Сербский хлеб
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Сербский хлеб
Потребуется стакан молока, полторы чайных ложки сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка сахара, щепотка соли, три стакана муки и сто грамм маргарина. Кунжут для посыпки.
Тесто можно замесить в хлебопечке, тогда последовательность закладки такая : молоко, яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи. Если замес делать вручную, тогда как обычно, в теплом молоке с двумя ложками муки и с сахаром распускаем дрожжи, даем немного подняться, всыпаем остальную муку, яйцо и соль и вымешиваем тесто.
После хлебопечки тесто сразу делим на 8-10 колобков, раскатываем их в лепешки, каждую из них обмакиваем полностью в растопленный маргарин и укладываем на противень внахлест, одну за другой в линию или по кругу. Смазываем любым привычным для вас льезоном, посыпаем кунжутом и оставляем на расстойке минут на 40-50 в тепле. В случае ручного замеса даем тесту подойти, потом делаем все точно так же.
По окончанию расстойки отправляем в духовку на 20 минут. Время приблизительное, духовки у всех разные, верх подрумянился, значит готово.
Сразу скажу, пробовала макать лепешки в масло, вкус не такой насыщенный как с маргарином. Только маргарин надо брать настоящий сливочный, обычно он самый дешевый. Никакие Пышки и прочие химии не подойдут. К сожалению, у меня фото не самого красивого варианта, но суть понятна.
Через выходные сфотографирую и выложу раскатанный кружочками, а пока вот такой, квадратиками. Настоятельно советую попробовать испечь. Яйцо я добавляю в тесто не всегда, одинаково вкусно в обоих случаях.
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1692 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Вчерашний хлеб: стоит ли его опасаться и гоняться за свежим?
Newsdigger » 10 май 2021, 08:07 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1925 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 май 2021, 08:56
-
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 9074 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 722 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 954 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей