

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским пер

#2

Сообщение Лилия » 22 ноя 2012, 23:52

Welka, знаю один подходящий под Ваше описание рецепт салатика. Раньше в нашей семье он был довольно популярен.
На него кроме морковки и перца нужна ещё и отварная куриная грудка.
Корейскую морковку на салат всегда брали готовую, перчик брался красный (с зеленым было как-то не так). Куриную грудку лучше ничем не заменять.
Все резалось небольшими кусочками и заправлялось майонезом и острой приправкой для корейской морковки.


nata356
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 18:11

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским пер

#3

Сообщение nata356 » 26 ноя 2012, 18:24

С удовольствием поделюсь рецептом моего любимого салатика))

Итак, нам понадобятся:
  • куриная грудка отварная (если любите попикантнее, можно взять копченую), примерно 350-400 грамм;
    корейской морковки 200 грамм;
    болгарский перчик, лучше красный, один большой;
    грецкие орехи штук 5-6;
    майонез для заправки;
    зелень для украшения.
Грудку режем маленькими кусочками, перчик полукольцами, под размер морковной стружки, можно добавить чеснок, мне очень нравится такое сочетание)
Заправляем майонезом, украшаем зеленью, и приятного аппетита!

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским пер

#4

Сообщение Enter14 » 24 июн 2013, 21:34

А еще салат вроде называется Казино. Потому как выкладывается слоями, как деления в рулетке.
Такими слоями выкладывается корейская морковка, ветчина, огурец (можно и помидор), порезанное яйцо, остальные варианты можно заменять, то есть можно взять сладкий перец, можно и помидор к огурцу добавить, а не вместо, но возможно будет чересчур много овощей, капуста. Украшаем все зеленью и перед самым употреблением перемешиваем, заправляем майонезом. Ну вот ингредиенты может где соврала. Да и считаю, что салат это тоже творчество.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#5

Сообщение valushka73 » 21 фев 2014, 11:17

Welka писал(а):Помню там точно была корейская морковка и болгарский перец. В качестве заправки - майонез.
Хочу предложить Вам свой вариант салата, делаю его на все праздники.
Для его рецепта потребуется говяжье сердце полкило, такое же количество корейской морковки и один большой, красный болгарский перец. Сердце отварить и порезать соломкой, перец тоже режим соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу. Заправлять лучше перед подачей на стол, что бы салат не потерял привлекательный вид.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#6

Сообщение OLCHUKS » 21 фев 2014, 12:59

Здравствуйте. Я очень люблю салаты и постоянно с ними экспериментирую. Стараюсь всегда внести свою "изюминку". А корейскую морковь, могу и так кушать – вкусная. Могу вам посоветовать 2 моих самых любимых салата, а вы просто добавите 1 ингредиент на выбор. Я считаю, что они только их улучшат. Сначала, нужно определиться, какое мясо вы больше любите в салатах.

Рецепт №1 (более овощной и все нарезается соломкой):
  • 200 грамм ветчины,
    200 грамм спаржи (отварить 6 минут в укропе),
    болгарский перец (половина желтого и половина красного),
    0,5 б кукурузы,
    1 лук,
    майонез - сюда можно добавить 200 грамм корейской моркови.
Рецепт 1 - 1.JPG
Рецепт 1 - 1.JPG (39.9 КБ) 17735 просмотров
Рецепт №2:
  • 1 лук (ошпарить кипятком),
    0,5 б кукурузы, 250 грамм корейской моркови,
    1 п. сухариков с сыром,
    250 копченой куриной грудинки – можно добавить болгарский перец 2-х цветов и заправить все майонезом.
Думаю будет вкусно и вам понравится.
Рецепт 2 - 2.JPG
Рецепт 2 - 2.JPG (38.49 КБ) 17735 просмотров

Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#7

Сообщение Шейла » 08 мар 2014, 18:32

Только сейчас вернулась домой, была у родственников в гостях и там подавали очень вкусный салат с корейской морковкой и болгарским перцем оранжевого цвета. Сразу вспомнилось, что читала на нашем форуме вопрос о рецепте и записала его со слов хозяйки, а заодно и сфотографировала, уж больно красиво он был оформлен. Но фото не удалось загрузить, слишком большое, жаль. Может в понедельник на работе уменьшу, тогда добавлю.
Состав на пять яиц: 200г корейской морковки средней остроты, половинка грудки курицы отварная, пять маринованных корнишонов среднего размера, 100г сыра, один крупный болгарский перец, зелень и баночка маринованных целых шампиньонов. На дно глубокой салатницы надо застелить пищевую пленку, первым слоем выложить грибы шляпками вниз, на них крупно порезанный болгарский перец, майонез, на него огурцы, потом рубленные яйца, грудка, грудку обильно смазать майонезом, на нее потереть сыр, а потом верх застелить корейской морковкой. И так оставить до самого застолья. Перед подачей перевернуть на блюдо, получится очень красиво. Морковку не видно, она получается дном салата.

Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#8

Сообщение Шейла » 10 мар 2014, 18:28

Обещала восьмого марта добавить фотографию салата, не знаю, как получилось, ковырялась сегодня на работе в поинте, но хакер из меня никудышный. Все равно видно должно быть, что он из себя представляет. Девочки на работе сказали, что такой салат по-другому называется "Грибная полянка" и шампиньоны необязательно маринованные брать, можно использовать просто консервированные целые для салатов.
Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем  - IMG_1517.JPG

Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 4 раза

Ищу рецепт салата с корейской морковкой и болгарским перцем!

#9

Сообщение jemmy2012 » 13 апр 2014, 13:54

Изумительно вкусным салат с пикантной корейской морковкой получается, если его делать из весьма крупно нарезанной отварной курицы, сваренных яиц и твердого сыра, порезанного брусочками или крупно натертого на терке. Его можно как смешивать, так и выкладывать послойно. Заправляется этот салат майонезом. Мне зачастую остроты корейской морковки в салате немного недостает, поэтому я в практически готовый салат добавляю немного чеснока. Выходит и ароматно, и невероятно вкусно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей