Постные пельмени

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Подписчики: Лилия

Постные пельмени

№1  СообщениеЕлена Белашова » 11 апр 2013, 12:55

Недавно попробовали приготовить новую начинку для постных пельменей (до этого я готовила с тушеной вешенкой и с соевой окарой и луком). На этот раз предлагаю попробовать пельмени с тушеной капустой и грибами (шампиньонами). Нам с ребенком очень понравились. Папа наш не любитель грибов, так что ему просто налепили вареников с тушеной капустой (изначально капуста тушилась именно для вареников).

Постные пельмени - IMG_9536.JPG

Для постных пельменей с грибами нам потребуется (на три порции):

    1. тушеная капуста (пара столовых ложек),
    2. грамм 250 свежих шампиньонов (будем тушить их с луком),
    3. небольшая (даже маленькая) луковичка,
    4. соль, перец по вкусу,
    5. постное тесто для пельменей/вареников/мант (соль (можно +сахар), вода, масло растительное, мука),
    6. масла растительные для подачи (у нас горчичное) или постный соус

Капуста у нас была заранее потушена на вареники (целый вилок), из нее я взяла 2 столовые ложки и мелко порезала, чтобы начинку было потом удобнее раскладывать по лепешкам.

Тесто я всегда замешиваю на вареники/манты/пельмени одинаковое (мука на глаз, 2-3 столовые ложки масло (предпочтительно оливковое), соль по вкусу, воды стакан комнатной температуры).

Тесто 30 минут отдыхает в холодильнике.

Для начинки нужно порезать шампиньоны максимально мелко, потушить их с луковичкой на масле растительном с открытой крышкой (с солью). Потом грибы нужно отжать слегка, чтобы тесто не мочили, остудить и смешать с тушеной капустой. Получилось, что моя начинка была практически полностью грибная, овощей в ней было мало.

Раскатываем лепешки, довольно тонкие, но не слишком, раскладываем чайной ложкой начинку, залепляем и отвариваем в кипящей воде (подсоленной) на среднем огне минут 8-10.

Я подавала пельмени постные с горчичным маслом и приготовила к ним на пару еще и капусту брокколи. Муж ни брокколи, ни грибы не уважает, так что у него были вареники с тушеной капустой, которые ему, как оказалось, нравятся даже больше, чем с картошкой, так что временно готовим вареники только с капустой.

Постные пельмени - IMG_9537.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Ads
Ads
 

Постные пельмени

№2  СообщениеЛилия » 11 апр 2013, 13:22

Елена Белашова писал(а):

Муж ни брокколи, ни грибы не уважает, так что у него были вареники с тушеной капустой, которые ему, как оказалось, нравятся даже больше, чем с картошкой, так что временно готовим вареники только с капустой.

Мы вареники с картошкой тоже не очень любим. Мужу просто не нравится такая начинка, а мне они для желудка тяжеловаты. А вот с капустой - и вкусно и легко :) Я вообще тушеную капусту везде люблю, но в сочетании только с грибами не пробовала (пробовала вариант капуста, грибы и фасоль + немного томат. пасты).
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: 25 май 2017, 21:56
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Постные пельмени

№3  СообщениеЕлена Белашова » 12 апр 2013, 13:18

Мне сочетание понравилось, мы даже чуть-чуть начинки просто так поели. Грибов было ОЧЕНЬ много, капусты чуть-чуть, но это только в пельменях. То есть мы потом немного тушеных грибов себе забрали и смешали уже с приличной порцией капусты, деть пасся рядом и выпрашивал тоже такого блюда :D Честно признаться, не очень хочу давать ему грибы (хотя судя по всему, они ему пришлись по вкусу), да и сама ем очень редко, муж еще реже. Все-таки грибы - это пища пока для меня загадочная/потусторонняя: между растениями и животными...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей
Аватар пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 851
Здесь с: 06 фев 2012, 09:30
Визит: 02 июн 2014, 16:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 39

Постные пельмени

№4  Сообщениеgrisk66 » 08 июн 2015, 13:32

Елена Белашова,
пельмени с грибной начинкой - старинное русское блюдо. Правда, тогда его называли Кундюмы (кундюбки). И готовили эту вкуснятинку раньше не варкой, а сначала пекли, а потом томили на огне. Не хотите попробовать, вдруг новые вкусовые ощущения придутся тоже по вкусу?
Аватар пользователя
grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 34
Здесь с: 08 июн 2015, 12:43
Визит: 04 июл 2015, 23:21
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Постные пельмени

№5  СообщениеRomava » 09 июн 2015, 16:34

По сути это те же вареники, хотя и вылеплены в форме пельменей, что немного неожиданно и интересно. А вообще, начинка для вареников отличается огромным разнообразием, здесь есть много простора для творчества.
Аватар пользователя
Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 28
Здесь с: 08 июн 2015, 12:46
Визит: 11 июл 2015, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Вторые блюда и гарниры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Активные темы

Реклама