Основные праздничные мероприятия проходили на волжском берегу, а точнее, на набережной города Вольск, где собрались мастера и любители не только рыбной ловли, но и. собственно, приготовления и поедания ухи. В общей сложности в фестивале принимало участие 18 команд, участники которых должны были поймать рыбу и приготовить из своего улова сытную, наваристую и ароматную уху.
«Поболеть» за участников и отведать их кулинарное творение собралось по некоторым подсчётам тысяч десять зрителей, в числе которых были и представители местной политической элиты. Прибыл на фестиваль и губернатор Саратовской волости, который приветствуя конкурсантов и зрителей, признался, что очень уважает ушицу и умеет готовить её самостоятельно. После окончания приветственных речей и кулинарных приготовлений, все желающие смогли попробовать ухи, и дать супчику свою оценку.
Крым зовёт туристов в гастрономическое путешествие
К большой радости, кулинарные фестивали перестают быть редкостью в нашей многонациональной стране, кроме того, активнее начал развиваться новый вид отдыха – гастрономический. В этом году в Крыму стали предлагаться особенные гастрономические туры, во время которых можно попробовать себя в роли сборщика винограда и дегустатора местного крымского вина.
Туристические операторы, которые предлагают отправиться на экскурсию в виноградник в сезон уборки урожая, отмечают, что туристы смогут самостоятельно попробовать срезать несколько гроздей винограда, и правильно их уложить в контейнер. Проживать отдыхающие будут на территории виноградного хозяйства, где к их услугам будут представляться комфортабельные коттеджи. Гастрономическое приключение в Крыму может длиться от нескольких дней до пары недель, за время своего отдыха туристы смогут больше узнать о вине, насладиться лучшими сортами крымского напитка, а также изучить быт и культуру местного населения полуострова.
Эксперты уточняют, что новый вид туризма – этно-гастрономический, имеет свою философию, которая заключается, во-первых, в поиске новых кулинарных вкусов, а во-вторых, аутентичных традиций крымчан. Основной идеей данного туристического направления является дегустация блюд и напитков в месте их рождения, приготовления, создания, а также знакомство с историей изобретения вкуса и с атмосферой местности.