Оладьи с консервированной горбушей

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#1

Сообщение Сергей » 21 сен 2013, 16:58

Оладьи с консервированной горбушей - 01_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.JPG
Предлагаю приготовить оладьи с консервированной горбушей.

Ингредиенты:
  • • горбуша консервированная - 1 банка
    • манка - 4 ст.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
Оладьи с консервированной горбушей - 02_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.jpg
Горбушу нужно размять вилкой, затем все ингредиенты тщательно смешать в одной емкости.
Оладьи с консервированной горбушей - 03_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.JPG
Оладьи с консервированной горбушей - 04_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.JPG
Оладьи жарим в сковороде на растительном масле.

За счет манки и вкуса рыбы складывается впечатление, что оладьи сделаны с добавлением икры.
Оладьи с консервированной горбушей - 05_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.JPG
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#2

Сообщение cristi715 » 22 сен 2013, 20:54

Рецепт классный. Еще ни разу не приходилось готовить подобные оладьи, но хочется попробовать, тем более что процесс совсем не трудоемкий и не требует большого количества ингредиентов. Думаю, как закуска отлично подойдет, особенно когда не хочется выдумывать ничего шикарного, а просто есть желание вкусно покушать.

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#3

Сообщение ksynja » 22 сен 2013, 23:47

У нас оладьи стали блюдом "выходного" дня, но обычно я их готовлю сладкими, с разной начинкой - яблоками, малиной или корицей. А так как муж мой - любитель горбуши и вообще всего рыбного, обязательно возьму рецепт на заметку и даже не буду ждать воскресенья - завтра на ужин приготовлю! Уверенна, понравятся всем такие оладушки.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#4

Сообщение Лилия » 23 сен 2013, 00:30

Мне тоже рецепт понравился. Что-то подобное я уже делала, только у меня это были котлеты из сельди и котлетки из консервированной сайры с рисом. Горбуша одна из моих любимых рыб, поэтому оладьи с ней обязательно сделаю, со своими поправками, конечно ;)
Во-первых, добавлю лук. С ним котлетки получатся более сочные.
Во-вторых, точно уберу майонез (просто не люблю его и уже давно совсем не ем). Вместо него подойдет любая молочка - сметана или молоко, например.
Ну и в-третьих, добавлю хотя бы немножко зелени и приправок :)

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Оладьи с консервированной горбушей

#5

Сообщение Dina » 23 сен 2013, 22:41

Я делаю что-то похожее, только одной большой оладьей. Правда, это скорее рыбная запеканка получается, и готовится в духовке, но состав похож: горбуша, два яйца, полстакана майонеза (или сметаны), только вместо манки – муку добавляю, тесто такое, что легко его вылить в форму. Хорошо туда добавить мелко порезанного спассерованного лука, можно горбушу перемешать с отварным рисом. Очень удобно готовить в качестве быстрого ужина. Делала совсем недавно, пышный и вкусный пирожок получился.
Оладьи с консервированной горбушей - IMAG3946.jpg
Оладьи с консервированной горбушей - IMAG3950.jpg

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#6

Сообщение Slavjana » 24 сен 2013, 04:31

Классные оладьи, но можно их и котлетками назвать. Я бы тоже от присутствия лука не отказала, да и если уже называть их котлетками, то я бы еще и отварной рис добавила, было бы вкусно. Моя подруга часто готовит подобные с рисом, очень вкусно надо сказать, а еще и очень сытно. Получаются маленькие котлетки-оладьи типа как у Дины пирог. :good:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#7

Сообщение Сергей » 11 окт 2013, 20:35

Лилия писал(а):Во-вторых, точно уберу майонез (просто не люблю его и уже давно совсем не ем). Вместо него подойдет любая молочка - сметана или молоко, например.
Повторно приготовил недавно эти оладьи, но с той разницей, что вместо майонеза добавил сметану. Делал двойную порцию, но при этом взял одну банку горбуши и одну банку сайры. Все остальные ингредиенты, соответственно, удвоил по количеству :D. Получились тоже очень вкусные оладьи.

Кстати, подавайте оладьи со сметаной. :)
Оладьи с консервированной горбушей - 06_Oladi_s_konservirovannoj_gorbushej.JPG

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#8

Сообщение lerales » 11 янв 2014, 10:39

Я никогда еще не пробовала оладьи с горбушей, рецепт очень понравился, нужно будет и себе такие состряпать для разнообразия, тем более, что блюдо просто готовить. К примеру, сегодня, тоже, оладьи жарила с луком и "Мивиной" к горяченькому, легенькому супчику. Использовала дрожжевое тесто:
Теплая вода 1,5 мерных стакана + мука 4 мер. стакана + яйцо + соль мивина 2 ст. ложки + сахар 1 ст.л. + дрожжи (в хлебопечке замесила).
Оладьи с консервированной горбушей - оладьи продукты.jpg


Потом добавила лук (2 больших) не мелко порезанный, так вкуснее.
Тесто получается как сепараторная сметана (густое).
Когда уже все готово, разогреваю сковороду и на подсолнечном масле жарю оладьи. При попадании на сковородку оладьи увеличиваются в два раза, становятся "пухкими", как говорит моя свекровь.
Оладьи с консервированной горбушей - жарка оладьев.jpg
Жарить нужно на небольшом огне и когда переворачиваешь накрывать крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась.
Потом подаем к столу, нельзя кушать сильно горячие, нужно, чтобы немного остыли.
Оладьи с консервированной горбушей - готовые оладьи.jpg

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Оладьи с консервированной горбушей

#9

Сообщение yuliyaskiba » 13 янв 2014, 08:06

Какой простой рецепт. Главное, все продукты очень доступные, да и сделать такие оладьи можно в течение получаса. Возьму-ка я этот рецепт себе на заметку. Иногда так хочется разнообразить свое питание, а уже не знаешь, что можно придумать. Только вот не будут ли эти оладьи разваливаться на сковороде? Муки не нужно добавлять?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Оладьи с консервированной горбушей

#10

Сообщение Александр » 13 янв 2014, 09:02

yuliyaskiba писал(а):Только вот не будут ли эти оладьи разваливаться на сковороде? Муки не нужно добавлять?
Не будут. Там же манка добавляется, она как раз хорошо связывает и способствует сохранению формы оладушек. Манка - это, по большому счету, пшеничная мука крупного помола. Поэтому муки добавлять не нужно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей