Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Я к вам с новым рецептом, скажу честно, делала специально для вас, форумчане и форумчанки! (Хотя и всю семью накормила!) Рыба по эту рецепту получается потрясающая! Я просто очень рекомендую вам такое сделать, побаловать своих и порадовать себя, получить кучу комплиментов и прослыть "лучшим фишмекером" района... Ну я шучу, конечно. (Хотя в каждой шутке, есть только доля шутки)
Приступаем?!
Набор продуктов:
Мойва свежемороженая – 500 гр.
Мука – 2/3 ст.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума желтая – 1 ч.л.
Зира (в арабский странах называется "камон хут" (то есть специальный тмин для рыбы) – 1 ч.л
Аджика – 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 больших зубка
Зелень петрушки и укропа.
Морковь (тёртая на тёрке, у меня тут корейская морковка) + 1 шт. болгарского перца
Займемся подготовкой рыбы. Отрезаем головы и разрезаем брюшки ( Орудуем смело! Без паники! ). Удаляем внутренности, если есть икра, то ее собираем отдельно – пожарим. (Мы же хорошие хозяйки, экономные. ) Черную пленку на внутренней части брюшка обязательно удаляем, т.к. она дает горечь. Счищается она очень легко. Затем удаляем хребет и хвостик. Получаем распластанную филеечку. (Это то, что нам надо!)
Мойва очень вкусная и питательная рыбка, единственный недостаток – при жарке появляется стойкий и не совсем приятный запах. Избавиться от него (хотя бы частично) можно таким способом – подготовленную рыбу положить в мисочку и залить подкисленной уксусом водой минутки на две. Затем промываем и просушиваем салфеткой.
Теперь самое интересное! Как говорят в рекламе - "Вы будете первыми на эМТиВи! " Делаем кляр для рыбы. Этому кляру меня научили в Триполи. Точного его происхождения я не знаю. Итальянцы, когда колонизировали, привезли; сами придумали; позаимствовали у соседнего Египта или Туниса. Не суть! Важно то, что лучшего ничего нет!
За дело. В миску всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем зира (очень важный ингредиент), порезаную зелень, куркуму и все тщательно перемешиваем. Затем – чеснок и добавляем аджику, немного соли. Подливаем воды, чтобы кляр получился чуть гуще магазинной сметаны.
Нарезаем болгарский перец (у меня мороженный) и морковь.
На каждое феле выкладываем морковь, сворачиваем рулетиком. Cкалываем палочкой.
Затем отправляем в муку и потом кляр.
Жарить во фритюре на маленьком огне, чтобы шарики прожарились.
Теперь можно сказать: Кушать подано!
Можно не фаршировать, а сразу филе в этот кляр и на сковороду - посмотрите, когда приготовится - за уши не оттащишь!
Когда приготовите, отчитаетесь.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Вот пасибки… Мне очень понравилось, потому что красочно, доходчиво, подробно . А главное – есть не надо то, что «специально для вас» . Вы специально для форумчан приготовили, а семья потрясающе специально всем этим накормилась. Угодили всем!
Но должна сказать, что блюдо не из легких. Жарка во фритюре, да в кляре, да на медленном огне – удар по печёнке из тех, что называют «хорошо поставленный".
Зато есть и «плюс» в рецепте: «+ 1 шт. болгарского перца» ! И вы, сами видимо того не подозревая, почти все остальные ингредиенты в рецепте (кроме несомненно положительной зелени и морковки), будто отрицаете,«минусуя» черточкой!!!
Но должна сказать, что блюдо не из легких. Жарка во фритюре, да в кляре, да на медленном огне – удар по печёнке из тех, что называют «хорошо поставленный".
Зато есть и «плюс» в рецепте: «+ 1 шт. болгарского перца» ! И вы, сами видимо того не подозревая, почти все остальные ингредиенты в рецепте (кроме несомненно положительной зелени и морковки), будто отрицаете,«минусуя» черточкой!!!
Это как раз мой размерчик, потому что я из тех, кому «птичку (и рыбку) жалко"…aymenaadd писал(а):Мойва свежемороженая – 500 гр.Мука – 2/3 ст.Яйцо куриное – 2 шт.Масло растительное – 2 ст.л.Куркума желтая – 1 ч.л.Зира (в арабский странах называется "камон хут" (то есть специальный тмин для рыбы) – 1 ч.лАджика – 2 ст.л.Чеснок - 3-4 больших зубкаЗелень петрушки и укропа.Морковь (тёртая на тёрке, у меня тут корейская морковка) + 1 шт. болгарского перца
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Пат, спасибо за комментарий! А вы правы, забавно получилось! Дайте мне скидку на то, что вчера писала ночью, когда мой домашний "табор" улёгся спать после проведённого дня рождения (фотографий блюд наделала!!!). Отправив сообщение на форум даже ноут не выключила, "солдатиком" упала на кровать и сладенько заснула.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
aymenaadd, спасибо за интересный рецепт. Так и хочется бежать и готовить... но мойвы у нас нет, у нас вообще морской рыбы нет есть только речная, костлявая-я-я. Такую не приготовишь. Я описывала рыбу в рыбном базаре в Бангладеш. Я так люблю рыбу, что-то надо подобрать вместо мойвы
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Очень любопытный рецепт, aymenaadd
У меня мойва в "ленивых" рыбках ходит, поскольку она и ещё килька - рыбки, которые без проблем можно готовить, не отделяя от костей. Соглашусь с Pat, что блюдо не самое легкое будет, но уж больно интересное. А то всё поджарить, да запечь. Утащу идею с рыбными шариками/рулетиками себе в копилку, но, признаюсь, готовить буду лишь в том случае, если придумаю, как можно блюдо хоть немножко облегчить. Иначе попробовать его мне не удастся
У меня мойва в "ленивых" рыбках ходит, поскольку она и ещё килька - рыбки, которые без проблем можно готовить, не отделяя от костей. Соглашусь с Pat, что блюдо не самое легкое будет, но уж больно интересное. А то всё поджарить, да запечь. Утащу идею с рыбными шариками/рулетиками себе в копилку, но, признаюсь, готовить буду лишь в том случае, если придумаю, как можно блюдо хоть немножко облегчить. Иначе попробовать его мне не удастся
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Лилия , тут фишка не в фарширивке, а в кляре. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант безошибочного топового подбора ингредиентов - в итоге, всё, что можно пожарить в кляре приобретёт нечто особенное, вкусно. Попробуйте просто филе рыбы в нём пожарить.Утащу идею с рыбными шариками/рулетиками себе в копилку, но, признаюсь, готовить буду лишь в том случае, если придумаю, как можно блюдо хоть немножко облегчить. Иначе попробовать его мне не удастся
И вы поймёте- эврика! да! это именно то!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Вот это вы накуховарили )))
Из обычной мойвы создали настоящий кулинарный шедевр! Честно признаться, мойву тоже люблю, но я ее просто обжариваю и все, а тут - экзамен для молодой хозяюшки!
Из обычной мойвы создали настоящий кулинарный шедевр! Честно признаться, мойву тоже люблю, но я ее просто обжариваю и все, а тут - экзамен для молодой хозяюшки!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Ксюша, спасибо! Кряр опробуйте!ksynja писал(а):Вот это вы накуховарили )))
Из обычной мойвы создали настоящий кулинарный шедевр! Честно признаться, мойву тоже люблю, но я ее просто обжариваю и все, а тут - экзамен для молодой хозяюшки!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Достаточно трудоемкий рецепт, конечно. Чего стоило только разделать мойву. Кстати, для себя отметил, что хребет от филе легче отделяется по направлению от хвоста к голове (даже не знаю, почему, но в таком случае меньшее количество мяса остается на хребте).
Блюдо очень-очень вкусное, но... для меня показалось «жирноватым». Хотя я сам тут, конечно, «подлил масла в огонь». Дело в том, что у меня под рукой не было моркови по-корейски и я сделал следующее. Свежие морковь и перец натер на терке и слегка подверг пассеровке (думаю, это дало дополнительное ощущение жирности готовому блюду).
Кляр, действительно, имеет очень оригинальный вкус.
В целом рецепт отличный, спасибо автору, aymenaadd!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные рулеты из мойвы в кляре
Александр, БРАВО!
Вы даже не представляете, как говорят амеры "Вы сделали мой день!" Настроение сразу на 100 оборотов стало лучше.
А масло хорошо разогрели перед жаркой?
Зиру добавляли?
А в целом - Вы просто кулинар-виртуоз!
Вы даже не представляете, как говорят амеры "Вы сделали мой день!" Настроение сразу на 100 оборотов стало лучше.
Однозначно, геройский поступок!Чего стоило только разделать мойву.
Похоже, что так, масло внутри и снаружи. Но мне кажется, кляр у вас жидковат получился, он должен был при жарке взяться корочкой и не пускать масло в тесто. Так как тут.но... для меня показалось «жирноватым». Хотя я сам тут, конечно, «подлил масла в огонь».
А масло хорошо разогрели перед жаркой?
Зиру добавляли?
А в целом - Вы просто кулинар-виртуоз!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Икра мойвы стала деликатесом в РФ и обзавелась тестом на оригинальность
Newsdigger » 19 июн 2021, 06:51 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1032 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 июн 2021, 07:25
-
-
-
Оригинальная пасхальная идея: крашеные фаршированные яйца
Newsdigger » 05 мар 2024, 06:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 308 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2024, 07:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя