Тушёный кролик

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Тушёный кролик

#1

Сообщение valushka73 » 20 ноя 2016, 23:01

Тушёный кролик это очень полезное и вкусное блюдо, кушать можно всем и деткам и людям на диете ;)
Тушёный кролик - 4OPB6bcA8p8.jpg
Ингредиенты:
  • тушка молодого кролика
    3 средние морковки
    3 большие луковицы
    3 столовые ложки маргарина или спреда
    соль и перец по вкус
Тушёный кролик - KdQb9c6TPqc.jpg
Кролика вымочить, обсушить бумажными салфетками, и порезать на куски. Лук и морковку почистить, и порезать.
Тушёный кролик - EG2UyTsZKW8.jpg
Мясо обжарить со всех сторон на раскаленном маргарине со всех сторон, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить немного сырого лука.
Тушёный кролик - J3IJU-n02mA.jpg
Пока кролик тушиться обжарить морковь и лук. соединить с мясом посолить и поперчить.
Тушёный кролик - TVNZxFVlJ4I.jpg
Тушить до готовности, подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Тушёный кролик

#2

Сообщение Оленька » 11 янв 2017, 06:56

У нас в семье тоже любят кролика, мы им заменяем индейку. И то, и то вкусное, полезное и малокалорийное мясо. Только мы запекаем кролика в духовке, когда в фольге, когда в открытом виде. Если любите пожирнее, то можно обмазать тушку чесночно-майонезном соусом. Правда сока от кролика ни так много, а соус поможет это решить. Для гарнира можно рожки или лапшу. Но с картошкой на этом же листе, намного вкуснее. Ну и вреднее естественно))) А тушить пробовали, только вкус менее насыщенный!

Аватара пользователя

polet
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 09:04

Тушёный кролик

#3

Сообщение polet » 11 янв 2017, 09:14

У кролика очень мягкое и нежное мясо, но если допущена ошибка при разделке тушки, то от неприятного мускусного привкуса очень сложно избавиться. Я готовлю кролика в красном вине - оно прекрасно справляется с нейтрализацией специфического привкуса. Для этого куски тушки натираю солью и перцем и обжариваю на сковородке. Затем остается добавить лавровый лист и влить 300-400 гр сухого красного вина, тушить минут 15-20.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей