Убедит ли ВОЗ мясоедов отказаться от колбасы – неизвестно, но вот результаты нового исследования, полученные учёными из Осло, могут подтолкнуть многих любителей полакомиться стейками, стать приверженцами более лёгких диет. Норвежские психологи своим исследованием показали, что люди, которые употребляют в пищу мясо животных, не понимают, что едят приготовленные части некогда живых существ.
Для участи в своём опыте университетские психологи из Осло пригласили тысячу добровольцев, которые заявили, что являются они убеждёнными мясоедами. Для испытуемых накрыли стол, на котором присутствовали овощные и мясные блюда, только вот название мяса, из которого были приготовлены последние яства, было сменено с «говядины», на «корову», барашка, козочку, зайчика и так далее. В итоге, часть «убеждённых» мясоедов выбрали овощи, многие из них отказались даже пробовать кусочек от полностью зажаренного поросёнка и барашка.
Делая выводы из эксперимента, психологи отметили, что любители мясных блюд само мясо не считают частью животных, и если им хотя бы время от времени напоминать об этом, то, вероятно, они полностью откажутся от его употребления.
Один, очень предприимчивый китайский фермер, что устроился в провинции Хунань, и занимающийся разведением свиней, придумал собственную методику их выращивания. Благодаря оной, животные значительно реже болеют, очень быстро набирают в весе, а качество мяса отличается сочностью и меньшим количеством сала. Секрет новой методики - в прыжках с трамплина в бассейн и в часовых занятиях плаванием. Этим и занимаются свинушки каждый день.Как говорится, что нам мягкотелы европейцы, в Азии всё гораздо суровее. В Китае фермер купает свиней, заставляет плавать и прыгать с вышки, чтобы повысить качество мяса.
Владелец свиной фермы несколько последних лет практикует для своих подопечных водные процедуры, причём свиньи прыгают с трёхметровой вышки, с огромным удовольствием. И с не меньшим удовольствием подолгу плавают. Фермер уверен, что «занятия спортом» для его свиней весьма полезны, поскольку они фактически перестали болеть, а после тренировки у хрюшек появляется отличный аппетит, что способствует набору их веса.
По словам «тренера», у мяса его свиней, совершенно иная текстура и более изысканный вкус, который уже оценили его постоянные покупатели, выбирающие именно его продукцию, несмотря на то, что стоит она существенно дороже, чем в среднем на рынке.