Утиная грудка под карамелезированными яблоками

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Утиная грудка под карамелезированными яблоками

#1

Сообщение valushka73 » 29 ноя 2015, 09:18

По случаю мама передала мне прекрасную домашнюю утку, обычно я ее запекаю но не в этот раз ;) Решила я попробовать приготовить ее несколько необычно. В общем получилась у меня жаренная утиная грудка под карамелизированными яблоками (с добавлением вишневого сока) э как завернула :D
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02307.JPG
Ингредиенты:
  • утиная грудка
    3 яблока сорта Семеренка
    соль по вкусу
    пол. чайной ложки смеси молотых перцев
    2 ст. ложки соевого соуса
    3 столовые ложки сахара
    100 мл вишневого сока (я использовала чистый без сахара собственной закатки)
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02283.JPG
для соуса
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02296.JPG
Грудку моем. убираем лишнюю влагу, соли, перчим и делает надрезы по коже
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02287.JPG
Обжаривать начинаем так: ложим грудку кожей в низ на сухую холодную сковороду, а дальше жарим на среднем огне. Когда вы видите что вокруг грудки появился утиный жир и услышите приятный аромат переворачиваем грудку мясной стороной в низ. Полу готовую утиную грудку выложить на деко для запекания
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02301.JPG
По надрезам на коже делаем разрезы на порционные куски
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02305.JPG
Включаем духовку, а сами карамеилизируем яблоки. Режим их на кусочки, на чистую сковородку добавляем пару ложек жира оставшегося от обжарки грудки и туда отправляем яблоки. Сверху добавим сахар и непрерывно помешивая карамелизируем. Под конец вливаем соевый соус и вишневый сок выпариваем пару минут и полученным соусом покрываем кусочки грудки
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02310.JPG
Отправляем в духовку запекатся до готовности.
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - DSC02308.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Утиная грудка под карамелезированными яблоками

#2

Сообщение Kinor » 25 фев 2016, 11:55

valushka73, очень красиво выглядит и соблазнительно. Но работы... Потом мне яблоки жалко, кладу их в брюшко уточки живыми зелеными и обязательно кисло сладкими. Запекаю в духовке или микроволновой печи, в зависимости от того, какой плотности мясной структуры я хочу добиться. В СВЧ выходит мясо более плотным, красиво и аккуратно режется.
Утиная грудка под карамелезированными яблоками - Утка2.jpg

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей