Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг (около 10 крылышек);
соль - 1 ч.л.;
аджика - 1/2 стакана;
перец чили - 1 стручок;
масло растительное - 2-3 ст.л.;
сахар-песок - 1/6 стакана;
соевый соус - 2-3 ст.л.;
сок от 1/2 лимона;
чеснок - 2 зубчика.
Делят крыло на три части (по суставам).
Отваривают крылья около 10-15 минут. В воду при варке добавляют 1 ч. ложку соли.
Откидывают крылья на дуршлаг.
Перец чили очищают от семян, мелко нарезают и добавляют к аджике, перемешивают. Если у Вас аджика густая, то можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Добавляют в сотейник растительное масло и сахар. Ставят сотейник на большой огонь.
При непрерывном помешивании доводят до того, чтоб сахар расплавился и приобрел красно-коричневый цвет. Только не перегревайте карамель, иначе блюдо будет потом горьковатым.
Далее в сотейник кладут отваренные крылья, перемешивают.
Добавляют соевый соус и сок лимона. Вновь перемешивают.
Вливают соус из аджики и перца чили.
Оставляют на огне, помешивают вплоть до испарения влаги. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Перемешивают и снимают с огня. Крылышки в острой карамели готовы!