Торт "Пинчер"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт "Пинчер"

#1

Сообщение Маруся Светлая » 31 мар 2014, 10:51

Существует очень много названий этого торта: "Кучерявый пинчер", "Хлопец кучерявый", "Кучерявый мальчик", "Кучерявый Ванька". И вариаций рецепта также много.

Поделюсь своим, проверенным с детства рецептом этого тортика.
Торт Пинчер  - Пинчер 1.JPG
Для жидкого теста понадобится: сметана 15-20% жирности (но не жирнее) - полтора стакана;
полтора стакана сахара;
мороженое "Пломбир" - 2 пачки, если мороженое развесное - 200-300 граммов (можно заменить 0,5 банки сгущенки, но с мороженым коржи получаются воздушнее, пышнее);
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
пакетик ванильного сахара;
около трех стаканов муки (просеять и добавлять постепенно).
Торт Пинчер  - Пинчер 2.JPG
Торт Пинчер  - Пинчер 3.JPG
Торт Пинчер  - Пинчер 4.JPG
Торт Пинчер  - Пинчер 5.JPG
Тесто разделить на две равные части, разлить по емкостям, в одну часть добавить какао по вкусу (в моем случае где-то полторы столовых ложки).
Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут при t? 180-200 ?С. Для лучшей вероятности приготовления коржи проколоть деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка вышла сухая, тесто к ней не прилипло, значит, корж готов.

Крем: 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара;
2 стакана сметаны (я добавила к сметане еще пару ложек жирных домашних сливок),
взбить миксером.
Торт Пинчер  - Пинчер 9.JPG
Толщина коржей зависит от ширины формы для выпечки и количества заливаемого теста. Нужно учесть, что тесто немного подходит.

Белый корж перерезать пополам и смазать кремом. Если коржи тонкие и их несколько - разрезать не нужно. Я немного полила кленовым сиропом.
Торт Пинчер  - Пинчер 6.JPG
Торт Пинчер  - Пинчер 7.JPG
Темный корж порезать на кружки или квадраты, каждую деталь обмакивать в крем и выкладывать горкой на белые коржи.
Торт Пинчер  - Пинчер 8.JPG
Торт Пинчер  - Пинчер 10.JPG
Вот так наша горка постепенно растет.
Торт Пинчер  - Пинчер 11.JPG
Сверху нашу вкуснятину украсить глазурью.
Торт Пинчер  - Пинчер 12.JPG
В этот раз у меня получился торт около трех килограммов (делала 1,5 порции).
Торт Пинчер  - Пинчер 13.JPG
"Объедение, пальчики оближешь", - услышите вы от родных, друзей и гостей, попробовавших ваш шедевр.

Всем приятного аппетита.

_Ads_
Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 4 раза

Торт "Пинчер"

#2

Сообщение jemmy2012 » 31 мар 2014, 11:25

Большое спасибо за такой замечательный и подробный рецепт! Первый раз слышу, что можно использовать мороженое. Попробую обязательно!

Аватара пользователя

Автор Темы
Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт "Пинчер"

#3

Сообщение Маруся Светлая » 29 май 2014, 19:47

Очень рада, что вам понравилось. Мороженое используем с детства, когда мама еще готовила этот тортик.

Аватара пользователя

AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Торт "Пинчер"

#4

Сообщение AnMut » 29 май 2014, 20:26

Марууууусяяя!!! Вот это красотища! Как же вкусно выглядит, прям хочется облизать монитор! Я тоже впервые вижу, чтобы в тортах использовали мороженое. Век живи - век учись, как говорят)))
Таке життя... бентежне...

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Торт "Пинчер"

#5

Сообщение yuliyaskiba » 01 июн 2014, 14:37

Мои родные и друзья всегда просят меня спечь именно этот торт. Но про использование мороженого я слышу в первый раз. Поэкспериментировать что-ли? Насколько изменится вкус? У меня "Пинчер" не получается таким ровным и красивым, но он всегда очень и очень вкусный. Захотелось как! Пошла на кухню - стряпать.

Аватара пользователя

Автор Темы
Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт "Пинчер"

#6

Сообщение Маруся Светлая » 02 июн 2014, 09:38

Девочки, спасибо за комплименты! Торт у меня не ровный, ведь кусочки выкладываются хаотично горкой. Каждый раз получается по-новому, идентичное блюдо сделать невозможно. Ведь мы индивидуальны. Вкус не станет хуже, так как сладкие коржи пропитаются кремом. Мороженое - самый обычный "Пломбир", можно в килограммовой упаковке, останется - получится еще один десерт. Хочется увидеть и ваши варианты приготовления этого тортика.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя