Ингредиенты:
- одна большая курица
3-4 яблока сорта Семеренка или Голден, если выберите второй сорт то используйте незрелые плоды.
соль по вкусу
50 гр. маргарина или сливочного масла
специи: карри, куркума, черный молотый перец и паприка
Яблоки режим дольками, кожицу не снимаем и заполняем ими середину курицы.
После чего закалываем кожу деревянными зубочистками.
Сверху со всех сторон натираем смесью соли и специй.
Деко для запекания смазываем маргарином или маслом. Так мы обезопасим курицу от пригорания снизу.
Помещаем на деко курицу и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут. По истечении этого времени достаем и поливаем скопившимся на деко жиром, повторяем это несколько раз до полной готовности курицы.
Чаще всего подаю ее с запеченным картофелем, так как сочетаются они отменно.
Курицу можно считать готовой когда она слегка подрумянилась, а при прокалывании деревянной палочкой из нее вытекает белый сок.
Приятного аппетита!