Слойки с тыквой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Подписчики: Лилия

Слойки с тыквой

№1  СообщениеЛилия » 28 ноя 2013, 01:06

Всегда думала, что в выпечке тыквенная начинка может быть только сладкой. Но это было до того, как я попробовала вариант, о котором собираюсь написать. Собственно, именно благодаря ему я поняла, что тыква может быть очень вкусной и с луком/чесноком и остренькими приправками.

Слойки с тыквой - PB260003.JPG

Берем:
- слоеное тесто (у меня готовое бездрожжевое),
- тыкву,
- лук,
- по вкусу специи и соль/перец.
Готовим очень просто. Тыковку нарезаем кубиками не очень крупными, поскольку предварительно поджаривать или тушить мы её не будем. Лук тоже нарезаем. Смешиваем нарезанные тыкву и лук, подсаливаем и приправляем перцем/приправами по вкусу. К своей обычной приправке для корейской моркови я добавила ещё и приправу "Аджика" (в составе у неё: сельдерей, перец красный, паприка, кориандр, базилик, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята).
Слоеное тесто раскатываем потоньше, разрезаем на квадраты, раскладываем начинку из тыквы и лук, защипываем квадраты, чтобы вышли аккуратные треугольнички.
Вкладываем треугольнички на смазанный противень и отправляем их в уже прогретую духовку минут на 20-25.
Готовые слойки прикрываем ненадолго полотенцем, чтобы стали помягче, и кушаем :)

Слойки с тыквой - PB260023.JPG
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 14:22
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Ads
Ads
 

Слойки с тыквой

№2  Сообщениеnzam » 29 ноя 2013, 12:03

Лилия писал(а):

Собственно, именно благодаря ему я поняла, что тыква может быть очень вкусной и с луком/чесноком и остренькими приправками.

Я тоже так думала, до знакомства с мужем. Оказывается очень вкусно получается если мясо приготовить с тыквой или креветки потушить с ней. Можно и без мяса вегетарианский вариант - просто порезать мелкой соломкой тыкву, добавить соль, перец, лук и немного приправ и обжарить в топленом масле. После разогреть немного масла в сковороде, бросить в масло немного семян зиры, как только семена начнут щелкать переложить туда жареную тыкву. Готово. Можно самосы начинять, можно так есть, а можно на бутерброд положить. Тыква вообще овощ универсальный.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 29 апр 2017, 12:19
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Слойки с тыквой

№3  Сообщениеksynja » 29 ноя 2013, 17:42

А я вот как раз наоборот тыкву только соленой и острой и воспринимаю. Бабушка всегда зимой пекла пироги именно с тыквенной начинкой - остро-соленой плюс добавляла поджаренный лук. Такие пирожки были любимыми у всех членов семьи, а я теперь и своих домочадцев ими угощаю. Муж вообще их любит с пивком кушать.
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Слойки с тыквой

№4  СообщениеЛилия » 29 ноя 2013, 18:08

nzam писал(а):

Можно самосы начинять, можно так есть, а можно на бутерброд положить. Тыква вообще овощ универсальный.

Да-да, я как раз подумываю о том, чтобы начинить самосы (или рулеты из рисовой бумаги) начинкой из тыквы и.. нута, например :)
Жаль вот только, муж от тыквенной начинки не в большом восторге. Он кушал, конечно, но сказал, что в таком виде тыква не самый любимый его овощ. Вот джем тыквенный (или тыквенно-яблочный) он есть с удовольствием, пироги сладкие или вафли тыквенные (делала как-то давно) тоже ;)
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 14:22
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Слойки с тыквой

№5  Сообщениеbabusika » 01 дек 2013, 16:36

Не впечатлило. Возможно если бы я попробовала эти слойки то изменила свое мнение, а так тыква для меня остается только сладкой начинкой и добавлять в нее чеснок и приправы даже не хочется. Еще вопрос: как тыква успевает приготовится в слоенном тесте если тыква не тушена хоть немного? Скорее всего придется попробовать этот рецепт чтобы отмести все сомнения.
Аватар пользователя
babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 107
Здесь с: 10 мар 2012, 15:58
Визит: 27 ноя 2014, 21:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Слойки с тыквой

№6  СообщениеЛилия » 01 дек 2013, 18:41

babusika писал(а):

Еще вопрос: как тыква успевает приготовится в слоенном тесте если тыква не тушена хоть немного?

У меня всегда в начинку идет только сырая тыква и ни разу не было случая, чтобы не успела приготовиться :)
Возможно, секрет в том, что выпекаются слойки при т-ре не больше 200 градусов, и при этом я верхушку прикрываю бумагой для выпечке (это из-за особенностей моей духовки, которая сверху почему-то греет сильнее, чем снизу).
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 14:22
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Слойки с тыквой

№7  СообщениеЛилия » 12 дек 2013, 01:48

Лилия писал(а):

Да-да, я как раз подумываю о том, чтобы начинить самосы (или рулеты из рисовой бумаги) начинкой из тыквы и.. нута, например :)

Самосы у меня не вышли (надеюсь, пока не вышли), но начинку с тыквой и нутом я все-таки опробовала ;)

Слойки с тыквой - PC010006.JPG

В составе:
- слоеное (бездрожжевое) тесто,
- готовый вареный нут - около 1 ст.,
- тыква - кусочек грамм на 200,
- лук - 1 головка средней величины,
- пара ложек консервированной кукурузы (положила, чтобы пристроить остатки),
- брокколи (замороженная) - грамм 200,
- чеснок - 3 крупных зубка,
- масло и соль/специи.
Слегка поджарить на масле чеснок и лук (предварительно измельченные) и добавить к ним брокколи. Тушить все под крышкой до мягкости брокколи. Когда капуста будет готова, добавить к ней нарезанные кубики тыквы, кукурузу и частично размятый нут. Солим, перчим и начинка готова. Начиняем ею треугольнички и выпекаем.

Ну, а поскольку муж у меня не любитель выпечки с тыквенной начинкой, для него был заготовлен вариант начинки из брокколи, лука, чеснока (протушить вместе, как описано выше) + отварные яйца + кусочки твердого сыра. Начинка эта уже была опробована и одобрена в пицце - кальцоне.

Слойки с тыквой - PC010015.JPG

Запекались пирожки аналогично предыдущим :)
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 14:22
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Десерты и выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8

Активные темы

Реклама