Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
Деруны готовила просто: картофель отправила в блендер (давно уже перестала мучить себя натиранием его на мелкой терке), добавила большую головку лука и муки, чтобы получилась средней густоты масса.
Жарю всегда на сильном огне.
Деруны у меня получились румяные, хрустящие (получились ни чуть не хуже, чем с добавлением яиц и сметаны).
Грибочки нарезала мелко и отварила их. Внимание: воду, в которой отваривались грибы не выливать!
Отправила шампиньоны к уже подрумяненному луку.
А в это время - на сковородке белоснежную муку превратила в румяную (назовем это так )
Потом поместила ее в небольшую кастрюлю и постоянно помешивая ввела воду, в которой и отваривались грибы.
Немного потомив, добавила в подливу грибы с луком, посолила-поперчила, подержала еще минут 5 и добавила зелень - петрушку и укроп.
Деруны полила подливой и посыпала свежим укропом.
Уплетали все за две щеки!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
Любопытное сочетание дерунов и грибной подливы. Обычно до подливы у нас они не успевают дожить, съедаются прямо со сковороды. Но хочется попробовать. Идея заинтересовала. Спасибо автору ksynja.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
Kinor, обязательно попробуйте! Я, правда, все-таки больше люблю со сметаной, но и с шампиньонами получилось "просто пальчики оближешь" - ароматно так и сытно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
У нас с мужем сейчас тоже постное меню и как раз сегодня был картофельно-грибной ужин - картофельное пюре с томатной грибной подливой. Над ней я размышляла очень долго и все равно в итоге вышло не совсем то, что хотела. Поэтому за Ваш вариант подливы отдельное спасибо!ksynja писал(а):Деруны с грибной подливой (постное блюдо)
По поводу дерунов (мне привычней называть их драниками), так я давно привыкла делать их без яиц, сметаны, майонеза и прочих добавок в тесто. К картофелю добавляю только зелень и муку. Причем натертый картофель всегда отжимаю и следовательно муки в такое тесто нужно совсем минимум. Так драники (деруны) получаются более картофельными
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибной фокус: как зарядить грибы витамином D
Newsdigger » 18 мар 2024, 16:37 » в форуме Живая и постная кухня - 15 Ответы
- 278 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 мар 2024, 16:46
-
-
-
Кухонный термометр iDevices отправляет push-уведомление, когда блюдо готово
Newsdigger » 13 авг 2022, 06:26 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 1753 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 авг 2022, 07:53
-
-
-
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?
Newsdigger » 18 дек 2022, 08:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 755 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2022, 08:48
-
-
-
Праздничное блюдо из вирусов? Обнаружено существо, питающееся вирусами
Newsdigger » 02 янв 2023, 03:58 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 380 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 янв 2023, 04:12
-
-
-
Любимое блюдо в любое время: пиццамейкер Kitfort KT-1681
Newsdigger » 14 фев 2023, 03:40 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 2785 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
14 фев 2023, 04:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей